Добавлено: Сб Май 03, 2008 9:05 pm
Заголовок сообщения: Як-24 - Ищу информацию
Здравствуйте, коллеги ! Нужны фото или рисунки интерьера кабины пилотов, грузового отсека, носовой пулеметной установки Як-24. Может кто-то планирует посетить Монино и поснимает внутренности кокпита через остекление ? А если бы сделали хороший walkaround, было бы просто отлично (нашел единственный http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=148 , хотелось бы по-подробнее).
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:01 am
Заголовок сообщения:
manul67 писал(а):
Коллеги, может есть у кого-нибудь этот журнал ?
Нашел у себя в электронном виде (сканил не я, качнул на каком то ресурсе, откуда не помню) Тоже собирал потихоньку инфу.
Если актуально могу залить куда нибудь.
ДимкаМ спасибо за фото.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:58 pm
Заголовок сообщения:
manul67 писал(а):
Если не трудно, конечно залейте. А информацию собирали по Як-24 ?
Я вообщем, залью всё что есть, а там разберётесь, что нужно, что нет. Фотки некоторые повторяются, вообщем в папках бардак.
Ну уж извините навести порядок, как всегда нет времени.
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения: Помогите с отсъемом частей Монинского Як-24
Коллеги, помогите пожалуйста с отсъемом находящегося в Монино Як-24. Интересует для доработки чертежей вся верхняя часть фюзеляжа - особенно круглые люки и винты их крепления, места выхода передней и задней втулок винтов, фото желательно покрупнее самих втулок - это смотровые элементы любого винтокрыла и нижней части фюзеляжа и аппарели (заднего люка) - тоже желательно поподробней, а также строго сзади и чуток с боков сфоткать хвостовую часть - уж больно мудрёно закручен хвост... А уж если и внутри как-то интерьер поснимать со вспышкой - так это вообще подарок судьбы... Понимаю что размечтался, но вдруг кто-то на майских праздниках случайно рядом окажется.
Заранее спасибо огромное.
Сергей
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 12:36 am
Заголовок сообщения:
manul67- Спасибо Александр за ответ, наверное интерес будет у многих - особенно когда готовы будут чертежи, но нужно чтоб кто-то поснимал именно то что я прошу, ни на одной из имеющихся здесь ссылок на фото и фото у меня нет ни "спины" - ни "низа", а хочу расчертить в реалиях все люки и расшивку с клёпкой именно этих "труднодоступных мест", надо именно залезть наверх и "поползать под днищем"... Вот так вот. А пока будем ждать и надеяться...
Сергей
Здравствуйте. Як-24 от "Пластикарта" - это реально существовавший экземпляр или "по мотивам"? Имею на руках эту модель, но портить ее переделкой в соответствии с фотографиями страшно и жалко. Заранее спасибо.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 9:15 am
Заголовок сообщения:
Такого точно, как Пластикарт делал - не было. Это турбовинтовая пассажирская версия 1961 г. - Як-24П (два двигателя АИ-24В, 39 пассажиров). Его так и не построили, был только проект и вот такая демонстрационная модель:
Из того, что реально летало, ближе всего вот это (Як-24А):
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 9:33 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72, спасибо большое за фотографии. Буду делать как и в 1961 году демонстрационную модель. Очень жалко портить исходный пластик. Надеюсь, что когда-нибудь этот вертолет появится в 72 масштабе. Тогда-то уж точно соберу "как положено".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы