Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Если жесткий диск куплен с нуля, то ему требуется создать файловую систему, лучше NTFS, вся операция возможна с помощью программы Partition magic, в ее среде если диск не опознан он будет отображаться серым
Находим пункт управление дисками и в нижнем правом чайсти находите нужный диск - кликаете правой кнопкой на нужном поле диска и нажимаете создать раздел - далее по мастеру
При подключении нового диска следует выполнить следующие действия:
1. Проверить что в БИОСе выставлено автоопределение дисковых устройств или опознать диск через соответствующую вкладку меню биоса.
2. произвести создание раздела на диске и его форматирование. лучше делать с помощью программ типа Partition magic.
У меня было нечто подобное при совмещении четырех IDE-дисков /2 HDD + 2 ROM/ с новым HDD - АТА. Пришлось жонглировать параметрами в разделах БИОС по IDE-АТА совместимости и RAID-массивами, перекидывать диски по каналам. после чего АТА диск был распознан Partition magic и отформатирован.
Predator ага, простых путей не ищу, уже забыл когда им пользовался, стандартные средства виндовс не разу не использовал, акромясь восстановления системы, и дефрагментация (лет 5 назад:))
Коллега murs80 прав. Жёсткий диск нужно отформатировать, а программа Partition magic вполне подходит для этих целей. Конечно кто испытывает патриотические чувства к WINDOWS может отформатировать при помощи его. Для меня Partition magic кажется проще. А в BIOS лезть не торопитесь.
Конечно кто испытывает патриотические чувства к WINDOWS может отформатировать при помощи его. Для меня Partition magic кажется проще.
Predator прав, зачем чесать правой пяткой за левым ухом - вот когда надо переустановить систему с нуля, сохраняя остальные данные на остальных разделах и не меняя буквы томов , тады да Partion просто необходим
dorian вообщето партишен платный. Поэтому тут выбор такой интересный - зачем платить денег дважды если есть стандартные средства Винды? Которые кстати при нормальном обновлении работают нормально...............
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
dps если система установлена по умному - то есть выделен диск на систему и диск на данные то при востановении системы никаких проблем не возникает.
Да и Партишен не так безгрешен как кажется - у меня были ситуации когда Партишен благополучно запарывал разделы да так что данные уходили ........
Уважаемые коллеги, да Partition magic платный я этого не отрицаю, но есть одно но, если вспомните были такие диски типа "Reаниматор" "Навигатор" и т.п, так вот в них совершенно бесплатно есть тот самый партишен,который грузится с этого диска, у меня данный диск лежит, просто так для веса, что бы было, один из всех, насчет создания разделов,разбивка диска, ни разу не запарывал информацию на носителях...
Коллега Predator прав на все 100%. Не умножайте сущностей, ползуйтесь встроенными функциями Выня. А тяжёлая артиллерия типа Партишена, и пр. - это для тех, кто знает чем MBR отличается от кластера . Я лично пользуюсь Акронисом. И не жалею.
Весь фокус в том что он отображается в диспетчере устройств Everest его тоже видит но когда открываешь "Мой компьютер" его там нет.
Напиши какая модель материнки и харда... у меня подобное было на Мамке от Гигабайта с хардом Барракуда...еще бывают случаи, что харды sata2*перемычка по умолчанию стоит* не видна на некоторых мамках..
у меня проблема решилась, когда я в биосе raid массив отключил и хард снова появился..а то он при включенном raidе даж в биосе не появлялся...*походу мама потихой сдавать стала и при отключении от сети постоянно включает raid сама*
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы