Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну и верно! Всетаки хоть и корабль, но к фантастике он имеет большее отношение. С точки зрения практического применения и вообще целесообразности такой техники есть много вопросов.
Но сама идея креативна и исполнение поражает, особенно учитывая что самодел!!
Ну как бы практичней надводный авианосец с практически неограниченной автономностью, воздушного! Вот и все. + сомнительно мне что такого размера лопасти способны будут поднять в воздух и удерживать там как минимум пару дней (а по нормальному недель, а то и месяцев) без посадки такую махину!! Это так поверхностно без углубления в тему, так сказать )) Я уже молчу про то что будет если хотябы один из двигателей выйдет из строя! Да и про чисто технические моменты. Например как этот Боенг (как и вся остальная бортовая авиация), который сейчас взлетает, будет садиться обратно? Как работать палубному персоналу, допустим на высоте 6-10 000 метров? Можно копать дальше, но смысла не вижу! )
Но повторюсь, работа очень понравилась, свежо и креативно!! Ну и исполнение на уровне!!
Ну как бы практичней надводный авианосец с практически неограниченной автономностью, воздушного!
Чем практичней?
айк писал(а):
+ сомнительно мне что такого размера лопасти способны будут поднять в воздух и удерживать там как минимум пару дней (а по нормальному недель, а то и месяцев) без посадки такую махину!! Это так поверхностно без углубления в тему, так сказать )) Я уже молчу про то что будет если хотябы один из двигателей выйдет из строя!
А что тогда основная подъемная сила? Если двигатели типа реактивных (которые торчат из кормы), то тогда вся эта затея в хлам разлетается, так как нужны крылья с большей площадью, и скорость этой махины должна быть +/- как у пассажирскоголайнера, на такой скорости всю авиагруппу сдует за борт ))) Да и какого размера должна быть взлетно посадочная полоса, чтобы принять такого гиганта!?? Я так понимаю все таки задумка, а ля авианосец квадрокоптер!! В теории да это возможно, все же видели квадрокоптеры. И пропорции вроде как соблюдены. Но квадрокоптеры собраны из пластика и фольги, а тут тысячетонная махина как минимум из алюминия и стали, с тысячей людей, тоннами и тоннами топлива, води, снаряжения, боеприпасов итд!!
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Да и смысл в таком авианосце, 70% земли водяной покров, большая часть которого нейтральные воды в которых без проблем можно спокойно базироваться. Эта махина со всеми сложностями делает то же самое, так как нарушать воздушное пространство других стран она все равно не сможет! Потому и не вижу смысла в таких сложностях. Тактического преимущества никакого!! На мой взгляд!
Например как этот Боенг (как и вся остальная бортовая авиация), который сейчас взлетает, будет садиться обратно?
По идее, S.H.I.E.L.D. это международная секретная служба, так что их авианосцы скорее предназначены для спецопераций и быстрого реагирования на угрозы по всему миру.
Если вся техника с вертикальным взлетом и посадкой, то зачем аж две взлетки? Да и для спец операций и быстрого реагирования не годиться такая махина! Куда легче самоходом истребители доставить, с дозаправкой в небе (это если про данный момент) а в те времена когда будет возможно такое чудо техники построить как этот авианосец, думаю истребители без дозаправок на альтернативке смогут покрывать весь земной шарик по несколько раз ))) Ну или базироваться на орбите будут, не верю я в будующее атмосферных воздушных авианосцев. Вообщем на мое мнение, без притензий на истину, это не более чем фантастика не имеющая шансов, и не эффективная дорогая игрушка как в свое время подводные лодки авианосцы во времена ВМВ!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот в подобный авианосец на орбите, с безпилотниками на дежурстве, я поверил бы намного охотней!
Как бы нормальный авианосец не тратит энергию (топливо) на на плавание по поверхности воды, только на движение по ней. А тут самый затратный способ - висение на винте... и без крыла! и формы совсем не аэродинамичные, скорее для космоса... (но тогда причё тут самолёты с крыльями?) Тогда логичнее, чтоб он "плавал" в воздухе - дирижопль! - а это уже былов нашей реальности... но конечно и совсем другой процесс взлёта и посадки.... в общем конечно полный бред, но красиво... со связками воздушных шаров вместо вертушек он выглядел бы логичнее но и глупее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы