Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Таблица соответствия цвета красок Мастер-Звезда и Vallejo

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Очень интересует таблица соответствия цвета красок "Мастер Акрил(Звезда)" и "Vallejo".
Существует ли такая в природе? Может кто-то из опыта может подсказать.

Если звезда разливает краску Vallejo, то наверняка должно быть какое-то соответствие.
^

в игноре у 4 пользователей
долго пытался решить эту задачу.
Вероятность с 99,99% - вопрос не решится.
Мне сказали, что Звездовцы тупо купили некоторое количество бочек (емкостей) и теперь их льют.
И вроде как, не удосужились сделать привязку ни к FS, ни к самой линейке Валехо.
Потому, следует или надеяться, что в дальнейшем при следующей покупке краски, кто-то сообразит сделать это, или уже ...швах
^

в игноре у 10 пользователей
Romanych писал(а):
Мне сказали, что Звездовцы тупо купили некоторое количество бочек (емкостей) и теперь их льют.

Неужели на самих бочках ничего не написано??? Shocked Наверняка, какие-то концы есть и искать их надо на самой Звезде! Вроде же есть на форуме люди, которые знают других людей, как-то связанных со Звездой... Rolling Eyes

AlexanderI
А на форуме Звезды не задавали этот вопрос? Там точно бывают её представители

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

P.s. У меня точно есть один пузырек "Мастера", один в один повторяющий цвет из пузырька Валлехи-Модел-Колор...
Дома могу посмотреть - одно соответствие уже будет! Wink
^

Wild Weasel писал(а):

P.s. У меня точно есть один пузырек "Мастера", один в один повторяющий цвет из пузырька Валлехи-Модел-Колор...
Дома могу посмотреть - одно соответствие уже будет! Wink

Было бы отлично Smile Как говорится с миру по нитке.
^

Звезда Мастер Акрил 30 = Vallejo Model Color 154/989
^

в игноре у 4 пользователей
Женя, я разговаривал с ведущим менеджером Звезды.
Он сказал - что никто этим заниматься не будет.
Может быть, если на то будет чья-то добрая воля, можно попасть в "аналы" бухгалтерии или складского учета, и посмотреть хоть на бочки, хоть на документы. Как ты понимаешь, это сделать будет очень трудно.
С другой стороны, они ведь действительно льют, и может быть стоит "подпоить" где-нибудь в Лобне одного из работников, и провести реально шпионскую операцию и сделать всем хорошо. Ну может быть...я готов быть первым в списке Штирлица Smile

Ели серьезно, то конечно, можно написать на Звезду петицию-просьбу...может быть начнут хоть смотреть что льют и в какую тару, с какой цифрой.
Главное, чтобы они лили чистую краску из разных бочек, а не мешали по какой-либо формуле из 4 бочек. Smile (маловероятно конечно)
^

Romanych
Но они по крайней мере не отказываются, что это действительно Vallejo Model Color???
А то "официальной" информации так нигде и не было - одни догадки... Wink

Кстати, с большой вероятностью можно угадать часть каталога - полагаю, по таким позициям, как: черный, белый, лаки, металлики разные, - и у Валлехо не большой выбор Rolling Eyes

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Вот, например, цвета RLM - есть же на сайте Валлехо соответствие их краскам:
МА65 (RLM65) = 64/906
МА66 (RLM66) = 165/866
MA70 (RLM70) = 98/897
MA71 (RLM71) = 92/888
MA74 (RLM74) = 164/867
MA75 (RLM75) = 162/869
MA76 (RLM76) = 153/907

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:

Можно предположить, что:
МА03 (Золото) = 172/996 (Gold)
МА04 (Бронза) = 175/998 (Bronze)
МА05 (Серебро) = 171/997 (Silver)
МА06 (Алюминий) = ??? - в каталоге Model Color (МС) такого цвета вообще нет
МА07 (Сталь) = ??? - в каталоге МС два варианта 'Steel'
МА08 (Вороненая сталь) = ??? - в каталоге МС два варианта 'Gunmetal'
МА09 (Медь) = 176/999 (Copper)
...
МА16 (Желтый) = 14/915 (Deep Yellow)
МА17 (Белый) = 1/951 (White)
МА20 (Черный) = 169/950 (Black)
...
МА59 (Изумрудный) = 71/838 (Emerald) - у меня есть только Звезда, но судя по картинкам очень похож, да и другого близкого по оттенку у Валлехи нет Wink
^

Один добрый человек, на сайте звезда, дал сайт для подбора цветов красок, но увы сайт похоже давно не обновлялся. Только старые краски и "Мастера акрила" там естественно нет.
http://scalemodeldb.com/paintcharts/pantone
Вообще очень интересная задумка сайта.
^

в игноре у 18 пользователей
AlexanderI писал(а):

Покажите мне, пожалуйста, в этой таблице цвета СССР-России или любой другой страны. Про типографию - в курсе.
^

в игноре у 1 пользователей
Zemelya писал(а):
AlexanderI писал(а):

Покажите мне, пожалуйста, в этой таблице цвета СССР-России или любой другой страны. Про типографию - в курсе.

Александр, ну вы бы могли понять и по началу темы, что эти люди думаю и про Хамброльный каталог красок с чипами не слышали, если ищют соответствие в цветах Звезды. И дай им просто RGB палитру поверят ))))

Каску надел
^

Райдзин писал(а):
Александр, ну вы бы могли понять и по началу темы

Райдзин, ну Вы могли бы заметить, что Zemelya троллит почти в каждой теме, где речь идёт не об его краске!

Райдзин писал(а):
эти люди думаю и про Хамброльный каталог красок с чипами не слышали

И спим спокойно! Wink
Но на всякий случай - а что это?

Райдзин писал(а):
если ищют соответствие в цветах Звезды

Если внимательно смотреть начало темы, то речь шла о соответствии номеров на баночках Звезда Мастер Акрил и номеров на баночках Vallejo Model Color. Ибо внутри налита одна и та же краска!
О соответствии Vallejo/Звезды каким-то ни было стандартам речи не шло!!!
^

Райдзин писал(а):
Александр, ну вы бы могли понять
Каску надел

Обидно, поскольку трудно читаемый набор слов. Пробовал варианты с запятыми - получается, но что именно автор хотел сказать?
Если ТС и хочет понять что то в красках и цветах, то надо ли идти в лоб таким способом? Сомневаюсь...
^

Zemelya писал(а):
Если ТС и хочет понять что то в красках и цветах

Возможно, автор и не хочет что-то понять в красках и цветах, а просто ищет более дешевый вариант Валлехи... Те же основные цвета (белый, черный), да и много цветов используется в окраске моделей, не требующих "аутентичности" - всякая мелочевка, обивка кресла, ручки и рычаги в кокпите - вполне могут быть покрашены в какой-то зеленый, какой-то красный или какой-то желтый цвет...
^

Wild Weasel писал(а):

Возможно, автор и не хочет что-то понять в красках и цветах, а просто ищет более дешевый вариант Валлехи...всякая мелочевка, обивка кресла, ручки и рычаги в кокпите - вполне могут быть покрашены в какой-то зеленый, какой-то красный или какой-то желтый цвет...

А кто с вами об этом спорит?
Но ведь все эти самокопания в поисках упрощённой истины есть всего лишь повод или привлечь к себе внимание, либо найти свой (никем не изведанный) путь в ИСТИНУ. В истину, простую, как 5 копеек.
И прошу вас, не упоминайте всуе слова о достоверности в уничижительном тоне - не вы её создавали.
^

Страница 1 из 1

Перейти: