Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Линкор "Алабама" (USS Alabama BB-60) на 1942 год.

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Строю потихоньку эту модель от Trumpeter. Использую достаточно много литературы и чертежей.
# # # #
Основная часть апгрейда - набор Флай Хока. Но так как там не все верно и не все есть, то часть элементов приходится делать самостоятельно или из отдельных наборов травления и смолы.
#
Вот что сделано на момент. Есть несколько фото, которые требуют пояснения, но пока много не пишу, дополню подробнее о недостатках и особенностях пластика и набора позднее, а то слишком объемно сразу получится.. И читать и писать утомительно. Wink
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
# #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Хорошая работа.
^
    
Уххх Shocked
Красиво! С удовольствием буду следить за процессом!!!
^
    
Сильно, я в зрителях!
^
    


в игноре у 1 пользователей
И хотелось бы почитать об "особенностях и недостатках", как пластика, так и флайхоковского набора.
Запасаюсь попкорном!
^
    


в игноре у 15 пользователей
Круууто!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вениамин, а кто делал чехлы на ГК?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, коллеги. Юра, чехлы делал АВК (чешская фирма). Еще они мне обещали отлить "правильные" винты, так как в наборе не верные по форме и два винта не с тем количеством лопастей.

Вот что сделано на модели:
По корпусу:
1. Выточил из пластикового прутка новые якорные клюзы, т.к. они довольно массивные и оригинальной формы с "ямками" под лапы якоря , а на модели совсем не так.
2. Из металлической пластины сделана петля для протяжки паравана и вклеена в пропил в носовой части (на самом краю как бы подводного"бульба"),
3. Сточены пластиковые горловины для заправки топливом над основным броневым поясом,
4. Вырезал волноотбойник из полоски от какого то травления (штатный от Флай хока где то сумел потерять)
5. При помощи скотча и грунтовки сделана имитация листов расшивки.
Ну и понятно до этого всего - долго шпаклевал и шлифовал стык м-ду надводной и подводной частями корпуса
Еще что то по мелочи..
Палуба и надстройки:
1. Убрал неправильную симметрию с обеих сторон надстройки (довольно много действий),
2. Основание боевой рубки неправильно смыкается с надстройкой (выточил из смоляных литников два "пирамидальных"элемента (для правой и левой стороны) и вклеил, причем справа там дверь , а на левой стороне вентиляционные решетки, сама боевая рубка сделана скорее на 45ый год, поэтому срезал лишнее, зашлифовал, разметил правильно амбразуры и приклеил их (в наборе Флай хока неверные амбразуры, они скорее от Айовы или Каролины - с "ресничками" и крышками, а на Алабаме были только отверстия без ничего),
3. Срезал все вент.короба на подиумах возвышенных башен 127 мм, они к Алабаме не имеют отношения и скорее всего перекочевали с Масачуссетса, как и "неправильные" короба вентиляторов за волноотбойником в носу и на стыке деревянной и металлической палубы в корме. Вместо этих двух неправильных пришлось из подручных материалов сделать соответствующие реальности четыре короба вентиляции (два в носу и два в корме), на фото модели их можно увидеть рядом с соответствующей пластиковой деталью (у носовых коробов база вклеена к волноотбойнику, крыши отдельно и уже окрашены) из набора и вот фрагмент чертежа и фото с реального корабля.
# # # # # #
Сделал пять новых коробов вентиляции для постаментов 127 мм из литников от смоляных деталей и остатков травления.
4. Заклеил некоторое количество иллюминаторов и насверлил новых, сделал новую площадку для одиночных Эрликонов на втором уровне носовой надстройки, при этом удалив от туда гнездо для приборов наблюдения (оно реально было размещено вне габарита надстройки, это гнездо я сделал по чертежу, пока не установил).
5. Сильно переделал переднюю часть носовой надстройки, так как там должны были быть только квадратные окна, а на модели на нижнем уровне сделаны обычные круглые иллюминаторы, из за этого немного изменены формы "балконов", при этом Флай хок тоже дает неверно эти детали и неверно обвес башнеподобной надстройки (есть лишние площадки, есть одна отсутствующая, есть крыша над мостиком, которая появилась в 1945 году, есть навес на вышестоящем ярусе, а его вообще не было..), практически все лестницы и двери на надстройке не на своих местах. Добавил на надстройку проводку и площадки для ревунов. Заменю пароотводные трубки.
Башни ГК - Флай хок дает травлением крышу и переднюю стенку башен, накладки на торцы "ушей" дальномеров, но не дает травления для обозначения отверстий, в которых находится сама оптика и крышек(сделал из запасов травления). Не дает смоляных мешков на стволы ГК (купил мешки АВК для Миссури), нет рейлинга на барбете возвышенной башни ГК (сделал из нити Моделкастен и травленных рымов Норт стар).
Кроме того применил смоляные МК -37 и основные дальномеры от Арсенала, их же вельботы. Их же будут крепления для плотиков на башнях ГК, т.к. Флай хок дает неправильные. Якоря будут смоляные от Норт стара.
Ну вот, написал почти все, что вспомнил из творческих переделок , при этом я не упоминаю все, что приклеил и собрал из набора Флай хока, т.к. это нормальная работа по инструкции.
Вечером могу проиллюстрировать кое что фотографиями, пока все не закрасил, если какой то конкретный момент Вам надо понять.
Еще не понравилось в наборе травления, что балконы и площадки на башнеподобной надстройке собираются из верхней и нижней частей, при этом стык между ними получается очень заметным, приходится его заливать клеем, шпаклевать и долго вышлифовывать. И по материалу для травления - стало настолько тонким, что практически невозможно нормально изогнуть (все рвется и непоправимо изгибается),а уж ошибок и второго шанса оно вообще не дает.. Например радар на фок мачте пришлось заменить на не менее ажурный, но существенно более прочный и технологичный в сборке радар от Альянс моделуоркс, то же и по радарам на МК-37, только с заменой части крепления на французское (но это у меня благо нахомячено впрок, а что если нет?). Совершенно не похожие ни по размеру ни по форме вьюшки, придется заменить на GMM..
Ну и еще море работы предстоит. Но к Калининграду надеюсь успеть.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Борюсь с неприятным косяком Флай хока.. Он сделал катапульты с площадками в разные стороны, хотя во всех случаях площадка была только справа. И приходится весь обвес изгибать в обратную сторону, а это травление такого не терпит.. Обламывается все кусочками. Боюсь из за этого неаккуратно может получиться. Тогда наверное все леера на катапультах отрежу (чтобы однообразно было) и заменю на GMM. Cоздают китайцы проблемы нормальным моделистам.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Почти закончил с обвесом корпуса и нижних ярусов надстройки, еще подсборки и крупные элементы.
На фото где вместе с пластиковыми штатными деталями размещены аналогичные по назначению "правильные" - это самодельные кормовые и у кормового КДП расположенные гнезда директоров для Бофорсов, штатные имели мало общего с чертежом и историческим фотографиям по форме и по размеру. Так же пришлось сделать новый дальномер.
# # # # # # # # # # # # # # # # #
^
    
Достойно!!!! До покраски еще далеко?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ares

Хорошо получилось.
Если я правильно понял,то вот это пожарные гидранты.

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, коллеги.
айк писал(а):
До покраски еще далеко?

Я потому и сфотографировал, что собрался красить. Палубу уже задул.
XORST писал(а):
Если я правильно понял,то вот это пожарные гидранты.

Нет, написано, что это выводы проводки. Гидранты я потом(после камуфляжа)приклею. На надстройке есть один приклеенный гидрант.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ares писал(а):
Нет, написано, что это выводы проводки.

Shocked Опаньки.


Ares писал(а):
На надстройке есть один приклеенный гидрант.

Чёт я его не нашёл. Embarassed
^
    


в игноре у 1 пользователей
Валентин, вот посмотри инструкцию от травления (Альянс моделуоркс), которое я применял. Флайхок давал только стандартные иллюминаторы и двери (в меньшем, чем требуется количестве), кстати именно гидранты он тоже давал.
http://www.am-works.com/products/sea/1-350/nw35020-wwii-us-navy-vessel-wiring-cable-r outers-and-onboard-eq/
^
    


в игноре у 3 пользователей
Благодарю.
Разобрался уже,где и что.Что-то сначала тормознул сильно. Embarassed
^
    


в игноре у 1 пользователей
Нанес камуфляж на корпус и часть надстройки. Приклею палубу и буду дальше двигаться.
# # # # #

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 37 секунд:

Блин.. Понтос сделал палубу неправильного цвета...Приклеил на кормовой участок и обалдел. Evil or Very Mad
Причем краска Дек блю у меня очень "правильная" - ВЭМ. И к палубе Артвокса она на Каролине идеально подошла. Буду пробовать покрасить деревяшку в нужный цвет. Вот не ожидал!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вениамин, света на фото мало... Все серое. Нюансы цветов разобрать категорически невозможно.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Согласен с Юрой - света не хватает, ничего не понять
^
    


в игноре у 1 пользователей
Лодочник писал(а):
цветов разобрать категорически невозможно.

Согласен.
Палубу (наклейку) покрасил. Приклею ее и сфотографирую с хорошим светом.
^
    
Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy