Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По вопросу маслоотделения, может кому пригодится.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Может кому пригодится мой опыт.
Компрессор собран из цилиндрического холодильного агрегата(1), маслоотделителя(2) и ресивера (3).
Сам агрегат я установил на Г образные уголки с куском рамы оригинальной подвески, поэтому работает бесшумно, в качестве ресивера использовал расширительный бачек от классики, но самое главное, что меня посетила идея как удалять выброшенное масло без разборки устройства, о чем и хочу поделится. В качестве маслоотделителя я использовал бачек сцепления от тойже классики. В крышке просверлил два отверстия, куда вставил две трубки разной длины, закрепил гайками и шайбами, затем залил это все дело изнутри смолой. Внизу бачка находится штатный патрубок, который я через соединителный шланг между ним и трубкой с внутренней резьбой вывел через дно наружу. В трубку закручен винт через прокладку,когда маслоотделитель наполняется, я выкручиваю винт и сливаю из него масло, закручиваю винт обратно, замеряю слитое масло, добовляю новое в компрессор и в течении 10 минут компрессор готов к работе.
P.S. естественно на входе и выходе компрессора стоят фильтры тонкой очистки, на входе простой, на выходе отстойник.

^

Страница 1 из 1

Перейти: