есть клей похожий на эпоксидку по надежности, но слегка гибкий после застывания?
всякие "моменты" не то, не держат влагу и небольшие периодические сгибы.
Нужно в эпоксидку добавить какой-нибудь пластификатор. Я добавляю клей, который сделан на основе синтетических смол. В хозяйственных магазинах продается куча всяких клеев. Надо смотреть, чтобы в составе были "синтетические смолы". Другие клеи (типа Момента) с эпоксидкой не смешиваются. Я добавляю этот клей к готовой эпоксидке примерно 1:4. Ремонтирую таким образом обувь. Клеит насмерть. Ни с каким обувным не сравнить.
Да не нужно ничего добавлять. На каропке.ру топикстартеру уже ответил, но еслкому еще интересно, отвечу тут. Всего-навсего надо уменьшить количество отвердителя, тогда сохнуть будет долго, зато на выходе будет достаточно гибкая деталь (сам как то с этим столкнулся, когда делал смоляные копии некоторых деталей). Точные пропорции уже не вспомню, но все можно вполне определить опытным путем.
Нужно в эпоксидку добавить какой-нибудь пластификатор. Я добавляю клей, который сделан на основе синтетических смол. В хозяйственных магазинах продается куча всяких клеев. Надо смотреть, чтобы в составе были "синтетические смолы". Другие клеи (типа Момента) с эпоксидкой не смешиваются. Я добавляю этот клей к готовой эпоксидке примерно 1:4. Ремонтирую таким образом обувь. Клеит насмерть. Ни с каким обувным не сравнить.
а какая именно добавка, мне как раз для обуви. "темнил" потому как тема вроде с моделями напрямую не связана
возвращаясь к теме (еще хочу поэкспериментировать),
по этому рецепту - не прокатило. Если это сработало - надо расписывать подробно и точно, что, в каких пропорциях и тп. У меня получилось плохо - эпоксидный клей остался слишком твердым и кошмарно блестел.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Desdi писал(а):
Amouse
супер клей "Момент-Обувь", застывает и остается эластичным. Можете на листах бумаги проверить.
Посмотрите в материалах для родбилдинга (это самостоятельное изготовление и тюнинг рыболовных удилищ) в Москве купить не проблема, там смола эпоксидная и ужасно при этом пластичная при чем есть разные варианты этой пластичности.И само собой водостойкая. .
супер клей "Момент-Обувь", застывает и остается эластичным
- и водостойкий, ну походы в дождь держит, и эластичный.
Но нужно все по инструкции - обезжирить, высушить, нанести без излишеств.
Держит и полиуретан , если не глянец плотный. Зашкуривание на таком помогает.
А зачем изобретать велосипед? Почему не взять десмокол, которым, собственно, собирают обувь?
насколько я понимаю, десмокол как и скажем "секундный" именно склеивают поверхности.
А клеи типа эпоксидок, герметиков - дают "толстый слой" который незаменим, если у вас поверхности в принципе не могут плотно прилегать друг к другу на всем протяжении. Что для обуви выльется в дырки
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Конструктор писал(а):
Amouse писал(а):
а какая именно добавка, мне как раз для обуви. "темнил" потому как тема вроде с моделями напрямую не связана
А силиконовый герметик вместо "гибкой эпоксидки" не вариант?
опробовал герметик с каучуком, думал уж тут-то будет гибкость. Оказалось он сволочь не засыхает в принципе
ну и залить им небольшие трещины не получилось - небольшой сгиб обуви и дырки снова на месте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы