Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инструменты и химия для сборки H-34

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Хочу собрать Cикорский H-34, опыта сборки практически ноль, инструментов - аналогично. Соответственно, нужен грамотный совет по поводу общего подхода и необходимых инструментов.

Что подобрал по модели:
1. UH-34J Sea Horse (ITALERI) 1/72 (уже заказал на JadarHobby)
2. Фототравление Part S72023 - Sikorsky H-34 (1/72) (уже заказал на JadarHobby)
3. Part S72024 - Sikorsky H-34G (1/72) (уже заказал на JadarHobby)

Инструменты в наличии:
1. Советский аэрограф (ЭТОН кажется) - уже есть
2. Базовый блок Wagner w 665 - уже есть, планирую использовать в качестве компрессора

Предварительно покраску буду пробовать делать этим комплектом, т.к. не уверен, что моделизм затянет и запала хватит надолго, отдавать $200 только для того, что бы попробовать не хочу. Если же понравится, то будем выбирать нормальный комплект.

Что планирую докупить из материалов и инструментов:
1. Клей супержидкий TAMIYA c зеленой крышкой
2. Нож модельный TAMIYA
3. Грунтовка-спрей (серая) Surface primer L TAMIYA (взять для аэрографа?)
4. Шпатлевка Putty (Basic Type) 32г TAMIYA
5. Полистирол листовой белый 0,7 мм 1 лист 20х30 см (Аврора Хобби)
6. Проволока медная, диаметр 0.20 мм, 5 метров (Аврора Хобби)
7. Лак матовый TAMIYA
8. Лак глянцевый TAMIYA
9. Краски TAMIYA в зависимости от выбранной цветовой схемы (1-2 основных цвета)
10. Растворитель TAMIYA
11. Смывка MIG (еще не выбрал)
12. Для покраски мелких деталей недостающие цвета - Мастер-акрил (под кисть)

Что хочу попробовать сделать с моделью:
1. Фототравление
2. Силовой каркас (для него полистирол) вроде такого http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1026719_1403853249_P1060758_resize.jpg.html
3. Переборки (http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1027714_1404157650_P1060778_resize.jpg.html)
4. Внешние элементы (для них проволока) http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1037917_1406969153_P1070180_resize.jpg.html
5. Смывка

Верно ли сделан первичный выбор, можно ли на чем-то сэкономить, правильно ли выбрана проволока и полистирол для доп.элементов, из чего их лучше делать? Заранее спасибо.
^

в игноре у 33 пользователей
Для нулевого опыта - выше всяких похвал! Проволока у Вас надеюсь без изоляции?
^

Ltl
Да, конечно. Должно быть что-то похожее на это http://modelizm.by/image/cache/data/7054-450x450.JPG. Правда с диаметром не уверен, как и с толщиной полистрирола.
^

А почему она такая белая? Ваша ссыль к сожалению не открылась... Но не парьтесь Всё когда покрасится - будет ОК! Только наверное стоит сделать попрямее проводку внутри салона - всё-таки это как-никак авиация, а не вагон 3 класса индийской сборки... Попробуйте на кошках поискать другой способ наклейки травлёнки, более аккуратный, может клей какой другой... Вижу Вы удалили "последствия", но скольких трудов Вам это стоило... - нельзя так себя не любить.
^

Ltl
Наверно не очень корректно выразился Smile Фото не мои, это то, что я бы хотел получить. Пока у меня в наличии аэрограф и заказанная модель, которая еще не приехала.
^

Ну чтож - флаг Вам в руки и ветер в... сзади!
^

Страница 1 из 1

Перейти: