Добавлено: Вс Янв 24, 2016 11:04 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 ИСУ-152(#9420) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9420.html
Ржи действительно много и почему-то ровно по швам.
Для имитации повреждении крыльев или баков пластик лучше не плавить,
выходит немного коряво и не натурально, этим грешат все начинающие
моделисты и я честно говоря этим грешил, оптимальный вариант это освоить фототравление, его можно потом гнуть.
Первую модель лучше всего просто акуртно собрать без внесения изменений и окрасить.
Потом осваиваете тонировку, есть отличные мастерклассы
Владимира Яшина, у него четыре урока, первый называется Фильтры, наберите через поисковик, там все в картинках доходчиво объяснят, я сам по ним учился.
Удачи!
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:18 am
Заголовок сообщения:
Tima123 писал(а):
а мы не знаем кто пропускал модель в галерею...
Редактор, видимо. Модераторы другим занимаются. И, вообще, Тима, погоди - вопрос был не тебе. Человеку очень уж охота была спросить, а я уточняю.
Райдзин, так кто из наших в запое?
Yur4ik75, спасибо за советы.
Я на этой модели просто попробовал простейшие вещи из того минимума материалов, которым обладал. Про травлёнку в курсе, штука хорошая во всех отношениях, в будущих моделях буду её пробовать.
DenLo, зачем? Чтобы те, кто собирает лучше, порадовался, что у кого-то руки кривее/опыт меньше/что-нибудь короче.
Sonic, попробуйте на ржавеющий металл кинуть деревяшку. Вы не поверите, но под воздействием внешних сред и погодных условий на неё эту самую ржавчину благополучно надует и намоет.
О натуральности гусениц я ничего и не говорил. В курсе, что висит она убого, но с этой гусеницей ничего не сделать, она из плотной плохо гнущейся резины.
Afeallan поищите на развалах книги по моделированию от Цейгауза, там все доходчиво показано и рассказано, старые номера М-хобби, да и достаточно обратится в учебку и с более "продвинутым" моделистом собрать модель...
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 4:25 am
Заголовок сообщения:
Райдзин писал(а):
Afeallan поищите на развалах книги по моделированию от Цейгауза, там все доходчиво показано и рассказано, старые номера М-хобби, да и достаточно обратится в учебку и с более "продвинутым" моделистом собрать модель...
Спасибо, с этим тоже ознакомлюсь. На всякий случай - упарываться по стендовому моделизму в мои планы не входит изначально. Просто хочу уметь собрать модель, чтоб выглядела не как кусок пластилина, неаккуратно залитого краской.
В учебку не пойду, и не потому что учиться не хочу, а потому что не хочу напрягать людей и тратить их время тем, в чём они никак не виноваты.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы