Первая купленная в этом году модель от нового производителя Hong - Шилка. Первые впечатления - неплохая модель, которую можно собрать из коробки. При беглом осмотре соответствует чертежам из М-Хобби 5'2010, один из вариантов окраски с бн 181 также приведен на фото в этом номере. Основные детали набора:
Сравнение точеных стволов RB и из набора:
Траки наборные и мастер-клуб:
Остальные детали по ходу сборки, которую планирую начать в ближайшие недели две. Планирую вариант МЗ с бн 181.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 8:56 am
Заголовок сообщения:
Наконец дошли руки до Шилки. Начал со сборки ходовой:
Опорные катки сделаны неплохо, на бандажах есть рельеф и надписи. Из минусов - на некоторых катках надписи с облоем.
Ведущие звезды - членение оставим на совести производителя, не особо удачно для сборки. Сама звезда похожа на такую:
http://data4.primeportal.net/tanks/olivier_carneau/zsu-23-4/images/zsu-23-4_73_of_76. jpg. Но эта ЗСУ похожа на версию B...
На валках с версией M/MЗ звезда выглядит по другому:
Вот такая в наборе:
Слева - исходный вариант, справа - подкорректированный, использовал болты мастерклаб - диаметр 0.8. Болты не приклеены, жду приезда болтов 0.6 и 0.7, буду смотреть, какие лучше будут смотреться в итоге...
По стволам - в наборе крупновато смотрятся, по сравнению с точеными. Был б хорошо, если кто знает реальные размеры подсказал… В магазе еще от зедвала, если не ошибаюсь, видел - но они без трубок, только стволы. Диаметры наборных и точеных выложу попозже.
Посмотрел, оба варианта имеют одинаковый диаметр, но у точеного длиннее пламегаситель. Если с чертежом м-хобби сравнивать - наборный вариант более подходит. Минус у наборных стволов - они отлиты вместе с отводными трубками, вопрос получится ли нормально их обработать…
Добавлено спустя 15 часов 26 минут 16 секунд:
Продолжаю сборку, картеры:
пластик, при штатной установке этих деталей образуется щель - если имитировать сварной шов, то ничего страшного в этом не вижу.
и реальный вид на эту часть:
В данном месте мне больше всего не нравятся гайки - скорее всего буду менять.
Нижний передний лист дается накладной деталью, здесь следы реза на торцах:
как это видно на этом фото:
По самой модели уже можно сказать, что если хочется простой сборки из коробки - то имеет смысл подождать менг. При всем том, что модель хорошо ложится в чертежи из м-хобби (у меня других нет) и коррелирует с фото реальных образцов, каждая деталь требует обработки и подгонки.
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 9:20 am
Заголовок сообщения:
Двигаемся дальше, крышки картеров, заготовка и в сборе:
Заменил болты, сделал заливные горловины. Реальный вид (с primeportal):
Ходовая в сборе, балансири входят в посадочные места с очень большим натягом. Имеет смысл тщательно подогнать перед установкой:
Покрутил верхнюю часть корпуса, из того, что сразу бросилось - крышка в правой части переднего лобового листа без окантовки (на чертежах в м-хобби она не показана):
Про замыленные болты даже говорить нечего, по мне, здесь их точно на смолу менять надо.
Продолжение следует...
C панзера стащил ссылку на сравнение Хонга и Менга:
http://www.moxing.net/2016/0131/7009.html
Катки и звезды у Менга, ИМХО, похуже сделаны, звезды не похожи по форме, бандажи катков гладкие - оно мелочь, но неприятно. Остальное не смотрел потому, как не дошел до этих моментов в модели.
А ссылочка пригодится тем, кто только делает выбор.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 10:07 pm
Заголовок сообщения:
пока ждал болтики и гаечки, дабы не терять время собрал новинку от Такома - AMX 13/75 SS-11:
Моделька приятная в сборке, но и ручки шаловливые есть куда приложить, но удержался, ограничившись поручнями и несколькими сварными швами ). По-хорошему, имеет смысл еще имитировать литые люк командира и маску пушки, это из самого заметного...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы