Добавлено: Пт Фев 05, 2016 2:45 pm
Заголовок сообщения: Снятие замеров с внутренней поверхности фюзеляжа и крыла
Коллеги, доброго времени суток!
Тут такое дело, просьба особо не кидаться тапками!
Кратко суть проблемы. При постройке модели гражданского лайнера необходимо изготовить пол салона, кабины и несколько шпангоутов-переборок. Каким образом можно снять замеры с внутренней поверхности фюзеляжа чтобы изготовить их точно по размеру?
Благодарю за помощь
Каким образом можно снять замеры с внутренней поверхности фюзеляжа чтобы изготовить их точно по размеру?
Есть специальный шаблон для подобных работ. Но можно обойтись и без него (дороговат), используя мягкую проволоку. Например, алюминиевый провод. Выгибаете его по внутреннему контуру и переносите на материал.
Есть еще самый простой и дешевый способ, но правда самый долгий. Вырезаешь кусок бумаги/картона на глаз примерно по форме, прикладываешь, замечаешь, где "не садится", подрисовываешь карандашом, отрезаешь/вырезаешь новый шаблон на основе предыдущего, прикидываешь снова и так до тех пор, пока шаблон не подгонится окончательно. Уж бумага под рукой всегда есть.
Ну, коллеги, даже не знаю, как вас благодарить за такую наводочку! Бумага, проволока, пластилин - это все пройденный этап. Касательно первого и третьего - криво как заход в болтанку. Но в конечном итоге за неимением горничной пользуют дворецкого. Проволока - пробовал, но в конечном итоге результат далёк от идеала.
Ну а насчёт профильного шаблона (до сегодняшнего дня не знал как эта вундервафля называется) - нечто подобное у меня были мысли соорудить самому, но я даже не подозревал, что такой инструмент есть в продаже
Друзья, спасибо за оперативность и исчерпывающий ответ. На лучшее я и не мог надеяться! Думаю, тему можно закрывать?
Alex_airborn
У меня есть такой профильный шаблон - он удобен для больших масштабов - 32 и выше. В 144 думаю, не сильно удобно будет пользоваться им... Когда у меня была такая задача, я заливал воск на внутреннюю часть, а потом нарезал на дольки там, где мне было нужно - и профиль внутренней части готов. У меня получалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы