Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турнир – «10 дней», Авиация, 1/72, ИТОГИ.

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 7 пользователей
Приведено распределение мест в номинация АВИАЦИЯ, Масштаб 1/72.

1 место - Влад Комогоров (taktik) , Средний балл – 9,47.

Модель -Fw-190A-8, Eduard Профипак.

В качестве прототипа самолет Вальтера Даля.
Собирал из коробки + смоляные выхлопные патрубки, красил акрилом Хобби Колор, лаки Тамия. Стволы пушек из игл.


# # # # #
# # # # #



2 место - Лебедев Сергей Николаевич (Newman) , Средний балл – 8,81.

Модель -UH-1B. «Звезды».

UH-1B от Звезды в medevac варианте. Выбрал эту модель для турнира, т.к. собирал такой же в детстве и запомнил, что собираемость отличная и простая, деталей немного (на таком турнире это особо важно).
Изначально планировал правда сделать боевой, но изкоробочное вооружение не приглянулось, а донорское от италовской D версии оказалось слишком упрощенным. Полистав фотографии решил, что медицинский вариант проще будет сделать, на нем и остановился. Пришлось немного повозиться с поиском информации и фотографий по оборудованию таких мед. иракезов. Этот факт, а также сама доработка интерьера съела два вечера. Дальше было попроще, сборка не вызвала проблем, окраска тоже простая. Итого из доработок: мед. отсек с носилками и сиденьем санитара, антенны из проволоки. Окрашивал акрилом тамия с последующим везерингом масляными красками (отлично сыграла внешняя клёпка модели).
Сам турнир жесть конечно, очень важен выбор качественной и простой модели. Ума не приложу, как люди за 24 часа собирают качественно модели, респект таким людям. 10 дней считаю очень хорошо подобранный срок, недели было бы уже мало.


# # # # #
# # # # #


3 место - Рудольф Корочкин (Crusaider), Средний балл – 8,78.

Модель – F-5E Tiger , Hobby Boss.
Модель F-5E Tiger Швейцарских ВВС (1986 год). Собиралась исключительноиз коробки с единственной доработкой: высверлил отверстия под воздухозаборники, однако сами воздуховоды не делал. Модель немного простовата и требует обильной обработки наждачной губкой для удаления траншейной расшивки, однако этого делать не стал из-за неимения времени. Окраска - красками Хоббиплюс, декали - родные. Успел завершить за полных шесть дней (два дня - сборка, два дня - окраска, один декаль - декали и тонировка, один день - финишинг)

# # # # #
# # # # #


4 место - Максим Финченко (MaximF) , Средний балл – 8,75.

Модель -Zlin Z-42M OM-HIS, Hobby Boss.

Изначально планировал собрать модель со штатной декалью. Но лишь приступив к сборке обнаружил что то, что дано в пластике не совсем верно отражает прототип, который производитель предлагал в декали- в частности шасси на прототипе с обтекателями колес, а в пластике без обтекателей. Сотворить обтекатели за несколько дней я не решился, для меня было проще выбрать более подходящий вариант и нарисовать и напечатать декаль. В качестве прототипа выбран Злин одного из словацких аэрооклубов с регистрационным номером OM-HSI. Из-за этого потерял два дня драгоценного времени, которое планировал отдать под покраску и тонировку. Пришлось красить в сжатые сроки, что не могло не сказаться на окончательном качестве покраски. Кроме того, с окраской еще одна проблема. Дело в том, что вся модель сделана из прозрачного полистирола, и при взаимодействии с растворителем, которым я разбавлял краску Mr.Color, пластик во многих местах разъедало- пришлось заново вышкуривать и более внимательно красить.
Из красок применял цвета C1 и C323 из палитры Gunze Mr.Color , выделение расшивки смывкой MIG Light grey.
Кроме декали из афтемаркета так же частично применил небольшую травленку от Res-Im и БАНО от Elf.


# # # # #
# # # # #

5 место - Андрей Попов (Гаврилыч) , Средний балл – 7,69.
Модель -Hawker Hurricane Mk.I, Airfix.

. Использовались набор "Color Zoom" (пришлось перекрашивать) и маски от "Эдуарда", патрубки от "Rexx". Сточена задняя кромка крыла, РН и РВ - в отклоненном положении. Клёпка накатана риветтерами от Душека. Добавлены гидрошланги на стойки шасси (проволока), натянута антенна (леска), изготовлены АНО (прозрачный литник), фары ("Elf" + прозрачный скотч), ПВД (инсулиновая иголка + полоска травления) и противоскользящие накладки (фольга-самоклейка + скотч). Модель окрашена красками "Hobby color", использовались так же краски "Акан", "АК interactive", "Tamiya" и "mig". Лаки - "Tamiya", смывки - "Vallejo", пигменты от "Тамии" и "mig". Декаль из набора.


# # # # #
# # # # #

6 место - Курушкин Дмитрий (novichekk) , Средний балл – 7,16.
Модель -Трумпетера Су-27.

Описание: Т-10-17, второй серийный Су-27, первый из плеяды демо-окрасок (был окрашен так для показа руководству Белорусской ССР). Знаменит тем, что в одном из полетов получил колоссальные разрушения (крыло оторвано до флаперона, киль до РН, стабилизатор на треть), но был посажен Н.Ф.Садовниковым без механизации на скорости 400 км/час. Модель Трумпетера, изменены кили под прототип, остальное изкоробка. Собран за 2 дня по причине экстренного отъезда в командировку, поэтому прошу прощения за плохие фото и отсутствие тонировки.

Окраска производилась красками АКАН 6 и 8 серий. Для капотов двигателей использовались металлики, отображающие различные побежалости. Фото прототипа немного, все старые и ретушированные, поэтому долго выбирал, в какой цвет красить светлую часть фюзеляжа и низ, показалось логичным использовать основной цвет из набора Су-27. Декали "Бегемот", техничка не делалась специально, анализ фото позволяет допустить, что после перекраски самолета она не наносилась, такое в ЛИИ встречалось часто.


# # # # #
# # # # #
#

7- место - Павел Годовский (Pavel_P) , Средний балл – 5,63.
Модель -Me-109G-14, Academia.

Модель практически из коробки. Модифицированы ниши шасси, кабина. Окраска низ - Акан. Верх Звезда Мастер акрил по зеленому камуфляжу Revell у, чтобы не был белоснежный белый. Декали из набора, за исключением свастики. Декали легли плохо, но реставрировать не было времени. После окончания Турнира покрыл лаком и начал эксперименты с постшейдингом.


# # # # #
# # # # #
[

Ход голосования и итоговая таблица приведены здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1206689.html#1206689
^
    


в игноре у 5 пользователей
Спасибо всем участникам и особо Павлу, организатору турнира! Классный формат, я бы повторил, тем более, что из-за форс-мажора для меня турнир превратился в 48 часов Smile За полчаса до дедлайна еще не было шасси и ракет, фонарь в маске Smile Но уж очень хотелось поучаствовать, модель фоткалась в "сыром" лаке, поэтому даже перевернуть не мог - не за что взяться Smile Только утром заметил, что на правом в/з ракета на 2см назад отодвинута, это уже усталость Smile

По турниру: Почти все места угадал, только был уверен, что Ф-5 за первое будет с немцем бороться, а он чуть из тройки не вылетел, не любят нас, реактивщиков Confused
^
    
Присоединяюсь к словам Дмитрия! Спасибо всем, особенно Павлу! Поздравляю победителей!

Я почему-то думал , что у меня в запасе еще один день и поэтому в цейтноте заканчивал свою модель и делал съемку.
^
    


в игноре у 8 пользователей
novichekk писал(а):
Почти все места угадал
А я угадал только лидера и аутсайдера. Причём, во втором случае, угадал и автора... Cool
^
    


в игноре у 5 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
novichekk писал(а):
Почти все места угадал
А я угадал только лидера и аутсайдера. Причём, во втором случае, угадал и автора... Cool

Мое место тож угадывалось, без смывки и тонировки далеко не поднимешься. Smile В зависимости от вкусов голосующих объективно мог с харрикейном за 5-ое пободаться, не более. Ничего, за НГ подтонируемся, свет поставим, будет красиво Very Happy
^
    


в игноре у 8 пользователей
novichekk писал(а):
Ничего, за НГ подтонируемся, свет поставим, будет красиво
Ещё бы тёмному цвету "сбить" бы излишнюю яркость... Cool
^
    


в игноре у 5 пользователей
Спасибо Павлу, за организацию турнира! Очень было интересно успею или нет. Понял что за 24 часа модель не соберу, физически тяжело, а вот за 10 дней (считай 4 выходных дня) вполне! Спасибо коллегам за оценку моего труда!
^
    


в игноре у 5 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
novichekk писал(а):
Ничего, за НГ подтонируемся, свет поставим, будет красиво
Ещё бы тёмному цвету "сбить" бы излишнюю яркость... Cool


Да, согласен, но темному имхо хватит серой пудры тамиевской, да лака матового, фото были выложены на компьютер за 10 мин до окончания конкурса, лак на модели сырой Smile При этом, из-за нехватки времени на установку света, фото были темные. Единственный инструмент, на который хватало времени - "улучшить цвет" в диспетчере рисунков офиса, а он всегда завышает сочность:) Я еще долго над этой моделью работать буду, это заготовка, я очень хочу воспроизвести состояние этой машины с оторванными поверхностями, как сажал Садовников, пока на кошках тренируюсь Smile

#

Если получится - оформлю статьей, уж больно история сильная.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

taktik писал(а):
Спасибо Павлу, за организацию турнира! Очень было интересно успею или нет. Понял что за 24 часа модель не соберу, физически тяжело, а вот за 10 дней (считай 4 выходных дня) вполне! Спасибо коллегам за оценку моего труда!


Влад, поздравляю с достойной победой! Такую модель и за сезон трудно сделать,а уж за 10 дней - фантастика!
^
    


в игноре у 5 пользователей
Дмитрий, спасибо! Но моих заслуг не много, модель у Эдуарда вышла замечательная, собирается почти сама.
^
    
Спасибо организаторам и участникам. Интересно было поглядеть, что у кого выйдет за 10 дней, результаты впечатлили - модели у всех довольно круто получились.

В первый раз в таком турнире участвую. Вот интересно ещё народ послушать, кто с какими проблемами интересными столкнулся в процессе? Smile

Я вот иракез уже замаскированный весь перед покраской уронил на пол, так что внутри все кресла поотлетали Very Happy , пришлось их уже в последний день через боковые двери с помощью какой-то матери запихивать и фиксировать Shocked
^
    


в игноре у 7 пользователей
Коллеги

модели собраны, Турнир практически завершен - осталось получить медали и немного прибавить в "опыте".

Прошу немного поучаствовать в обсуждении в ветке
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1207370.html#1207370
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy