Пыль... А много видно будет через микроокошки? Или модель для души?))
Начну с того, что моделизмом занимаюсь не для того, что-бы показать своё мастерство или поучаствовать в конкурсе, а потому, что мне это нравится...
Во вторых, увлекаясь моделизмом, приобрел кредо: "Сделать (показать), что-бы удивить".
Третья причина, не такие уж и маленькие (особенно лобовые) "окошечки". Да к тому же, например, я оставил верхнюю панель над дверью дизельного отсека МОБД съемной. И стало быть есть возможность рассмотреть внутренний объём. Думаю и на АПУ сделать боковые панели кабин съемными...
Ну и бывает такое... обмениваю модели на денежные знаки... А нестандартность, она сами понимаете... ценится.
С другой стороны, зачем покупать допы, которые стоят на уровне основной модели (да ещё и напрягаться, где бы их найти и каким образом приобрести), если можно сделать всё это же самому и без напряга получить положительные эмоции...
Вот такая нехитрая модельная арифметика.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:07 am
Заголовок сообщения:
А вот под следующим за ним отсеком (ближе к концу платформы) зафиксировано наличие 2-х интересных труб…
проконсультировался… действительно имеют место быть… Поскольку вдаваться в «военную тайну» (что, да для чего и куда идут трубы) желания не было, допустил вольное трактование по второму колену… загнул их навстречу друг к другу…
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 12:05 am
Заголовок сообщения:
Корпус кунга МОБД обвешан всякими петлями для строповки. Сделал заготовку…
Наконец смог по «массово-габаритным показателям» устроиться у окрасочного бокса… Окрасил петельки.
И что б «не потерялись» развесил их по местам.
Начал «грязнение» модели.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:00 am
Заголовок сообщения:
Лестницы МОБД… Две из них теперь в транспортном положении и дополнены несущими кронштейнами.
Передняя оптика МОБД мягко говоря «никакая». Я её увидел такой.
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 12:08 am
Заголовок сообщения:
Со стороны сдвоенной кабины АПУ, за основной выхлопной есть ещё одна (вроде как от вспомогательной энергоустановки) и патрубок, а ещё, в торце отсека есть три отверстия:
Думаю, на модели все эти элементы тоже должна быть... (отверстия высверлены).
Кстати и в отеке за передней опорой с противоположной стороны есть отверстия…
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 1:37 am
Заголовок сообщения:
Хочу представить свою версию центрирующего узла несущей рамы ТПК.
И вот какая проблема возникла: На модели нет двигателя. И проблема не в том, что «нет двигателя». А в том, что есть дырка из-за «нет двигателя» и её видно, да и выхлопные получаются в никуда.
Погуглил дизель В-58-7 (такой должен стоять на АПУ)… и вот что нашел:
А вот и рисунок внешнего вида дизеля. Но что-то в нем не так, и с фото не сходится и не может быть длина быть меньше ширины):
Может у кого-то есть больше информации… Буду благодарен.
по сути там стоит одна из вариациймодификаций двигателя в-2. Если не открывать капоты.... то за основу можно взять его. Единственно добавить наверное имитацию турбин.
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 12:07 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за хороший совет. Я пришел к тому же решению… Да и фото моторного отсека АПУ, найденное в и-нете, помогло…
... Проблему решил быстро… Получился вот такой «рИальный полудизель» (видимая часть): блок цилиндров, турбина, выхлопные коллекторы (впускные делать не стал, все равно невидно будет) Если «дырку» не закрою, в запасе еще воздушный фильтр…
Не обошлось без курьёза, дизель делал по размерам бокового вида, который представил раньше…. А потом нашел фото… Дизель оказался «десятигоршковым» по размерам…. Добавил еще пару «цилиндров», теперь выглядит пропорционально.
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 12:04 am
Заголовок сообщения:
Инженерные тоннели между кунгами МОБД… перед окраской…
…после установки на место.
Заодно установил мостки на крыше, открытые створки люков охлаждения и выхлопные трубы отсека дизель-генераторов, открытые двери кунга.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 12:11 am
Заголовок сообщения:
Шанцевый инструмент, помимо двух лопат на заднем торце АПУ слева, включает в себя и штанги справа.
Вот полный комплект.
Ну и «роспись» того, что накопилось… (Дизель, Панель приборов водителя, Телеграф).
Добавлено: Сб Май 07, 2016 3:50 pm
Заголовок сообщения:
В первую очередь, хочу поздравить следящих за темой, с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне! Со славным праздником 9 Мая!
А у меня тоже весна… Сосны обрели кору и начали покрываться первой хвоей…
Добавлено: Вс Май 15, 2016 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Долго думал, из чего сделать пусковую площадку… Хотел реальный «бетон» из гипса и мелкого гравия делать. Но… будет из ПАГ-14. Сегодня состоялась закладка первых плит «Тополедрома Домашний»… в ходе «закладки» прошло предпусковое испытание осветительного оборудования лайтбокса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы