Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска модели акриловой краской и кисточкой. Помогите!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ребята помогите пожалуйста я крашу модель точне солдатика в 1/35 масштабе крашу краской от тамии краска стекает ну я и помешал её ну вроде норм хотя всё равно стекало тогда я купил грунтовку в балкончике тоже от тамии на расстоянии 25 см покрыл ждал сутки и тоже самое! Ребята что вы посоветуете? Какие краски лучше для покраски солдатиков и техники в 1/35 какая грунтовка есть и что я не так делаю. Заранее спасибо!Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Вообще для окраски солдатиков очень хорошо подходят художественно-акриловые краски.Можно использовать мастер-акрил от Звезды(неплохо под кисть).Тамия под кисть идёт не очень,она подходит больше под аэрограф.Ещё краски фирмы Цитадель очень хорошо идут под кисть.Я так понял что Вы красите кистью?
^

Чапай
Scalemodels.ru - Пользовательский поиск Google - "роспись фигур" - найдено 604 результата.
Либо гуглите статью Владимира Демченко "Роспись фигурок темперой".

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9103.html - вот ещё топик на тему.
^

в игноре у 2 пользователей
Чапай писал(а):
краской от тамии краска стекает ну я и помешал её ну вроде норм хотя всё равно стекало тогда я купил грунтовку в балкончике тоже от тамии на расстоянии 25 см покрыл ждал сутки и тоже самое! Ребята что вы посоветуете? Какие краски лучше для покраски солдатиков и техники в 1/35 какая грунтовка есть и что я не так делаю.

Можно красить этим акрилом, сам крашу до сих пор. И грунтовку такую же пользую. Что знакчит- краска стекает? Слишком жидкая? та не разбавляйте сильно. Когда начинаете расписывать, разбавляйте водой, а не раствортелем -это убережет нижележащие слои.
^

в игноре у 4 пользователей
Под кисть тамиевские краски не надо разбавлять.
^

Тамиевские краски под кисть плохо идут, тем более для новичка. Тема Демченко на Диораме - огонь, но читать надо много страниц, не пожалейте много полесной информации
^

в игноре у 2 пользователей
alex-fur писал(а):
кисть тамиевские краски не надо разбавлять.

Здрасьти!
Райдзин писал(а):
Тамиевские краски под кисть плохо идут

И еще раз здрасьти. Ребята, может не стоит так категорично заявлять, основываясь тем более лишь на своем опыте ( вероятно , горьком Wink )
^

На все 100 соглашусь с Максимом!
Сам крашу кистью тамиевским акрилом - почти без проблем (а у кого их не бывает)?
^

Подскажите, краска Тамия, акрил, грунт Тамия Fine, аэрограф JAS краска не ложится
#

#
#
#
#
^

в игноре у 18 пользователей
leogordey писал(а):
Подскажите, краска Тамия, акрил, грунт Тамия Fine, аэрограф JAS краска не ложится
#

#
#
#
#

Зато 5 одинаковых картинок хорошо стоят - больше оптимизма! Laughing
^

в игноре у 27 пользователей
зачем же их еще и копировать в ответе? Razz
теперь стало 10. Laughing
^

А если без сарказма?
^

leogordey
Если без сарказма, Вам, вероятно, посоветуют поизучать поиском архивы форума относительно аэрографии. И если остался вопрос - то писать уже конкретику: какое давление? на сколько разбавлена краска, как подготовлена поверхность. Просто в том, что Вы написали не хватает данных для решения проблемы.
^

ast55 писал(а):
зачем же их еще и копировать в ответе? Razz
теперь стало 10. Laughing

Чтобы было! Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

leogordey писал(а):
А если без сарказма?

Глядя на результат фотосессии - никак без сарказма нельзя. Может набраться терпения и пробовать-пробовать-пробовать. Это лучше, чем слушать советы.
^

Zemelya
Да чего уж - надо было сразу с козырей заходить: поможет только Акан Smile) (шучу:)
^

Земеля, судя по юмору ты олень конкретный. К тебе с помощью, а ты поржать. Уровень дебила. Убейся.Гении
^

Vlad~Shvalov писал(а):
Zemelya
Да чего уж - надо было сразу с козырей заходить: поможет только Акан Smile) (шучу:)

Vlad о чём речь? Я поржал над пятью картинками и только. Остальное не ко мне. тут полно спецов по Тамии. Сам в ТО время красил Тамией кисточкой с удовольствием - фигурки.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

leogordey писал(а):

Повторюсь без смешных картинок. Написано примерно следующее:" у меня красные Жигули. Заправил за городом на местной заправке. Но машина слетела с дороги в кювет. Да, прав нет и это была первая поездка. Что я сделал не так?"
Вы уверены, что по вашим картинкам и невнятному заданию, можно получить грамотный рецепт от "детских болячек"?
К модераторам - почему у "leogordey" в репутации 2 минуса за "Чапай"?
А так, да, краска очень жидкая, вот и стекла.
^

Я грунтую белой нитрой с балончика потом крашу жудожественным акрилом слой за слоем от светлого к темному.
^

в игноре у 22 пользователей
Zemelya писал(а):
- почему у "leogordey" в репутации 2 минуса за "Чапай"?
А .

Саш,потому,что сообщение за которое минусы, убрали... Embarassed
^

Страница 1 из 1

Перейти: