Добавлено: Ср Янв 27, 2016 10:20 am
Заголовок сообщения: Fujimi 1/700 IJN Battleship Kongo
Очень красивая и аккуратная работа!! Действительно для 700тки ооочень круто! Все довольно масштабно и гармонично, глаз лично мне ничего не "режет". Отличный результат!
Очень понравилась работа с кораблем - очень редко встречается такая аккуратная сборка и покраска. Единственное серьезное замечание - незаконченный такелаж на грузовой стреле. С нижних двух блоков должны идти тросики куда-то вниз, в надстройку.
А вот в воду я не поверил... Какая-то странная бессистемная рябь и нереальный цвет. Попробуйте поспрашивать технологию изготовления воды у наших семисотчиков - например у Евгения (keg) вода сейчас стала здорово получаться.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:18 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю! Прекрасно сделанная и окрашенная модель для 700-го масштаба!
Мне есть к чему стремиться!
Есть вопрос про моделкастен:
что это вообще за нить?
где ее купить?
эластичная она или из металла?
какая у нее толщина в сравнении с волокном от Спандекса?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Юра, что касается цвета, то море в тропиках имеет особенный цвет в солнце.
К примеру я такой цвет встречал 2 месяца назад на Карибском море. Вход в порт, глубина метров 20 и с надстройки парома в солнце вот такая вода.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
чуть позже могу фотку скинуть такой тропической синьки.
вообще воду надо смотреть на конкретное место пребывания корабля
так как ее цвет сильно меняется.
я когда думал заказывать воду для Хагуро, то планировал ориентироваться на цвет по свежим фоткам Яванского моря и проливов к нему. ну или по фоткам портов, в которые он в тот период заходил.
SilverGhost, я покупал на ебее и в инет магазине русский масштаб. В русском масштабе что то тормозили и я заказал на ебее, а потом через неделю и от них пришло) Толщина у нее разная бывает, я использовал 0.047. В моей статье про Зейдлиц есть фото этой проволоки. Из чего она я не знаю, скорей всего какой то полимер, но она хорошо держит форму и не надо мучится ее натягивать. Если она достаточно длинная то провисает только под своим весом. Но чувствительна к статическому электричеству, если модель под колпаком, то его не надо натирать, так как весь такелаж поднимается, но это легко устранить помочив колпак любой жидкостью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы