Поздравляю с завершением модели!
Отлично получилось!!
Спасибо!
Про краски: это Vallejo Model Color, номера: 70.992 Средне-Серый, 70.898 Сине-черный, 70.990 Светло-серый, 70.987 Серо-песочный. Соответствие подбирал здесь: http://theminiaturespage.com/boards/msg.mv?id=117190
Руководствовался инструкцией по окраске ВЕМовского Робертса:
Палубу мешал сам на глазок из средне-серого и краски для палубы из набора для Ромы от Lifecolor (баночка истерлась - не вижу название краски). На деле она просто должна быть темнее средне-серого.
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 11:17 am
Заголовок сообщения:
Замечательный кораблик получился! Очень достойная модель.
Вообще, в этих мониторах есть всё, что я люблю в Royal Navy. И тебе линкорная башня, и классическая английская гранёная надстройка и Пом-помы.. И главное, почти всё в единственном экземпляре - башня, мачта, труба... Этакий дайджест линейного флота.
Да, кораблик на самом деле очень интересный. Случайно вообще узнал о нем из книги "Все линкоры второй мировой", где он и его сотоварищи как раз за башню и были к линкорам причислены. Конечно я бы с большим удовольствием собрал "Террор" ибо он погиб в бою да и симпатичнее немного, но на безрыбье и Робертс сгодился.
Да, это я обнаружил уже поздновато, но как мог скруглил )) На такие масштабные доработки корпуса как автор этой темы я не пойду. Так хорошо у меня не получится, а времени отнимет много
Да у меня эти переделки тоже спонтанно родились. Изначально модель предполагалась чуть ли не как модель выходного дня - отдых после масштабной Ромы. В итоге 2 года ушло:) Почему-то мне уперлась именно эта схема камуфляжа, самая первая, как самая редкая. Стал делать, а по ходу начал открывать, что в корабле много чего надо переделывать, но пути назад уже не было. Если брать чисто косяки трампа, которые пришлось бы переделывать при любой временной ориентировке модели так это пожалуй: ограждения 4х дюймовок и пом-помов (уж больно они на себя не похожи), форма второго яруса кормовой надстройки, да форма булей и обводов корпуса в носовой части (у трумпа больно уродливо). Остальное в принципе и так нормально. Мне еще дополнительно пришлось укорачивать трубу да переделывать надстройку за барбетом.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 10:49 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Scottie
А вы на палубную расшивку эскизов случайно не делали?
Нет, если хотите - могу отснять вид сверху, чтобы виднее было. Это в принципе процентов на 50 мое творчество. По фото можно только понять, что она точно была, но подробности особо не разглядишь.
Scottie
Поздравляю с завершением проекта!
Можно вопрос: А почему пом-помы целиком в темно-зеленый покрашены? У Вем вроде бы нарисована площадка расчета в цвет палубы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы