Добавлено: Вс Фев 28, 2016 11:30 pm
Заголовок сообщения: Инструменты и химия для сборки H-34
Добрый день
Хочу собрать Cикорский H-34, опыта сборки практически ноль, инструментов - аналогично. Соответственно, нужен грамотный совет по поводу общего подхода и необходимых инструментов.
Что подобрал по модели:
1. UH-34J Sea Horse (ITALERI) 1/72 (уже заказал на JadarHobby)
2. Фототравление Part S72023 - Sikorsky H-34 (1/72) (уже заказал на JadarHobby)
3. Part S72024 - Sikorsky H-34G (1/72) (уже заказал на JadarHobby)
Инструменты в наличии:
1. Советский аэрограф (ЭТОН кажется) - уже есть
2. Базовый блок Wagner w 665 - уже есть, планирую использовать в качестве компрессора
Предварительно покраску буду пробовать делать этим комплектом, т.к. не уверен, что моделизм затянет и запала хватит надолго, отдавать $200 только для того, что бы попробовать не хочу. Если же понравится, то будем выбирать нормальный комплект.
Что планирую докупить из материалов и инструментов:
1. Клей супержидкий TAMIYA c зеленой крышкой
2. Нож модельный TAMIYA
3. Грунтовка-спрей (серая) Surface primer L TAMIYA (взять для аэрографа?)
4. Шпатлевка Putty (Basic Type) 32г TAMIYA
5. Полистирол листовой белый 0,7 мм 1 лист 20х30 см (Аврора Хобби)
6. Проволока медная, диаметр 0.20 мм, 5 метров (Аврора Хобби)
7. Лак матовый TAMIYA
8. Лак глянцевый TAMIYA
9. Краски TAMIYA в зависимости от выбранной цветовой схемы (1-2 основных цвета)
10. Растворитель TAMIYA
11. Смывка MIG (еще не выбрал)
12. Для покраски мелких деталей недостающие цвета - Мастер-акрил (под кисть)
Верно ли сделан первичный выбор, можно ли на чем-то сэкономить, правильно ли выбрана проволока и полистирол для доп.элементов, из чего их лучше делать? Заранее спасибо.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 1:18 am
Заголовок сообщения:
А почему она такая белая? Ваша ссыль к сожалению не открылась... Но не парьтесь Всё когда покрасится - будет ОК! Только наверное стоит сделать попрямее проводку внутри салона - всё-таки это как-никак авиация, а не вагон 3 класса индийской сборки... Попробуйте на кошках поискать другой способ наклейки травлёнки, более аккуратный, может клей какой другой... Вижу Вы удалили "последствия", но скольких трудов Вам это стоило... - нельзя так себя не любить.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 8:59 am
Заголовок сообщения:
Ltl
Наверно не очень корректно выразился Фото не мои, это то, что я бы хотел получить. Пока у меня в наличии аэрограф и заказанная модель, которая еще не приехала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы