Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонсированы Aoshima 1/72 Ki-61-II Hien (#9868) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/news/9868.html
Их солить теперь ? Confused
^

GROWLER писал(а):
...Их солить теперь ? Confused

Не знаю. Видимо маркетологи у них очень умные.
Достал Файнмолдовскую "горбатую двойку". Не знаю как там с микрометрами-миллиметрами, не мой профиль, но Файн выглядит очень и очень достойно.
Декалью Аошима тоже не удивит - там, если не ударятся в "What if?", не разбежишься.
Кто ваяет диорамы по профилю, наверное, уже имеет примерно вот такое вот: http://www.amiami.com/top/detail/detail?gcode=TOY-SCL2-26336
Движок от Bf-109, наверно , тоже не великая проблема. Разве что, для супер-ценителей, кто в 72-ом отличит DB-601 от Ha-140.

Если у человека нет этого пепелаца, а очень хочется, тогда, да. Велкам.
^

в игноре у 3 пользователей
То есть Мессеры с Фоками каждый год кем нибудь издающиеся никого не удивляют и последний Эдуард с фокой 190 прокатил на "ура"? Чет никто не возмущался что есть Ревелл, Хася и не сомневался в профессионализме чешских маркетологов. А тут... Зачем? Есть же целых две модели от ФМ и Драгона!!!
^

23ro
Я не знаю как устроена работа маркетолога, в общем, и в таком бизнесе, в частности. Это их дело, им за это деньги платят. Хотя, в том числе и на Скале, много раз, со ссылками на конкретных людей, описывалось, на каких моделях делаются основные деньги компаниями-производителями. "Фокер", как и Ме-109, как и Spifire, как помнится, входит в их число, что логично.
Входит ли в это число Ki-61 - вопрос сотрудников "Аошимы". По крайней мере людей, путающих Fw-190A-4 c Fw-190A-8, вероятно меньше, чем людей, путающих Ki-61-I и Ki-61-II:
23ro писал(а):
... А тут... Зачем? Есть же целых две модели от ФМ и Драгона!!!

У Дрэгона нет модели Ki-61-II.
https://www.scalemates.com/products/reviews.php?scale=1%3A72&topic=Kawasaki+Ki-61+Hie n

Сделали в Аошиме новый Ki-61 - молодцы.
^

23ro писал(а):
То есть Мессеры с Фоками каждый год кем нибудь издающиеся никого не удивляют и последний Эдуард с фокой 190 прокатил на "ура"? Чет никто не возмущался что есть Ревелл, Хася и не сомневался в профессионализме чешских маркетологов. А тут... Зачем? Есть же целых две модели от ФМ и Драгона!!!

Да нет, почему же.. Что в пустую писать . А тут просто "под руку" ,при всем уважении к тов.Zaets54, попалось ))
Кроме мессов , спитов , 190-х можно не напрягаясь найти еще огромное количество примеров..
^

GROWLER
Конечно, "проблемы индейцев шерифа не интересуют", но, как конечный потребитель, тратиться на новое изделие Аошимы я не буду, ибо уже есть оба Ki-61-II от Файна и RS. Но это мои личные "заморочки".
Но, почувствуйте разницу: Основной Японский армейский бомбардировщик Ki-21 (с нами на Халхин-Голе тоже успел повоевать).
Модель сейчас выпускается ... никем.
Старые, по нынешним меркам "дровоподобные", Ревелл и МПМ на аукционах заваливают за 100 Евро плюс еще пересылка (история с Жабой отлично описывает ситуацию).
У Ki-21 две, основательно отличающихся друг от друга, модификации. По мне, must have.
Думается и у нас, и в странах далеких и демократических, найдется не мало народу, возжелающих всей душой новый Ki-21, как и я.
Но не судьба...
^

Zaets54 писал(а):
Ki-21 Модель сейчас выпускается ... никем.

Вот за это и речь..
^

Не знаю, может как то грубо с моей стороны выглядел коментарий, извиняюсь, но я имел ввиду что "солить их чтоли?" вообще неуместный коментарий по поводу выхода новой модели в 72-ом масштабе. Скажите, мы в последнее время сильно избалованы новинками в этом масштабе? Именно качественными новыми моделями, а не перепаком старых своих с новыми декалями или перепаком старых вообще не своих. По мне так здОрово что выходит новинка, а моделей интересных самолетов, еще не изданных почему то, можно перечислить не одну страницу, но все это работа маркетологов, которые сто пудов изучили рынок спроса.
^

23ro
Конечно здорово. Кто спорит.
Да и , безусловно, не корректно делать выводы о модели даже не видя ее.
А там, кто знает, что Аошима наваяла. А то придется (как уже неоднократно бывало) нести Файны и RSы на "фарцовку" ("...купите, Христа ради...")
^

в игноре у 2 пользователей
Zaets54 писал(а):
Да и , безусловно, не корректно делать выводы о модели даже не видя ее.
А там, кто знает, что Аошима наваяла

Алекс - ты брал или видел в коробке их последние Ки-100? Короче - кто видел эти модели - тот поймет, что будет и с этими Ки-61. Кстати у тебя упоминается - что Файн и Дракон - делал длинноносых "Ласточек", может очепятка....но Файн делал только короткие Ки-61. Дракон - да, "длинноносый", с оговорками Mr. Green, всмысле необходимости вставок перед фонарем - для удлинения капота.
В общем и целом, не держа этой модели в руках - Вангую:
1. Средненькая собираемость (особенно на фоне их же Шиденкая - 2 шага назад, в этой дисциплине)
2. Неплохая геометрия.
3. На фоне - первого пункта, собирать либо "раскапотированный" вариант, или будет масса нестыковок, при закрытом движке.
4. (для нубасиков) Отвратная инструкция - из которой понять что либо по окраске и нанесению декалей - это Шерлокохолмство в кубе.
5. Толстенный - но довольно прозрачный фонарь- закрытый смотрится неплохо, если открытый делать - то однозначно менять на ваку.

Я заказал себе, их оба, имея и Дракон и Файн, и даже курс "убитых енотов" - меня не остановил, учитывая что Кейт от Фикса я так и не купил до сих пор.
Меня в этих моделях - больше заводят фигурки и стапели.
^

в игноре у 1 пользователей
В прошлом году для интереса купил себе пару Ki-100 - одну от finemolds, вторую aoshima (модификации разные). По мне так средние современные модели, aoshima чуть лучше.
Японцы сильно ориентируются на внутренний рынок. В европе их самолёты найдёте с большим трудом. Они для себя что-то решили, и мнение людей которые на всю страну купят 10 коробок их не интересует.

Сам я себе сделал предзаказ той модификации, что у меня не было. На мой взгляд чехи с всякими RS models не котируются ... После выхода японцев смысл их пропадёт (была бы цена низкая - другой разговор)...
^

SVova писал(а):
На мой взгляд чехи с всякими RS models не котируются ... После выхода японцев смысл их пропадёт

100%
^

AndreyDARK писал(а):
SVova писал(а):
На мой взгляд чехи с всякими RS models не котируются ... После выхода японцев смысл их пропадёт

100%

Да ладно. Laughing Я взял RS-ный "теи", по моему не плох, всяко мне лучше "дракона" показался. Сравнил с ко/оцу Файна. весьма. А литьё, ну ничего так, есть огрехи. Вот думаю чью 100-ку первую брать - RS или Файна. А вот Аошима, что-то отпугнул, в первую нишами шасси. И да, "Каплю", только RS делал нормальную.
^

Сколько людей, столько и мнений........
Мне RS после своих выкидышей типа 84 ну совсем не авторитет. Да и дракон, не икона, особенно опосля Вэла уж совсем. Дождемся аоши и бум после копья ломать.
^

AndreyDARK писал(а):
Сколько людей, столько и мнений........
Мне RS после своих выкидышей типа 84 ну совсем не авторитет. Да и дракон, не икона, особенно опосля Вэла уж совсем. Дождемся аоши и бум после копья ломать.

RS - понимаю, не всё однознвчно, по 84-му, я вообще не в курсе, (что там?) А так, да, подождём. Только я не копья ломать, Twisted Evil предпочитаю факты, что хорошё, что плохо, где чего и как - сравнение. А там решим с выбором (кстати, а "молния 2" Аошимы - понравилась Very Happy )
^

AndreyDARK писал(а):
Алекс - ты брал или видел в коробке их последние Ки-100? Короче - кто видел эти модели - тот поймет, что будет и с этими Ки-61…

Да в полке Аошимовский Ki-100 стоит. Твой, кстати. Что-то из головы вылетело. Доберусь до дома – посмотрю, сравню с Файном.
AndreyDARK писал(а):
…Кстати у тебя упоминается - что Файн и Дракон - делал длинноносых "Ласточек", может очепятка....но Файн делал только короткие Ки-61…

Ну я говорил о Файне и RS model и речь шла о Ki-61-II, без измерения «носастости».
Что Файн только «коротконосый» - не знал, да.
AndreyDARK писал(а):
…Дракон - да, "длинноносый", с оговорками Mr. Green, всмысле необходимости вставок перед фонарем - для удлинения капота…

Нет. Это не наш метод (с). Брать модель за 20 «бакинских» и что-то в нее капитально врезать? Увольте. Я переживу. Я лучше пару «коротконосых» за это же время сделаю. (Никому ничего не навязываю).
AndreyDARK писал(а):
…В общем и целом, не держа этой модели в руках - Вангую: …

Ну и славно. Ничего не продаю (Файн-RS), ничего не покупаю (Аошима). Кастомные плюсы (движок, лесенки-табуретки-стапели) остаются уделом поклонников жанра.
^

Zaets54 писал(а):
Кастомные плюсы (движок, лесенки-табуретки-стапели) остаются уделом поклонников жанра.

Это всегда так............., хотя ты же знаешь, я куда как, более чем поклонник.... Wink Mr. Green

Zaets54 писал(а):
Что Файн только «коротконосый» - не знал, да

Тут вся фишка как раз в том, что длинноносых, хоть как то заслуживающих внимания, по сути сейчас продается всего 2 - это дракон и хася. Но хася в сравнении с дракошей - совсем не
конфета. И дракон имеющий - пару неприятных косяков - это нехватка длинны капота, и поперечное V крыла.
А теперь - ТАДАМмм!!!!!!!!!!!
AOSHIMA - судя по предоставленным изображениям - дает именно длинноносый вариант ласточки. Так что (движок, лесенки-табуретки-стапели) - будет очень приятным дополнением к вцелом геометрически правильной модели с длинным капотом.
Так что - если кому дракон нужен - милости прошу, продам с радостью.
^

AndreyDARK писал(а):
Это всегда так............., хотя ты же знаешь, я куда как, более чем поклонник....

Ага. Что есть, то есть. Suum cuique.
AndreyDARK писал(а):
...А теперь - ТАДАМмм!!!!!!!!!!!
AOSHIMA - судя по предоставленным изображениям - дает именно длинноносый вариант ласточки. ..

Тогда, таки да, имеет смысл взять при оказии. Ибо по моему, наискромнейшему мнению, "ласточка"- необычайно красивый самолет, который можно делать, делать и делать.
^

AndreyDARK писал(а):
....но Файн делал только короткие Ки-61.

Андрей, а вот это не длинноносая ласточка? http://www.hlj.com/product/FNMFP-19/Air
^

23ro писал(а):
Андрей, а вот это не длинноносая ласточка?

Судя по картинке и надписи - да длинная. Но я эту модель почему то не видел раньше.
И отливок найти не могу...........
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: