Добавлено: Ср Дек 16, 2015 2:05 am
Заголовок сообщения:
OlegP писал(а):
лучше брать готовую краску под аотаке.
А ниши у Зеро точно были в аотаке? Не цвета ли низа или некрашеного дюраля?
И чем лучше брать готовый цвет, если это, по сути, была не краска, а защитный лак? Намного достоверней нанести светлый металлик и потом задуть жидким цветным лаком.
По модели. Всё понравилось!
Вернее, почти всё. Можно было бы ещё добавить имитации выгорания и потёков маслица по брюху - краска не только отшелушивалась, но и здорово выгорала, а движки изрядно "потели" маслом. Конечно, это на усмотрение автора, но сколы у основания консоли и по зализу намекают, что экземпляр не совсем свежий, а полетавший.
По матчасти и оттенкам ничего не могу сказать, не знаток.
Общее впечатление, повторюсь, хорошее.
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 9:45 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А ниши у Зеро точно были в аотаке? Не цвета ли низа или некрашеного дюраля?
У этого Зеро произведенного на Накадзиме - аотаке, у Митсубиси цвет нижних поверхностей, про некрашенный дюраль никогда не слышал.
И чем лучше брать готовый цвет, если это, по сути, была не краска, а защитный лак? Намного достоверней нанести светлый металлик и потом задуть жидким цветным лаком.
Верно, но мне ни разу не доводилось видеть самодельной краски похожей на хорошо сохранившиеся куски Зеро покрытые аотаке или достоверно воспроизведенный аотаке на реставрированных машинах.
Можно было бы ещё добавить имитации выгорания и потёков маслица по брюху - краска не только отшелушивалась, но и здорово выгорала, а движки изрядно "потели" маслом.
Вячеслав, я как раз строю сейчас Зеро и хотел сделать следы масла, но не могу найти фото - везде потасканный Зеро относительно чистые, если у вас есть - поделитесь пожалуйста, уж очень люблю грязноватые самолёты.
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 10:12 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 A6M2 Zero
Вячеслав_Демченко, Илья_Велижанин
Спасибо !
OlegP писал(а):
но мне ни разу не доводилось видеть самодельной краски похожей на хорошо сохранившиеся куски Зеро покрытые аотаке или достоверно воспроизведенный аотаке на реставрированных машинах
- Наверное и не увидите , ведь аотаке в чёткие стандартные рамки цветовой гаммы не вписывается , по сути своей - это бадяга . Приводимые фотки могу дополнить и этой , на которой присутствуют не только тона , но и полу-тона . Под этой фоткой была подпись , что эти куски дюраля взяты с одной машины .
По большому счёту разговор о "похожести"- это разговор ни о чём .
Прошу простить и не обижаться на меня.
Цвета вообще ни в дуду....... И верх и низ и кабинет. Ниши - молчу.
Окраска похоже - просто по инструкции, причем теми красками что были......
AndreyDARK
Если я Вас попрошу обосновать свою реплику , то скорее всего -
1.Или не дождусь ответа.
2.Или последуют популярные ссылки без ясной аргументации.
3. Или ... Этот пункт пока не озвучиваю , потому как могу получить предупреждение.
Это пройдено и не интересно , поверьте .
- найдите эту инструкцию , а потом поговорим о тех красках , что были и их соответствии...
AndreyDARK писал(а):
П.С. Главное, чтоб Вам нравилось.
- Спасибо ! Нравится не только мне , но и тем людям , с чьим мнением я считаюсь.
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 6:41 am
Заголовок сообщения:
A1914 писал(а):
Если я Вас попрошу обосновать свою реплику , то скорее всего -
1.Или не дождусь ответа.
2.Или последуют популярные ссылки без ясной аргументации.
3. Или ... Этот пункт пока не озвучиваю , потому как могу получить предупреждение.
Это пройдено и не интересно , поверьте .
1. Или дождетесь.
2. К сожалению, в данный момент, немного занят на работе, освобожусь - и мы продолжим (надеюсь конструктивно). ("Популярные ссылки" - поделитесь, ну чтоб на грабли не наступать)
3. По этому пункту - озвучивать конечно можно, но этот пункт - для людей критику не переносящих. Если Вам - наплевать, так и надо сразу писать.
A1914 писал(а):
- Спасибо ! Нравится не только мне , но и тем людям , с чьим мнением я считаюсь.
Да я уж понял, что про Вашу модель - или хорошо или ни как, и то, от особо приближенных.
П.С. Прошу отметить, про качество и аккуратность, речи и не шло, тут все на высоком уровне, судя по фото. Я исключительно про цветовое наполнение.
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 10:06 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 A6M2 Zero
AndreyDARK писал(а):
1. Или дождетесь.
2. ... освобожусь - и мы продолжим (надеюсь конструктивно). ("Популярные ссылки" - поделитесь, ну чтоб на грабли не наступать)
3. По этому пункту - озвучивать конечно можно, но этот пункт - для людей критику не переносящих. Если Вам - наплевать, так и надо сразу писать.
1. Милости прошу !
2.- всё в Ваших руках и возможностях , и доля конструктивизма будет зависеть от предложенных Вами аргументов и их весомости . Но для продолжения разговора хотелось-бы знать к кому Вы себя относите; - знатокам-энциклопедистам , ортодоксам-японоведам , или "мне так нравится !"
3. Слава Богу , что я отличаю критику от критиканства , стёба и бытового троллизма .
- Вы говорите ; - "наплевать"... Нет , совсем нет . Просто к чему сведутся Ваши аргументы , если я скажу , что на верха "зелёнка" вымешивалась из трёх составляющих , также и низа , не говоря уже и о кабине . Краска вымешивалась по старым , проверенных временем рецептам ( мне не интересны фирменные краски и "косметика" вкупе с ними .)Хотелось-бы услышать что-нибудь по этому поводу (!), а не высказывания типа ;- "надо было..." , "с Ганзой работаю .." и в очередной раз разглядывать заезженные фотки . У нас разные техники исполнения - отсюда и недопонимание , а это уже большой минус в конструктивном обсуждении , поэтому и аргументация доводов окажется слабой .
AndreyDARK писал(а):
Да я уж понял, что про Вашу модель - или хорошо или ни как, и то, от особо приближенных.
У нас разные техники исполнения - отсюда и недопонимание , а это уже большой минус в конструктивном обсуждении , поэтому и аргументация доводов окажется слабой .
Вот это уже ближе к телу , давайте сделаем так, дабы рассеять некоторую напряженность:
Преамбула: Я приношу свое извинение - за резкость, с которой высказал свое "фи". "К людям надо быть мягше - на жисть смотреть ширше" (с)
Дабы наши возможные дебаты - не влияли на возможное общение в будущем, и не настраивали на негатив по умолчанию.
1. Скажем так - я "чуток в теме", и имею оригинальные образцы красок от самолетов. Для меня - отсутствие пары клепок, или нескольких рычажков в кабинете 72 масштаба, не является чем то кошмарным. Но окраска от балды - меня подтряхивает, учитывая то, что гораздо более авторитетные люди - 100/1000 раз уже описывали и цвета, и тонкости. А учитывая что Зеро - это вообще, "икона избитости", и материалов, и образцов и фото - просто кошмарно много, грустно видеть - элементарные ошибки в покраске. Отсюда и моя резкость.......
2.
A1914 писал(а):
Нет , совсем нет . Просто к чему сведутся Ваши аргументы , если я скажу , что на верха "зелёнка" вымешивалась из трёх составляющих , также и низа
Ну дык, Вы не просто же от балды намешиваете же? Образец то должен быть, хотя бы в виде фото на экране? не? Я понимаю что за такой подход, меня сейчас начнут растлевать, но видимо у меня цветоощущение просто очень, если я еще не имея оригинального амеиро, намешивал его - достаточно точно, не имея оригинального образца, а потом уже имея образец, опять же поимел возможность сравнения. И в итоге я с помощью профессионалов - смог подобрать цвета, полностью идентичные - образцам. Несколько сумбурно - но в целом как то так. Имею в виду, что я крашу теперь - модели, краской полностью соответствующей образцам, которые у меня есть. А так же у меня есть особое мнение по окраске японской авиации, и оно подтверждается с каждым новым образцом, который я с трудом и довольно внушительными деньгами (для достаточно небогатого человека) умудряюсь получить.
Какие цвета должны были бы быть на вашей модели:
3. Если Вы ненароком заметили, я так же наученный горьким опытом "непроходимого кретинизма" некоторых "товарищей" по хобби (это я не про Вас), практически не участвую в диспутах, и был бы на Вашем месте некий НУБ с нубской репутацией, со своей моделькой Зеро от Академии, покрашенный пастой от шариковых ручек, слова бы не сказал, и просто прошел бы мимо, но тут, достаточно продвинутый моделист, и руки откуда надо, но такое игнорирование - уже казалось бы канонических вещей.........не удержался, грешен .
... имею оригинальные образцы красок от самолетов...
- Могу Вам только позавидовать !
AndreyDARK писал(а):
Но окраска от балды
- Опять улыбнуло !
AndreyDARK писал(а):
авторитетные люди
- всегда с предосторожность относился к высказываниям и утверждениям авторитетных людей ( чего и Вам желаю ) - ведь они же тоже люди и могут ошибаться ?! Поэтому любую (!) информацию от них перепроверяю , нахожу альтернативные источники и сравниваю . Поверьте , не всегда авторитеты правы !
Их можно выслушать и взять правильный вектор в поиске , но брать всё на веру , пожалуй , будет неправильно .
AndreyDARK писал(а):
Ну дык, Вы не просто же от балды намешиваете же?
- Конечно - нет ! - я выше написал , что пользуюсь старыми проверенными рецептами .
AndreyDARK писал(а):
Какие цвета должны были бы быть на вашей модели:
Экзаменновочка ?
- Ни один из двух представленных . Эти образцы можно отнести к ;
1.- ранним одноцветным А6М2-A6M3
2.- ближе к более поздним двухцветным A6M3 , пожалуй начиная с тип 22
У моего же прототипа год 1944 июнь месяц и скорее всего он мог быть в такой палитре
Откель вестимо? Хотя догадываюсь...... , слегка устарела инфа, и ее неверность подтверждают материалы у меня на руках.
A1914 писал(а):
- Ни один из двух представленных . Эти образцы можно отнести к ;
1.- ранним одноцветным А6М2-A6M3
2.- ближе к более поздним двухцветным A6M3 , пожалуй начиная с тип 22
У моего же прототипа год 1944 июнь месяц и скорее всего он мог быть в такой палитре
1. не зацикливайтесь, на ранней инфе. 2-ки в 44 не собирали - увы )))))))), Ваш образец собран куда как ранее, и красился соответственно типу.
2. Эта деталь именно от А6М2 с Рабаула.
И забудьте уже про дикое разнообразие палитры у японцев. Все было четко, по схемам и планам
Как Вы объясните то, что 5ки были покрашены в цвет внешне почти аналогичный "1.- ранним одноцветным А6М2-A6M3"? А верх, крайне сильно повторяющий цвет, этого образца от Рабаульской двоечки?
Все исследователи утыкаются в разнообразие оттенков, только по причине - разнообразия коррозии краски, из за разницы "хранения" образца. Но по сути, были всего 2 схемы окраски.
Армейская IJA - краски и грунт, подогнаны под условия китая и его ландшафт, и Моряки IJN - с красками определенных цветов и грунтами, позволяющими бороться с коррозией металлов от морской воды (читай влажого морского воздуха). Так что байки про Стопицот оттенков зеленого - это чистый бред. Ситуация аналогична нашим ВВС, где АМТ-7, АМТ-11 и т.п. изначально были именно АМТ-7 и АМТ-11, но в разных условиях, просто чуть меняли оттенки, из за "износа".
И я рад - что Вас постоянно что то улыбает, я тоже люблю улыбаться. Но моя улыбка искренняя, и подтверждена железобетонными (алюминиевыми) образцами.
A1914 писал(а):
- всегда с предосторожность относился к высказываниям и утверждениям авторитетных людей ( чего и Вам желаю ) - ведь они же тоже люди и могут ошибаться ?! Поэтому любую (!) информацию от них перепроверяю , нахожу альтернативные источники и сравниваю . Поверьте , не всегда авторитеты правы !
Их можно выслушать и взять правильный вектор в поиске , но брать всё на веру , пожалуй , будет неправильно .
С этим - полностью согласен. Грешен я был, веруя в авторитеты. Но в данный момент, в конкретном вопросе, я сам себе авторитет.
Но моя улыбка искренняя, и подтверждена железобетонными (алюминиевыми) образцами.
- Пускай они Вам продолжают греть душу и сердце .
AndreyDARK писал(а):
И забудьте уже про дикое разнообразие палитры у японцев.
- т.е. те два образца и есть панацея для всех без исключения ZERO ? И совершенно никакой разницы в основных цветах у Митсубиси и Накадзимы не было ? М-м-да , уж !
...
AndreyDARK писал(а):
Но в данный момент, в конкретном вопросе, я сам себе авторитет.
-
Таким и оставайтесь ! Я то действительно сначала подумал , что Вы хотите конструктивной беседы ... , но не сростается , однако !
Думаю , что на этом моменте можно ставить точку , ибо продолжение безперспективно .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы