Добавлено: Вс Янв 17, 2016 4:05 am
Заголовок сообщения: Цвет обивки кресел в NH90.
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, что за цвет такой у обивок сидений в nh90 и как его намешать из эмалей revell и humbrol базовых цветов (синий, красный, черный, белый и т.д.)?
Через сайт scalemodeldb определил, что это за цвет, но чего-то реально похожего в палитрах Вышеуказанных брендов я не нашел. Также пробовал Revell 74, который по мнению scalemodeldb хоть как то должен подходить, - не то. Мешал разные имеющиеся цвета - тоже какая-то фигня выходит.
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 9:35 am
Заголовок сообщения:
lavr41 писал(а):
как его намешать из эмалей revell и humbrol базовых цветов (синий, красный, черный, белый и т.д.)?
Коллега, совет по интернету в этой области - это сродни сексу по телефону...
В белый добавляем понемногу чёрный, чтобы получить близкий по яркости оттенок серого. А потом буквально по капле красного и синего, чтобы появилась фиолетовость.
как его намешать из эмалей revell и humbrol базовых цветов (синий, красный, черный, белый и т.д.)?
Коллега, совет по интернету в этой области - это сродни сексу по телефону...
В белый добавляем понемногу чёрный, чтобы получить близкий по яркости оттенок серого. А потом буквально по капле красного и синего, чтобы появилась фиолетовость.
Спасибо за рецепт. Вчера пробовал эти варианты и так и сяк. Часа три смешивал в разных пропорциях. В итоге, как ни печально, пришёл к выводу, что даже просто из красного и синего (по крайней мере из тех красного и синего, что есть у меня) намешать фиолетовый в принципе не получается. В лучшем случае какой-то сиреневый, причём довольно грязный его оттенок, как будто сильно покрытый серым. А уж добавление белого и черного уводит в ещё более грязно-серые оттенки.
Видимо, как в той книге "синий и желтый не дают зелёный", так и мой красный и синий не дадут нормальный фиолетовый
Будем искать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы