Сан Саныч, привет!
Да я посмотрел уже. Но некоторые уважаемые коллеги дали информацию, что до войны и в начальный период брюхо было некрашеным. Учитывая, что я в авиации слаб, что делать? Перекрасить, - не проблема. И цвет есть такой. Но стоит-ли?
Далее. Коллега Дмитрий ссылается на сайт http://www.j-aircraft.com. Там есть приведенные им фото обломков зеленого и коричневатого (назовем его так) цветов. Но. По обломку зеленого цвета на сайте написано, что он принадлежал верхней части крыла Кейта, разбившегося над госпиталем при налете на Перл-Харбор. А вот про второй обломок непонятно. Написано, что определение его происхождения проблематично. Вначале его идентифицировали как низ стабилизатора с Кейта, но имеется также информация, что он принадлежал к Тип 99. Т. е. бомбардировщику Вэл. А они красились коричневатым цветом полностью, и сверху и снизу. Вот отсюда и вопрос....
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Модель делалась на 7 декабря 1941 г. Налет на Перл-Харбор. Известно, что все машины были свежеокрашены. Так что драть не стал. На ваших фото эта же машина, но в поздний период, скорее всего на боевые действия в Индийском океане. А торцы остекления окрашены интерьерным цветом. С уважением.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 5:03 pm
Заголовок сообщения:
У меня только сомнения, не нарушу ли я правила
если "посажу" его не на палубу,(не хочется серебристый вариант делать),
а камуфлированный из Китайской компании,и он сухопутный.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 5:10 pm
Заголовок сообщения:
А есть фото серебристых вообще на грунтовых аэродромах. Я своего такого и посадил в бурьян. За камуфлированные не знаю... Кстати, этого и раннего Кейта можно будет увидеть на выставке в Рязани в ближайшую субботу.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Ну да ладно,думаю если посадочный гак есть, значит палубный.
на палубах авианосцев базировался,вроде как в налете на Перл-Харбор участвовал(правда подвешена была торпеда).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы