Вот заметил за собой такую хрень... Может быть я белая ворона, но почему-то в Новый Год мне хочется собрать не какую-то супер-пупер навороченную модель типа, Пе-2 1/48, а старую, добрую, простую, любимую с детства советскую моделюшку, найденную под новогодней елочкой тцать лет назад... Например, кругозоровский Як-3 1 млн лет назад я пилил его в Як-7, как раз на Новый год...укоротил фонарь, сделал шасси, новый радиатор.., но это был еще 4-й, 5-й класс... больше 30 прошло... Наверняка, кто-нибудь из нас пытался перепилить его в что-нибудь стоящее... Например, в нормальный Як-3 или Як-9? По чертежам модель ложится в боковик Як-9У из Моделиста - Конструктора за бородатый год, а вот крыло... Сама модель, как я помню, 1/50 Як-3 не плохо ложится в чертежи именно Як-3 ВК-107, но их было всего 2 штуки... Понимаю, что нынешней модельной молодежи это не понять... Но если кто пилил, поделитесь опытом, плиз...
Я из него делал фюзеляж для як-9у, но получилось слишком тощо. После нескольких культурных слоев шпаклевки он был заменен на фюзеляж от донецкой звезды.
А Як-9у я все-таки доделал. Через 17 лет. Вот он: http://scalemodels.ru/articles/7554-samodel-1-48-jak-9p--nekotorye-istorii-konchajuts ja-khjeppi-jendom.html
А подобными извращениями - сделать из некоей субстанции конфетку - страдаю и поныне. Как говорят психологи, первый сексуальный опыт накладывает отпечаток на всю дальнейшую сексуальную жизнь человека. Здесь, мне думается, то же самое )))))
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 12:44 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
Я из него делал фюзеляж для як-9у, но получилось слишком тощо. После нескольких культурных слоев шпаклевки он был заменен на фюзеляж от донецкой звезды.
А Як-9у я все-таки доделал. Через 17 лет. Вот он: http://scalemodels.ru/articles/7554-samodel-1-48-jak-9p--nekotorye-istorii-konchajuts ja-khjeppi-jendom.html
А подобными извращениями - сделать из некоей субстанции конфетку - страдаю и поныне. Как говорят психологи, первый сексуальный опыт накладывает отпечаток на всю дальнейшую сексуальную жизнь человека. Здесь, мне думается, то же самое )))))
Забавно... у меня тоже лежит Як-9 1/48 от одесской Звезды... ждет своего часа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы