Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Ка-58 – моя призрачная ко...(#9430) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/9430.html
Статья подробная. Результат стоил усилий.
^

в игноре у 11 пользователей
Pavel_P писал(а):
Результат стоил усилий.
Не сказал бы... Результат, мягко говоря, не впечатляет.
^

Я бы предложил сделать работу над ошибками и выделить те моменты, которые повлияли не результат, как выше указали, "мягко говоря не впечатляющий". Согласен с ним полностью. Модель интересная и занимательная, но окраска съела слишком многое из того, что хотелось бы разглядеть. В части стекол особенно печально. Мои подозрения - либо что-то попало под маски или залетело в щели между деталями и запортило картину, либо был применен слишком агрессивный растворитель, который и пожрал все, что смог.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Автору - уважение за труд. Тут так, модель одно, а статья другое. Автор полно и хорошо описал свою стройку, снабдив фото процесса. Автор уловил, что модель красят доработки и мелочевка и пытался их воспроизвести, правда везде он "пролетел", сам это признает, но даже не пытается хоть что-то переделать, в результате все доработки свелись к нулю - пушка и НУРСы выглядят не ахти, расшивка "гуляет"... Может, нужно было оставить родную расшивку, клепки и просто попытаться добротно покрасить и главное сохранить чистым фонарь? В любом раскладе - это "кошка" и какие-то навыки, Вы, все равно приобрели.
Итог: за статью и тягу к прекрасному - большой палец вверх! А за саму модель - надо еще потренироваться на "кошках" Smile))
Да, а зачем акрил Таймию, разбавлять ацетоном?
^

в игноре у 2 пользователей
Гы:) В 2005 году мое возвращение в моделизм (первый этап был в раннем детстве) тоже начиналось с Ка-58:) Я его тогда собрал из коробки, и даже не покрасил за исключением переплета фонаря, который был кое как выкрашен кисточкой:)
Автору - удачи в дальнейшем творчестве. Советы такие.
Если увидели, что то то не получилось, то старайтесь по возможности переделать и доработать.
Будьте аккуратнее.
С фирменными красками лучше применять только фирменные растворители.
^

Да, а зачем акрил Таймию, разбавлять ацетоном? - Roman-Nord

За критику спасибо, а разве я где-нибудь писал, что разводил акрил-Тамию ацетоном? Я ее разводил изопропиловым спиртом, согласно рекомендациям, взятым на Scalemodels.
^

в игноре у 1 пользователей
Test-Driver писал(а):
Да, а зачем акрил Таймию, разбавлять ацетоном? - Roman-Nord

За критику спасибо, а разве я где-нибудь писал, что разводил акрил-Тамию ацетоном? Я ее разводил изопропиловым спиртом, согласно рекомендациям, взятым на Scalemodels.

Я так понял имелась ввиду вот эта фраза "Грунт «TAMIA», был нанесен аэрографом. В качестве растворителя использовался ацетон, который испарялся очень быстро и грунт густел прямо в аэрографе. "
^

Страница 1 из 1

Перейти: