Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 8:07 am
Заголовок сообщения: Re: АКАН №47353 Су-27 - Бельбек и другие: 2015-2016 г.
Phantom_50 писал(а):
Доброго времени суток. Смотрел сегодня фотографии Су-27СМ из Бельбека (мало их, буду признателен если кто-то подкинет) и набор красок АКАН №47353 "Су-27 - Бельбек и другие: 2015-2016г."
Так вот, мне одному кажется, что предлагаемый тёмно-серый 73172 вообще не в дугу и ему не хватает зелёного?
Да вроде один цвет... по крайней мере мой монитор так показывает.
P.S. Да и заморачиваться на полутонах думаю не стоит. По факту краски из разных партий могут отличаться. Не кардинально конечно, но на тон могут.
Ну так мы тут модели красим в комнатных условиях, а не настоящие самолёты на заводе. И 99% моделистов к сожалению не имеют возможности в живую взглянуть на предмет моделирования. Вот и приходится работать по фотографиям и на своём мониторе я вижу 73172 отлично подходит для опытного Як-130 и совсем не подходит к "соколам Бельбека". Я прекрасно понимаю, что на разных фотографиях из-за множества причин тон может уходить в ту или иную сторону, но всё же...
А вы, как представитель производителя "самых аутентичных в мире" модельных красок могли бы повести себя более профессионально, а не ёрничать и не мечтать выкрутить мне монитор. Достаточно было бы написать: не беспокойтесь парни, у нас всё верно, мы прикладовали свои выкраски к самолёту и всё один в один или у нас есть образец краски из Бельбека. И всё, разговоров бы больше не было! Но вы, со своим синдром уязвлённого самолюбия, только тролите.
Прощайте.
Можно на ты (можно просто - Саня), поскольку скромен и не обидчив. Я представляю самого себя - чего и всем желаю.
Может и самых... Но это не совсем точно. Всемирно известных и самых точных, созданных на достоверной инфе...
Опровергайте с фактами на руках - буду признателен. На фото смотреть могу из любопытства, не более.
Кстати, на цветовой диаграмме разложен на составляющие № 73172. Преобладание синего+зелёного очевидно...
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Немного поправил (убрал желтизну) с фото и она стала выглядеть приятней. Трава - более естественней.
http://polyrol.ru/catalog_217_226.html Крайне рекомендую. Подходит не только для Акана серии 8хххх, но и для красок Ганзы, и для грунтов (Revell, Tamiya, Ганза). Гораздо лучше, нежели пресловутый 646.
На сайте производителя указан дилер на Украине:
ЧПФ "Швыдко"
Пецюх Игорь Васильевич
Якушко Валентина Григорьевна
тел: 810 (38044) 425-46-75, 425-46-78
email: trade@shvydko.kiev.ua
сайт: www.shvydko.kiev.ua
Здравствуйте Вячеслав, к сожалению проморгал эту тему, и ссылка уже не работает, можете ли повторить какой растворитель для Акана использовали? Спасибо.
можете ли повторить какой растворитель для Акана использовали? Спасибо.
Столько времени уже прошло... Тот разбавитель я рекомендовал для всех красок типа "нитра" (так называемых). VIKA 1302. Но у него очень сильный запах, крайне вонючий. Поэтому, именно для Акана 6 и 8 серий использую "родной".
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 2:10 am
Заголовок сообщения:
В связи с нынешней обстановкой пропали у нас забугорные краски, АКАН 6-серии можно купить. Интересует соответствие цветов на USAF камуфляж во Вьетнаме.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В связи с нынешней обстановкой пропали у нас забугорные краски, АКАН 6-серии можно купить. Интересует соответствие цветов на USAF камуфляж во Вьетнаме.
CTS
Увы , но факт . Не единожды здесь на скале демонстрировал , отличие в оттенках краски одного и того же наименования , но из разных партий. И причем это видно невооруженным глазом . Но надписи на флакончиках говорили об их исключительной аутентичности .
CTS
Увы , но факт . Не единожды здесь на скале демонстрировал , отличие в оттенках краски одного и того же наименования , но из разных партий. И причем это видно невооруженным глазом . Но надписи на флакончиках говорили об их исключительной аутентичности .
Есть такое дело. Еще порой быстросохнущая 6-я серия у меня сохнет оочч долго.
С другой стороны... - кто к чему привык.
Многие коллеги намешивают цвета "на глаз". И не заморачиваются.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 7:48 am
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
CTS
Да я в курсе )))
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
timberwolf писал(а):
На глаз мешать можно но нет опыта, куплю и попробую на кошке. Не хочется файнмолдовский фантом испортить
У вас есть все шансы испортить нарвавшись на халтуру. Эти же цвета в т.ч. нужны для Фантома?
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 11:05 am
Заголовок сообщения:
Да на эти цвета и ориентировался. Какие-то они странные в банках? Может на большой поверхности будут видны различия. А сравнить с заграничными типа АК или MR Hobby не возможности
Да на эти цвета и ориентировался. Какие-то они странные в банках? Может на большой поверхности будут видны различия.
В них одно и тоже содержимое под разными названиями
timberwolf писал(а):
А сравнить с заграничными типа АК или MR Hobby не возможности
Обычно, чтобы составить какое-то первоначальное представление о цвете, можно в сети посмотреть собранные и покрашенные модели, и посмотреть в описании, если есть, чем покрашена модель.
Ещё полезней некоторые каналы на Ютубе, где прямо в процессе вам и покажут пузырёк и тут же в титрах напишут название краски. Вот смотрите, кажется ваши цвета:
Если результат устраивает, ищите в магазинах, емнип, этот производитель в магазины периодически возят. Если в наличии нет, можно поставить уведомление
Периодически смотрю ролики о сборке моделей и вижу используют краски АК, Тамия, МР Хобби. Их у нас в городе нет и не было вообще. Заказывал раньше или сам возил из-за границы, сейчас не возят, АКАН возможно заказать, поэтому и спросил. Сборку модели интересующего меня периода с использование краки АКАН не нашел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы