http://scalemodels.ru/articles/9280.html
Коллега, приветствую!
Прежде всего хочу поздравить вас с преодолением этого набора! Смоляные киты такого типа сложно собираются и тяжело доводятся до смотрибельного состояния. Ваш исходник был изначально примитивен и слабо деталирован, к примеру, нет даже травлёных рамок окантовки остекления. Вы его собрали и окрасили, что, несомненно есть успех! Но почему не было ни полировки, ни лакировки кузова? Модель автомобиля такого класса должна сверкать лаком, как полированный рояль. Это бы скрыло некоторые недостатки сборки и слабость деталировки. Окрас дисков, к сожалению, неаккуратен, что сильно бьет по восприятию модели. Хорошо было бы и затонировать облицовку радиатора. Что-то и непонятное со средней стойкой кузова. Она была у прототипа?
В общем, вроде как и Бугатти но смотрится простовато.
Тем не менее заслуженный плюс в репу!
Супер ! сам думал нечто подобное сотворить из польского пластика - помнится красный простенький Бугатти поляки делали в 43-м.
Из всего буйства красок ориентироваться только на vallejo ?
намешать нитрухи даже можно элементарно или к колористам сходить.
За мелочевку респект ! Задуйте ее несколькими слоями глянца и будет порядок.
Здравствуйте, коллеги !
По поводу окраски, лакировки и глянца.
Максимально идентичный цвет был только у Vallejo.
Надо добавить, с нитрой не дружу. Пользуюсь только
Vallejo, Tamiya, Gunze, Andrea Miniatures, Maimery.
От этого и были проблемы.
Очень плохо приставала краска и лак.
В принципе все перепетии борьбы описаны в статье.
У прототипа насколько я понял по скудному фото, средней стойки не было.
кстати, кто может показать примеры толковых моделей авто в 43-м , покрашенных акрилом ?
я когда-то попытался, с тех пор поменял концепцию
хотя даже старая краска "Звезды" к железу "Бентли" от Деагостини пристала без грунта)
И напрасно. Я наоборот, для покраски автомоделей стараюсь по-возможности найти добрую, старую НИТРУ Не всегда, правда, получается, тогда вынужден пользовать или Revell, или Humbrol - эмали. И то, развожу их простыми нашими нитрорастворителями. Предпочитаю 648, но его в последнее время трудно достать, тогда смешиваю 646 и 650.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы