Авиация до 1923г. далеко не самое популярное направление в моделизме и искусстве, но время от времени на глаза попадаются интересные вещицы по этой тематике.
Вот на этой неделе увидел в магазине такую игру.
Снимал телефоном украдкой, так что качество не очень...
Самое прикольное, были какие то правила, в которые можно было играть любым масштабом - хочешь на столе - 1:144, есть дворик - пожалуйста, играй 32-м.
Кристобаль_Хунта
Не пять - оригиналу коробочки - 11 лет.
У меня есть такая, купил лет 10, что ли, назад. Кстати, довольно интересно. Жаль, что дополнения на русском не выпускались. Модели там идут отдельно, это вещь опциональная, для красоты. Так-то все прекрасно карточками играется.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 9:50 pm
Заголовок сообщения:
Листая старую тетрадь...
Символом Парко тематико делль авиационе является Фоккер Драйдеккер, и, конечно, попав в это благословенное место первым делом я направился к нему. Каково же было моё разочарование когда вместо прекрасного драйдеккера я увидел это... Склёпанный из жести, весь побитый, и без движка. Судя по мятым крыльям, эту лёгкую конструкцию просто сдувало ветром с холма, после чего ему их выпрямляли и ставили новые заплаты.
До того, как он побывал в авиакатастрофе, пытаясь взлететь с холма, он, кстати, выглядел не лучше...
Это чудо носит гордое название "реплика"!
Добавлено: Пн Май 09, 2016 6:20 pm
Заголовок сообщения:
В магазине "Всё по...." иногда попадаются очень полезные вещи: в разное время я там купил набор отвёрток, 10 флаконов суперклея, две коробки для мелочей, и вот это примерно за 50 рублей.
Индийский штат Нагаленд наверно пользуется особым статусом, раз ему позволено печатать собственные марки.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Британская группа второй половины 60-х под названием "Sopwith Camel".
Играли рок в стиле "Битлз", блюз, и немного психоделики британского типа наподобие ранних Pink Floyd или Soft Machine.
В целом - ничего особенного; на мой взгляд старательное копирование Битлов.
В магазине Всемайки.ру есть футболки с различной авиатематикой. По теме ПМВ имеются в продаже вышеприведённые экземпляры, а также другие предметы гардероба с таким изображением. Те, кто в теме могут даже идентифицировать тип двигателя и капот самолёта. По-моему это Ньюпор-23...
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 8:01 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Кстати, это капот "Кэмела"
Спасибо за разъяснения.
Я отгадывал навскидку, но не наугад. Там на футболе вдоль капота идут швы в виде лент, которые были на Ньюпоре-23. Но движок у Ньюпора наверно был другой.
Стол компьютерный "Капитан-2".
Этакий стол этажерочника с этажеркой.
Слева похоже изображён Morane-L с неправильным капотом, а что справа? Кто угадает навскидку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы