Добавлено: Пт Фев 12, 2016 10:33 pm
Заголовок сообщения: Лучшие модели самолетов в 1/48
Затрудняюсь куда поместить, наверное наиболее подходящая ветка..
Меня интересуют в основном модели самолетов в 1/48 и ориентируюсь при выборе не столько по прообразам, сколько на наиболее качественные модели. В идеале - прямо из коробки. Чтобы хорошая собираемость, копийность, детализация...
Нравится Tamiya, но как понимаю, там тоже не все модели образцовые.
Просьба высказаться - какие из "пощупанных" моделей годятся на звание "отличные"!
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 1:08 am
Заголовок сообщения:
Tamiya:
P-47 (все), Me262, D-520, F4U, Fi156
Eduard:
Спиты (все), Avia B.534
Dragon:
Bf110C/D/E
Accurate Miniatures:
Avenger, Dauntless
Revell/Monogram:
Helldiver, Ju52
Звезда:
Bf109F, Ла-5/5ФН, Пе-2
GWH:
Devastator
В принципе еще много чего можно написать, у Хаси немцы и японцы очень хороши.
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 1:58 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
KINETIC E-2C, C-2A - хороши
Дядь Саш, ты серьезно??? ИМХО, хороши только для садо-мазо, если очень хоцца, а других действительно нет...
А к "отличным" на мой взгляд можно отнести:
Eduard МиГ-21
Great Wall Hobby МиГ-29
AMK МиГ-31
Academy F-4
AFV Club F-5E/F
Hasegawa F-8, F/A-18E/F, F-22, F-86F, F-104, A-4
Revell F-86D, F-15E, Rafale
Tamiya F-16, A-1
Hobby Boss A-6, A-10
А если серьезно, то модели Кинетика хороши, достаточно деталированы и копийны! Расшивка и клепка у них как раз для меня - не совсем траншейная, но и не убивается шкуркой-шпаклевкой-грунтовкой-покраской (как на Эдике) И прототипы выбирают интересные!
Но вот сходимость деталей... Фюзеляжи и крылья винтом... Каждый шов требует шпаклевки... А если детали сопрягаются не в одном месте (например крылья и ниши), то прижав в одном месте в другом получаем щель миллиметра в два... А кромки крыльев и оперения - действительно "пестня"
Правда я имел дело только с достаточно ранним их творчеством - Хокай, Трекер и Ф-84Ф. Может сейчас дело лучше обстоит?
Wild Weasel
Жень, я сделал Грейхаунд - в общем и целом без особых претензий к Кинетику...ну да - есть косячки, но они не фатальны. Щас собираюсь построить Хокай, с раскрытым крылом в варианте на Вьетнам...с поросятами на антенне...
...дека уже есть - пасиба Лёше aka BAV...
Речь то об ЛУЧШИХ моделях , бескосячковых))
а потому- Спитфайры 9-16 от эдика, Авиа-534 их же, МиГ-21 опять эдик, ну и тамиевская авиация очень хороша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы