Всем спасибо за советы и поддержку , а так же оказаную помощ и предоставленную информацию.
Сергей , ты насчет нескольких ящиков знаний наверное переборьщил , это у тебя ,я и многие другие почерпнули массу полезного , но все равно приятно
Модель замечательная. Но есть пара вопросов - интерьер красили в 66-й цвет или в 02-й? Если в 66-й, то откуда информация - вроде бы директива по окраске видимых через остекление поверхностей в RLM66 относится к более позднему периоду?
По поводу наружных поверхностей вопрос дискусионный, аргументы есть и в пользу "алюминия", тот же Не-112V6 - а значит и первые 109А( которые собственно шли как предсерийные) могли быть в металле, но все-таки большинство склоняется к какому-то из ранних серых цветов - на том же Не-112 явно видны разнородные панели, на 109 - скорее следы подкраски, в том числе и на фото( хотя я согласен с тем, что серебрянка под полуматовым лаком на ч/б фото тудно отличима от серого), но вопрос остается открытым, ведь имеются нормативы окраски Мессеров на заводе - какое покрытие за каким и схемы камуфляжных покрытий задолго до 39-го.
А вот книжечку аглицкую в плане чертежей от Яцека Яцкевича нужно воспринимать аккуратно - я не проверял Мессеры, но то, что он изобразил по Спитфайрам - это катастрофа в вопросе общей геометрии(при огромном внимании к деталям и вариантам) - дам даже длина фюзеляжа хромает. Хорошо, если он исправился(правильная длина планера уже плюс), но у меня возникли вопросы к некоторым пропорциям его чертежей на 109-е - например расположение СГФ и линии тяги , обратно же капоты на Е-шках и т.д.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:32 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за отзывы , рад что модель понравилась.
Alexander
Цвет интерера RLM 02 у меня на момент покраски не было и я за основу взял RLM 66 но он не в чистом виде , немного намешал осветлив его орентируясь на фото музейных модификаций Е , наверное это и не совсем верно , но так я сделал.
Alexander писал(а):
А вот книжечку аглицкую в плане чертежей от Яцека Яцкевича нужно воспринимать аккуратно
Спасибо Иван за отличную модель и удовольствие наблюдать за твоей работой!
То,что широкому кругу моделистов никогда не увидеть правильных чертежей на любой самолёт,а уж тем более ранний 109-й,давно не секрет!
А вот вложить и подогнать в имеющийся чертёж очень даже приличный пластик-это уже одна из высоких ступеней мастерства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы