Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:36 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, огромное спасибо! Эта книга у меня уже давно есть, но к сожалению там только общие планы. Сейчас начал строить 1/144 с-121 Blue Angels от Minicraft, так на этом пластике расшивка вообще отсутствует . Хочу сделать расшивку, но к сожалению даже примерных чертежей так и не нашел.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:28 pm
Заголовок сообщения:
Александр, огромнейшее СПАСИБО! Я думаю по Вашим чертежам и сделать расшивку (наверняка от 1049 расшивка мало отличалась), в любом случае все лучше будет, чем совершенно гладкий пластик.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 38 секунд:
Промасштабировал чертежи до масштаба 1/144 - крыло идеально ложиться в чертеж, а вот длина фюзеляжа модели на 20% больше чем на чертеже (хотя разница по длине столько и составляла между 649 и 1049). Ну поробую что-нибудь придумать.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Александр, а может в Вашей замечательной книге есть чертежи на L-1049?
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, это не книга - это была монография по Констеллейшну в трёх номерах чешского журнала Letectvi+Kosmonautika (№№ 15-17 за 1986 год). Чертежи там только те, что я выложил. Но ведь там есть боковые проекции L-1049A и G (на втором листе)!
По данным оттуда же, длина всех вариантов до L-749 включительно составляла 28,98 м (в 1/144 - 201,25 мм). На L-1049 фюзеляж стал длиннее на 5,61 м (вставки перед и за крылом), т.е. 34,59 м (240,21 мм в 1/144). Начиная с L-1049G стали устанавливать РЛС метеоразведки, из-за чего удлинилась носовая часть и общая длина составила 35,36 м (245,55 мм).
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:28 pm
Заголовок сообщения:
heliofly
Огромное спасибо! Материал никогда не бывает лишним . Если получиться сбростьпожалуйста на e-mail andr_pav@mtu-net.ru , или выложите на какой-нибудь файлообменик. Заранее огромное спасибо!
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 2:22 pm
Заголовок сообщения: Прошу помощи по C-121J Constellation (L-1049)
Доброго времени!
Я приобрел данную модель для "набивания руки" и с удивлением обнаружил,что очень мало данных по этой модели на форуме
Неужели никто ее не собирал?
Да быть такого не может..........
P.S. Было бы неплохо,если кто-нибудь поделился своими знаниями в деле собирания данного самолета.
Может,были проблемы какие?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы