Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Снятие замеров с внутренней поверхности фюзеляжа и крыла

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тут такое дело, просьба особо не кидаться тапками! Rolling Eyes
Кратко суть проблемы. При постройке модели гражданского лайнера необходимо изготовить пол салона, кабины и несколько шпангоутов-переборок. Каким образом можно снять замеры с внутренней поверхности фюзеляжа чтобы изготовить их точно по размеру?
Благодарю за помощь
^

в игноре у 1 пользователей
Цаца есть такая, называется профильный шаблон. Выглядит как-то так:
https://www.shipmodeling.ru/upload/iblock/e36/e366114ff1167033115c57ef2837782d.jpg
В продаже есть, в частности, на шипмоделлинге.
Также можно заполнить полость пластилином, затем заморозить и достать слепок.
^

в игноре у 49 пользователей
Ищите этот инструмент
^

в игноре у 10 пользователей
Alex_airborn писал(а):
Каким образом можно снять замеры с внутренней поверхности фюзеляжа чтобы изготовить их точно по размеру?
Есть специальный шаблон для подобных работ. Но можно обойтись и без него (дороговат), используя мягкую проволоку. Например, алюминиевый провод. Выгибаете его по внутреннему контуру и переносите на материал.
^

Есть еще самый простой и дешевый способ, но правда самый долгий. Вырезаешь кусок бумаги/картона на глаз примерно по форме, прикладываешь, замечаешь, где "не садится", подрисовываешь карандашом, отрезаешь/вырезаешь новый шаблон на основе предыдущего, прикидываешь снова и так до тех пор, пока шаблон не подгонится окончательно. Уж бумага под рукой всегда есть.
^

Ну, коллеги, даже не знаю, как вас благодарить за такую наводочку! Бумага, проволока, пластилин - это все пройденный этап. Касательно первого и третьего - криво как заход в болтанку. Но в конечном итоге за неимением горничной пользуют дворецкого. Проволока - пробовал, но в конечном итоге результат далёк от идеала.
Ну а насчёт профильного шаблона (до сегодняшнего дня не знал как эта вундервафля называется) - нечто подобное у меня были мысли соорудить самому, но я даже не подозревал, что такой инструмент есть в продаже Very Happy
Друзья, спасибо за оперативность и исчерпывающий ответ. На лучшее я и не мог надеяться! Думаю, тему можно закрывать?
^

в игноре у 1 пользователей
Alex_airborn
У меня есть такой профильный шаблон - он удобен для больших масштабов - 32 и выше. В 144 думаю, не сильно удобно будет пользоваться им... Когда у меня была такая задача, я заливал воск на внутреннюю часть, а потом нарезал на дольки там, где мне было нужно - и профиль внутренней части готов. У меня получалось.
^

в игноре у 11 пользователей
Кто бы еще его название на басурманском написал?
^

в игноре у 17 пользователей
Dock писал(а):
Кто бы еще его название на басурманском написал?

https://en.wikipedia.org/wiki/Profile_gauge
^

Статья была: http://scalemodels.ru/articles/6227-dva-sposoba-primenenija-jepoksilina.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: