Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:40 am
Заголовок сообщения:
Я бы предложил сделать работу над ошибками и выделить те моменты, которые повлияли не результат, как выше указали, "мягко говоря не впечатляющий". Согласен с ним полностью. Модель интересная и занимательная, но окраска съела слишком многое из того, что хотелось бы разглядеть. В части стекол особенно печально. Мои подозрения - либо что-то попало под маски или залетело в щели между деталями и запортило картину, либо был применен слишком агрессивный растворитель, который и пожрал все, что смог.
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 1:36 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ка-58 – моя призрачная кошка или Отметьте еще во
Салют,всем!
Автору - уважение за труд. Тут так, модель одно, а статья другое. Автор полно и хорошо описал свою стройку, снабдив фото процесса. Автор уловил, что модель красят доработки и мелочевка и пытался их воспроизвести, правда везде он "пролетел", сам это признает, но даже не пытается хоть что-то переделать, в результате все доработки свелись к нулю - пушка и НУРСы выглядят не ахти, расшивка "гуляет"... Может, нужно было оставить родную расшивку, клепки и просто попытаться добротно покрасить и главное сохранить чистым фонарь? В любом раскладе - это "кошка" и какие-то навыки, Вы, все равно приобрели.
Итог: за статью и тягу к прекрасному - большой палец вверх! А за саму модель - надо еще потренироваться на "кошках" ))
Да, а зачем акрил Таймию, разбавлять ацетоном?
Гы:) В 2005 году мое возвращение в моделизм (первый этап был в раннем детстве) тоже начиналось с Ка-58:) Я его тогда собрал из коробки, и даже не покрасил за исключением переплета фонаря, который был кое как выкрашен кисточкой:)
Автору - удачи в дальнейшем творчестве. Советы такие.
Если увидели, что то то не получилось, то старайтесь по возможности переделать и доработать.
Будьте аккуратнее.
С фирменными красками лучше применять только фирменные растворители.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 2:05 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ка-58 – моя призрачная кошка или Отметьте еще во
Да, а зачем акрил Таймию, разбавлять ацетоном? - Roman-Nord
За критику спасибо, а разве я где-нибудь писал, что разводил акрил-Тамию ацетоном? Я ее разводил изопропиловым спиртом, согласно рекомендациям, взятым на Scalemodels.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 2:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Ка-58 – моя призрачная кошка или Отметьте ещ
Test-Driver писал(а):
Да, а зачем акрил Таймию, разбавлять ацетоном? - Roman-Nord
За критику спасибо, а разве я где-нибудь писал, что разводил акрил-Тамию ацетоном? Я ее разводил изопропиловым спиртом, согласно рекомендациям, взятым на Scalemodels.
Я так понял имелась ввиду вот эта фраза "Грунт «TAMIA», был нанесен аэрографом. В качестве растворителя использовался ацетон, который испарялся очень быстро и грунт густел прямо в аэрографе. "
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы