Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:38 pm
Заголовок сообщения: модель т-3485 (обсуждение)
Доброго времени суток, коллеги!
Не так давно собрал модель т-3485 от "Звезды" и решил выставить на всеобщее обозрение. Собственно, это моя первая работа, которую и показать не стыдно, хотя и чувствую, что пара косяков все-таки найдется. Буду вам очень признателен, если подскажете, где я напортачил и как можно подправить.
Итак, собственно т-3485. Производитель-"Звезда". Покраска-акрил от "Звезды", тонировка-акрил, графитовый порошок. Из доделок-высверлены выхлопные трубы и ствол, абсолютно полностью сделанный из листовой жести правый передний брызговик, номер на башне, а также все петли на танке. Кроме того сделал выступы на броне из шприцевой иглы и куска тянутого литника и переделан трос.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:12 am
Заголовок сообщения:
Зравствуйте, коллега! Это совсем не важно, что данную модель "не стыдно показать".Главное - Вы вложили в неё свой труд, а как и любой труд он заслуживает уважения. Я не очень силён по матчасти 34-ок, но модель собрана хорошо, мне понравилась. Конечно, можно поработать ещё с окраской, но это дело времени и опыта.
Больше всего в глаза, к сожелению, бросаются виниловые гусеницы, но в этом есть и вина производителя.
Желаю удачи в нашем деле!
С уважением, Евгений.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Сборка хорошая, но бросается в глаза некоторая "однотонность" модели. танк желательно было бы местами "запылить" и "загрязнить".
Из замечений по работе автора - Под порванной сеткой на МТО хотелось бы видеть створки жалюзи, они будут видны однозначно.
Сетка МТО - у Т-34 ромбовидные ячейки, ориентированные длинно по ходу машины.
просматриваемые на пятом фото бонки по левому борту - ето крепление короба топливного насоса и 200-литровой бочки - признак модернизации машины в 1960-х годах. на машинах периода ВОВ такого не было. Пробка пистолетной бойницы на башне слева - утрачена танкистами?
Хотя бы одны крышку над прибором наблюдения мехвода следовало бы открыть.
Далее можно дать список ляпов сделанноых "Звездой"
1. Катки модели - гибрид разных выпусков - ныждаются в удалении кольцеобразного диска около ступицы и восстановления болтов на ее месте.
2. Отверстие прицела в курсовой установке низко. Отбортовка вокруг бронировки пулемета, сделанная на лобовой детали - чудовищна по форме.
3. Буксирные румы толстоваты.
4. Башня - люк и перископ на командирской башенка - сжделано не точно.
5. Есть впечатление, что пластик модели не соответствует декалям, то есть на инструкции к модели нарисован Т-34 на "спицованых" катках и с круглыми брызговиками - у "Звезды" брызговики "прямоугольные" - а это признак очень поздних "военных" /производства чуть ли не апреля 1945/ машин или послевоенных .
С уважением, Андрей.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Приятно, что хоть кто-то отклинулся на эту работу! Обязательно учту и исправлю. И еще относительно поправок-какого цвета должны быть траки на лобовом листе и какая форму должны иметь петли на башне для установки башни на корпус? (как сейчас есть петлями или крюками, выступающими из башни)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы