Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска СУ-24 от "Звезды"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Суть вопроса в двух словах! Есть заветная коробочка с моделью, есть аэрограф с компрессором и большое желание творить. Собственно в инструкции к модели колеровка идет красками от "Звезды" но качество красок как я понимаю оставляет желать лучшего. Есть возможность купить краски Mr.Hobby и Tamiya. Модель скажем так первый творческий эксперимент. Вощем бум учиться потихонечку и с Вашей помощью)
Ну и собственно по теме! Посоветуйте номера красок по цветам аналоги "Звезды" ну или из личного опыта, ну и комплектовку т.е. грунт, растворитель и т.д.
Заранее благодарю!
Если чего еще надо добирать добавляйте пожалуйста) И кстати краски буду заказывать из интернет магазина .... так что если посоветуете других производителей то сразу говорите где лучше брать!
^

в игноре у 2 пользователей
А может стоит модель собрать сначала?
^

в игноре у 17 пользователей
pavnoff писал(а):
в инструкции к модели колеровка идет красками от "Звезды"

В инструкции есть табличка соответствия красок Звезда - Model Master
#
Открываем таблицу http://www.planete-auto.fr/english/gunze-color-chart.asp и в графе Testors ищем номера MM.
Например: MM1712 - H340. И так далее...
^

в игноре у 1 пользователей
поэтой табличке непонятно ничего. xf-53 tamia выглядит как баклажан су-34. а по сути это просто светлосерая. у меня есть XF-53. нифига не похожа.
^

в игноре у 17 пользователей
Марчуленис писал(а):
поэтой табличке непонятно ничего.

Таблица приблизительного соответствия цветов.
^

pavnoff писал(а):
...Если чего еще надо добирать добавляйте пожалуйста)...

Приветствую.
Есть тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11850_start_860.html где можно попробовать поискать себе наставника.
Мастера поправьте если не то скажу.
На счет красок уже посоветовали, сам пользуюсь такими табличками, другой вариант подбирать на глаз, но для этого таблички не подходят нужно видеть краску.
Еще вариант поискать те же модели других производителей с другим набором красок. Например: http://www.super-hobby.ru/products/Su-24M-Fencer-D.html
Не знаю на сколько верно китайцы передают цвет, но для тамии цвета указаны (см. инструкцию по ссылке).
Я сам пользуюсь красками тамиии. Грун то же тамиевский из балончика, пшикаю в колпачок, можно и сразу из балона, но тогда и слой толстый получается. Лучше поискать инфу как пользоваться (рассказывать долго, а найти не трудно).
Конечно люди разные, видел очень хорошие первые модели, но все же стоит смириться что данная Сушка будет "учебно-боевой", мастерство приходит с опытом.
Успехов!
^

Что-то примерно так вы планируете:

#
Эта модель делалась лет 7 назад из коробки не вдаваясь в тонкости, поэтому цвет верха немного неверный.
В принципе, на Су-24 СССР в основном использовалось 2 цвета, не считая антенн и всякой мелочевки: это белый и нейтрально-серый, назовем его так для краткости, чтоб не вдаваться в подробности. На мой взгляд, больше подходит 126 Humbrol, или 140 (этот матовый).По таблице можно поглядеть соответствие. Но лучше конечно, свериться с фотографиями, благо валков навалом. А Тамия, скорей всего в цвет не попадет, придется замешивать. Тут главное не бояться испортить, все получится, главное-попробовать.
И еще: какую краску вы планируете использовать: акрил (он, кстати разный по составу), эмаль, НЦ? Это имеет принципиальное значение. Сперва с этим вопросом стоит определиться,от этого стоит плясать, а затем планировать грунт, растворитель и т.п.
^

Так, пол дела сделано) с палитрой определился Tamiya акриловая! теперь едим дальше. Грунтовка например http://modelsworld.ru/shop/product17945.php, растворитель http://modelsworld.ru/shop/product24606.php, и есть ли смысл брать лак?
^

К сожалению, ссылки открыть не могу, увы (ошибка 404)...
Грунтовка обязательна(!) под Тамиеевский акрил! Лучше брать их же балончик (еще лучше, если Fine - то есть более тонкодисперстная), стравить его в емкость с крышкой и пользовться аэром. Промывать потом правда тщательно придется, разбирать его, чистить... Но для начала можно попробовать и напрямую из балончика, экспериментируя лично на кусочке пластика ненужного.Держаться будет прекрасно!
Тут еще одна тонкость есть(опробовано): краску наносить лучше СРАЗУ ( ну в течение 20-30 мин) после грунтовки: так адгезия намного выше. Пробуйте, экспериментируйте - все получится, может не сразу, но обязательно получится! Нужно самому пробовать, не в теории, а на практике - она лучший учитель. А здесь, я думаю, подскажут всегда и помогут советом. Со своей стороны помогу чем могу в рамках своей компетенции.
Да, растворитель: обычной водкой прекрасно идет, ну или спирт с водой в смеси.
А лак вам для чего?,
^

1. Все таки есть смысл покупать тамиевский растворитель?
2. Лак, чтобы покрыть модель после окраски.
3. Грунтовка называется TM-87042 - Грунтовка-спрей для пластика и металла (серого цвета) Surface Primer L (Grey) 180 мл
^

По растворителю если хотите, попробуйте. На мой взгляд есть более доступные и дешевые аналоги ( ну я писал раньше Smile ).
Грунтовка подойдет однозначно.
А лак если глянцевый, то в него мат. пигмент придется добавлять, а то модель чересчур блестеть будет. Лак какой именно?
В конце концов задуть модель финишно никогда не поздно, правда?
И еще: смывки, фильтры, пигменты и т.д. планируются? Тогда нужны продувки промежуточные закрепителем или лаком.
^

Смывки, фильтры, пигменты и т.д. пока рановато!)) Ну и с лаками пока экспериментировать не буду.
Всем большое спасибо за советы! Буду пробовать, что получится обязательно закину на форум. Надеюсь на дальнейшую помощь)
^

Творческих вам успехов! Пробуйте, дерзайте и творите!
Если что будете выкладывать по сборке/покраске, то можно прямо сюда же, чтоб уже в теме быть сразу.
А помощь/подсказки/советы - конечно да. Для этого мы с вами здесь и собираемся! Ну и сами поглядывайте в других ветках, и на этом ресурсе в первую очередь. Люди ведь бескорыстно делятся опытом!
Спрашивайте, если возникнут затруднения, вам всегда постаруются помочь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: