Добавлено: Вс Мар 06, 2016 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Там еще ступенька неприятная на левом (по ходу) бортовом листе. Она почти во всех моделях HB встречается. Видимо какой-то технологический дефект.
С сетками как предполагаете поступить?
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 11:05 am
Заголовок сообщения:
Я Вам наверное уже надоел, но люк доступа к двигателю был на этих машинах ровный.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Кстати, посмотрел фото. На усиленных катках попадаются, в основном танки с экранировкой только башни. Полностью экранированные чаще всего на обычных, без усиления. Посмотрю повнимательней. Может попадется такой прототип.
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Парочка прототипов все-таки нашлась. Хотя и не типичные, но все-таки.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 49 секунд:
И еще маленечко подокапываюсь к модели (не к Вам, а к разработчикам). У меня такая-же коробка лежит, ждет своего часа. Вот я и заинтересовался стройкой.
Глядя на фото и в чертеж из книги М.Коломийца, показалось мне, что с бортовыми бронировками что-то не так. И тут как раз пригодилось фото из моего обзора СУ-152 от Bronco, где я сравнивал их корпус с хоббибоссовским. Приложив чертеж, получил следующее:
Как видно из графики (даже с учетом всевозможных искажений) оба производителя почему-то очень далеко задвинули крепление блока натяжения, из-за чего передняя бронировка на модели получается чересчур длинной.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Вот и я смотрел-смотрел на этот шов и не понял сути вопроса... То что там есть шов - вроде-бы очевидно. На модели он тоже изначально присутствовал...
Вообще мне кажется что тема швов в 48-м масштабе слегка преувеличена. (Но возможно это потому, что просто я не умею их готовить делать... )
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я собственно думал, что речь про шов между бронировкой и маской.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы