Добавлено: Пт Дек 11, 2015 2:28 pm
Заголовок сообщения: ИСУ-152. 1/72. Звезда - ГОТОВО
Увидев, что срок окончания конкурса переносится на целых 10 дней, я спустился в магазин игрушек и вернулся с коробкой ИСУ-152 от Звезды. Долго не находил повода и откладывал ее покупку и, видимо, зря. Модель мне очень понравилась. Слава Богу я не знаю мат части, а журнал с обзором где-то затерялся и я мог сразу приступить к отделению деталей и соединении их в одно целое.
Через пару часов, под фильм "На войне как на войне" я собрал его (немного помучившись с гусеницами) и офигивая от количества колес, я собрал так, как предполагала инструкция.
Повертев в руках то что получилось, и открыв фотографии прототипа, я изменил пару швов (задний лист рубки(?)) и добавил поручни из проволоки.
На утро я загрунтовал модель, подправил пару вылезших косячков, и начал красить. От черного, темно зеленого к зеленому и совсем бледному светло-зеленому.
Подумываю использовать некоторые приемы техники модуляции (давно ждал этого момента, ибо всегда результат скрывал камуфляжем, а тут наконец-то предстоит работа с "одним" цветом)
[quote="VV"]Что же никто на этой модели коробку коллиматора на пулемете не исправляет?
думаю, ход мысли у всех такой:
1) не значительная деталь, не влияющая на восприятие модели
2) в фирме-изготовителе не дураки сидят, им виднее
3) никогда не открывали фотографий этого элемента
4) никто не служил на ису-152 и не знает, как оно выглядело
5) делают не пользуясь таким полезным ресурсом, как специалисты на скалмоделсе! : )
мне вот повезло! я теперь и фотку видел и помощью зала воспользуюсь. переделаю, пожалуй : )
..правда, честно говоря, не очень понял что надо сделать... повернуть ее в двух плоскостях? чтобы она горизонтальной была и "лежала" перпендикулярно направлению движения?
продолжил. не могу сказать, что получилось то, что я бы хотел видеть, впрочем, еще не конец. Денек-другой отдохну и вернусь, чтобы внести пару штрихов, ну и доделать...
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 6:32 am
Заголовок сообщения:
посмотрел я на фотографии.. и остался не доволен.
и (вместо того, чтобы работать) еще ночь посидел над самоходкой. Заменил фару, поработал с загрязнением гусениц, чуть черенки лопаты и кирки тонировал, а так же, кое где припылил еще и ржавчины на трос добавил. Фотографии сильно лучше не стали, правда, но ведь еще есть время!.. ; ))))
если честно, без ложной скромности, мне самому уже вполне нравится : )
хотя, я вижу 3 вещи, которые стоит подправить:
1) ржавые подтеки стоило сделать как-то конкретнее.
2) "стяжки" на топливных баках не похожи на металл на некоторых фотках.
3) грязь не фактурная.
ну и фотки все-равно шумные какие-то : (
но посмотрел на "конкурентов". впечатлен! и количеством и качеством работ. уж не знаю, есть ли шансы попасть в тройку. думаю, что стоит выспаться уже наконец-то! : )
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 8:37 am
Заголовок сообщения:
saigon Симпатичная модель получилась, если бы не китовые траки, то просто отличная.
И скорость стройки реактивная, с впечатляющим результатом. Поздравляю с завершением!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы