В том то и дело. На мой взгляд стиль Egg должен нести некоторою гротескность выраженную в приведении формы копируемого обьекта к элипсоиду. Ну а если обьект и так весьма близок к яйцеобразной форме то в чем смысл Egg?
В данном случае - это использование скорлупы яйца для моделирования фигуры форма которого и так схожа с яйцом
Позвольте, поясню. Мне понятна мысль Владимира Хломос. И частично с ней я согласен. Хотя, одна из первых моих моделей в стиле EGG, была как раз пародия на Гоблина , который как раз:
Хломос писал(а):
и так весьма близок к яйцеобразной форме
Тем не менее, думаю, что никто не будет оспаривать, что он подходит для EGG-пародии.
Ну, а когда года три назад (как бы не более) дочка попросила построить с ней что-то в стиле EGG, я прикинул, что на самолет у нее еще не хватит ни умения, ни терпения. Потому и подобрал для этого Еву, как близкую по конфигурации к яйцу.
Кстати, то ли в комментариях, то ли в личной беседе, кто-то пошутил, что мы сделали беременную Еву. Все-таки оригинал гораздо худее. И имеет форму что-то среднее между яйцом и конусом.
И еще, если посмотреть на модели, которые принимали участие в предыдущих четырех Дуэлях на Яйцах, то там есть несколько, которые тоже с натяжкой можно отнести к стилю EggPlane, при всем мастерстве их исполнения. Но тем и прекрасен этот конкурс, что авторы не сильно ограничены какими-то строгими рамками.
И еще, если посмотреть на модели, которые принимали участие в предыдущих четырех Дуэлях на Яйцах, то там есть несколько, которые тоже с натяжкой можно отнести к стилю EggPlane
например паровой яйцедирижабль того же Хломоса. Что не мешает ему, как и Еве, быть отличной моделью, хотя, нет, вру. Паровой яйцедирижабль прекрасен. Просто загляденье, а не модель.
Не зря он взял первый приз хотя, но ведь его "яичность" спорна ровно в той же степени что и у данной модели.
Ну вообще у Евы немного другая форма была...Но все-равно, не вижу проблемы.
да да
я тоже заметил, эта слегка полновата
Робот типа "Ева" построен по другим техническим принципам, чем известные на сегодня роботы, материал корпуса обладает некоторой степенью аморфности - дверь корпуса в закрытом положении не имеет следов на корпусе. Возможно, при необходимости загрузки больошего колличества биоматериалов корпус может расширяться в размере. Таким образом, если "Ева" обнаружит развившийся розовый куст и попытается втолкнуть его во внутренний отсек - возможно ее корпус раздуется до размеров модели изготовленной Владом - а это уже не есть стиль Egg
Робот типа "Ева" построен по другим техническим принципам, чем известные на сегодня роботы, материал корпуса обладает некоторой степенью аморфности - дверь корпуса в закрытом положении не имеет следов на корпусе. Возможно, при необходимости загрузки больошего колличества биоматериалов корпус может расширяться в размере. Таким образом, если "Ева" обнаружит развившийся розовый куст и попытается втолкнуть его во внутренний отсек - возможно ее корпус раздуется до размеров модели изготовленной Владом
Э-э-э! Убил!
Опять я с мат.частью пролетел!
Mechanik_aviator, orange_orange, Ruxum, zohan, Romanych, спасибо от меня и от Алины.
А статью эту и вскоре еще одну, мы выложили не просто так, а с целью популяризации стиля EggPlane вообще и проходящего в данный момент турнира "Дуэль на Яйцах" в частности. Если кто-то заинтересовался и теперь сделает каноничную Egg-модель будем очень рады!
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 12:28 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
Алина по скромничала. Ну, а я добавлю, что эта модель на выставке в Меридиане получила приз зрительских симпатий.
С уважением, Влад.
Добрый день!
По причине отпуска я чуть опоздала с коментариями и плюсами. Но лучше поздно, чем никогда
Ева великолепна! Если я не путаю, это работа Дуэль на яйцах а не Дуэль стройных фигур. Поэтому Ева соответствует на все сто!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы