Добавлено: Вс Фев 28, 2016 9:53 am
Заголовок сообщения: ZIP Maket - очиститель для аэрографа(#9569) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9569.html
Поллитра ИПС - порядка 150 руб. Поллитра ацетона - порядка 50 руб. Смешать - литр очистителя за 200 руб. Вот это импортозамещение
646 растворитель от holex, литр дешевле 100 руб. Да, пахнет, но я прям в приоткрытое окно промываю, а потом проветриваю. 1000 руб за литр очистителя жалко.
omega писал(а):
Поллитра ИПС - порядка 150 руб. Поллитра ацетона - порядка 50 руб. Смешать - литр очистителя за 200 руб.
И будет хорошо чистить от чего угодно, в т.ч. от нитры?
Основой промывки является Бутилацетат, он содержится во всех промышленных средствах для снятия краски, используется как компонент 646 растворителя, и является основой для почти всех клеев для полистирола, поэтому Tamiya Airbrush Cleane и ZIP Maket очиститель для аэрографа и подъедают модельный пластик (полистирол).
Основой промывки является Бутилацетат, он содержится во всех промышленных средствах для снятия краски, используется как компонент 646 растворителя, и является основой для почти всех клеев для полистирола, поэтому Tamiya Airbrush Cleane и ZIP Maket очиститель для аэрографа и подъедают модельный пластик (полистирол).
Все верно, только в 646 нет бутилацетата. В 646 основной компонент - толуол, который тоже ест пластик. Поэтому 646 тоже хорошо годится для промывки.
Если нужен прям фирменный растворитель с не таким противным запахом, то тогда 648 - в нем 50% бутилацетата.
Все верно, только в 646 нет бутилацетата. В 646 основной компонент - толуол, который тоже ест пластик. Поэтому 646 тоже хорошо годится для промывки.
Если нужен прям фирменный растворитель с не таким противным запахом, то тогда 648 - в нем 50% бутилацетата.
На счёт 646 я не ошибся, но его там очень мало, если есть:
Растворитель 646 - бутилацетат или амилацетат 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%, бутанол 10%, этанол 15%, толуол 50%
Растворитель 648 - бутилацетат 50%, этанол 10%, бутанол 20%, толуол 20%
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:25 am
Заголовок сообщения: ZIP Maket - очиститель для аэрографа
есть одна статья в интернете. её легко найти по фразе "состав тамийского разбавителя". там и про очиститель написано, как его сделать, и будет это гораздо дешевле Вашего "российского" обдиралова))
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:38 am
Заголовок сообщения:
Люди, я не пойму, при чем тут обдиралово?
За любой комфорт нужно платить,
а так и про пицу то же самое можно сказать, возьми ингредиенты, замеси тесто, нарежь колбасы грибов помидор и т. д.,запеки и будет счастье за рублей 150, однако же большинство звенит в доставку и употребляет готовый продукт.
А если ещё и продукт качественно сделан, то почему не оплатить труд людей?
Это сугубо моё мнение.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:53 am
Заголовок сообщения:
borov писал(а):
а так и про пицу то же самое можно сказать, возьми ингредиенты, замеси тесто, нарежь колбасы грибов помидор и т. д.,запеки и будет счастье за рублей 150, однако же большинство звенит в доставку и употребляет готовый продукт.
Это сугубо моё мнение.
не согласен с вами. почему это за комфорт нужно платить? нужно оплачивать труд людей? - согласен. нужно переплачивать за труд людей выпускающих трех компонентный продукт, качество которого субъективная вещь? - не согласен. пицца плохой пример - она сложнее и затратнее в производстве, и требует квалификацию. мы, например, даже хлеб сами печем, поскольку магазинный хуже качеством. почему бы не смешать три жидкости? риветеры вы сами делаете из шестеренок будильников)) а ведь это сложнее в десять раз, а результат на всегда.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:55 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
borov писал(а):
За любой комфорт нужно платить
"У богатых - свои привычки"
Ну не такой я уж и богатый, так средний класс
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Марчуленис писал(а):
borov писал(а):
Это сугубо моё мнение.
не согласен с вами. почему это за комфорт нужно платить? нужно оплачивать труд людей? - согласен. нужно переплачивать за труд людей выпускающих трех компонентный продукт, качество которого субъективная вещь? - не согласен. пицца плохой пример - она сложнее и затратнее в производстве, и требует квалификацию. мы, например, даже хлеб сами печем, поскольку магазинный хуже качеством. почему бы не смешать три жидкости? риветеры вы сами делаете из шестеренок будильников))
Так и я иногда сам хлеб пеку, но это не значит, что нужно полностью отказаться от магазинного.
И ещё есть такой фактор как время, я его лучше проведу за чем нибудь, более продуктивным для меня, чем за поиском в интернете пропорций,затем за поиском составляющих, их покупкой, смешиванием и т. д .
Для меня это выйдет гораздо затратнее, чем скажем когда приехал в магаз за моделькой и за одно прикупил эту жижу...
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:02 am
Заголовок сообщения:
borov писал(а):
omega писал(а):
borov писал(а):
За любой комфорт нужно платить
"У богатых - свои привычки"
Ну не такой я уж и богатый, так средний класс
простите что не по теме)) у вас неправильное представление о среднем классе. средний класс - это прослойка между элитой и обществом - успешные предприниматели которые могут с выходом новой ауди тут же продать старую по бросовой цене и купить новую не парясь. а вы просто трудяга, если не можете отстегнуть без поста 700 рублей за "комфортный" очиститель тамия))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы