Нужен совет или идея как на изделии DH-4 изготовителя Airfix лувры на капоте (как сверху/снизу, так и с боков) сделать более достоверным. Сейчас там все вот так:
Как быт это облагородить?
У меня такой-же в планах. Так я планирую гнуть их из медной фольги 0,05 мм (пластик и пивжесть отмёл как толстые). Достаточно жёсткая, гнуть думаю по самодельному шаблону, клеить на цианкрил поштучно.
В магазинах типа "радиолюбитель". Такой фольгой текстолит обклеивают. Но иногда проще плату не травить, а наклеивать вырезанные предварительно из фольги проводники (при сборке СВЧ-устройств, скажем). Вот там и искать.
Честно говоря, не помню откуда взял, лет 15-ть уже как лежит лист А4. Я вообще, как "сорока", собираю всё, что МОЖЕТ пригодится в работе, домашних делах или хобби.
Можно попробовать, как вариант, аллюмин. фольгу, которой раньше запечатывали молочные бутылки. Наши встречали её в продаже в "Юном технике", но она мягче и надо брать 0,1 мм. Хотя внешне разницу заметить трудно.
pastor18
От меди отказался, самое то фольга от Шампанского, вроде как свинцовая, шампанское не помню чьё, по моему наш брют (Абрау Дюрсо), но не дешёвый, а коллекционный.
pastor18
От меди отказался, самое то фольга от Шампанского, вроде как свинцовая, шампанское не помню чьё, по моему наш брют (Абрау Дюрсо), но не дешёвый, а коллекционный.
Пробовал со свинцовой (имитация привязных ремней), любую форму можно вытянуть, но тогда изнутри надо будет практически залить цианкрилом, а то совсем мягкая будет, сомнуть можно даже слегка задев.
А вот от шампанского не пробовал, Серёж. Но она однозначно тоньше "бутылочной".
Та для лувров и пивжесть вполне годна, нормально смотрится на самом деле. Чем заморачиваться с поисками уникальных материалов... не, если они уже есть, то конечно, а так...
Есть еще способ с оклейкой капота фольгой-самоклейкой, в которой лувры вырубаются стамесочкой (да при сноровке и простым лезвием можно, потренироваться только надо), но это на любителя, некоторые фольгу не любят
Та для лувров и пивжесть вполне годна, нормально смотрится на самом деле. Чем заморачиваться с поисками уникальных материалов... не, если они уже есть, то конечно, а так...
Есть еще способ с оклейкой капота фольгой-самоклейкой, в которой лувры вырубаются стамесочкой (да при сноровке и простым лезвием можно, потренироваться только надо), но это на любителя, некоторые фольгу не любят
Миша! Они на DH-4 довольно крупные и редкие, их не получиться "поднять" из самоклейки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы