А теперь плотно за Штуг. прямо сейчас. Время не ждёт.
Поехали....
Добавлено спустя 9 часов 30 минут 45 секунд:
Хотел, как полагается, описывать постройку. Однако, быстро понял, я не знаю столько нецензурных слов.
Поэтому, ограничусь фото сессией, хотя бы для начала.
Итак, уважаемые комрады, сборка столь симпатяшно-брутального образчика немецкой инженерной мысли, подходит к концу.
Я помаленьку вспомнил всю историю этой модели ((((( Но об этом позже.
Невероятное количество смещений, утяжин, нестыковок, влитых в куски пластика мелких деталей, покорёженных толкателями деталек, облоя и приливов -
всё же пройдено.
Что могу сказать?
Если вы хотите отвадить, кого либо, от занятия моделизмом, подарите пару-тройку звездинских "шедевров".
А если чтоб навсегда, то и травление в придачу.
Зачистить и исправить всё - не реально (по срокам, уж точно). Поэтому, мною принято решение, НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА СБОРКЕ!
Попробую взять реванш в процессе покраски.
Тем более, друг узревший сей бронированный "пепелац", затребовал его себе в подарок. И как я не указывал на минусы, решительным был его ответ:
- Мне, ваши тонкости моделизма невдомёк, танк красивый, покрасишь хорошо. Я знаю! Хочу серый немецкий танк! Вот это хочу!
Так что, вот так. )))))))))
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Вот в таком порядке, ровным строем, пойдёт под аэрограф.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 15 часов 38 минут 58 секунд:
Wild Weasel
Ответил вам в ЛС, только не понял, прошло моё сообщение или нет.
Поэтому повторюсь здесь: -Спасибо за подсказку! )))))
Коллега, вижу ВЫ строите весрию F.
Не могли бы поделиться со мной не нужной Вам деталью для завершения проекта вариант ранних (с огромными такими, версий В например) люков для StuG-III!
Они обычно не исчпользуемые в наборах звезда, драгон... Это короче верхняя деталь с лючками доступа к трансмиссии, у Вас уже стоит нужная.
Если в Москве - готов подъехать!
С уважением, Алексей
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 11:04 am
Заголовок сообщения:
Kais
Комрад, я бы с удовольствием, только между мной и Москвой 2200 км и граница ))))
Даже не знаю, как помочь? ((((((
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Wild Weasel
Ой, не просто мне будет! По времени, как я вижу, мне один день на покраску и доводку останется.
Аж, спортивный интерес, во мне проснулся ))))
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:05 am
Заголовок сообщения:
Итак, благодаря "Продлению", могу доделать Штуг в нормальном темпе. Спасибо.
Покраска.
Серый цвет, и занудный, и даёт много возможностей одновременно.
Начали.
Перед покраской, делаю несколько фотографий. Источник света один, сбоку и сверху.
Для чего я это делаю? Я человек без каких либо художественных способностей. И поэтому мне легче наносить градации серого, глядя на образец.
А как вы видите, на фотках всё отчётливо и понятно.
И как результат.
Ленивец, нижняя часть борта и звёздочка покрашены более светлым оттенком. А вид, как тень от надгусеничных полок.
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 11:40 am
Заголовок сообщения:
Выглядит весьма неплохо, хотя высветление, на мой взгляд - слишком контрастно.
Если не поздно и осталась краска - заклейте отверстия на задних предкрылках (под фонари) изнутри кусочками алюминиевой фольги. На настояих машинах эти отверстия закрывались .
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:41 am
Заголовок сообщения:
Лучше поздно, чем никогда.
Итак заливаем, тонируем, проходим сухой кистью.
Собираем шасси, красим гусеницы, проходим металликом по гребням.
Но процесс доводки, я всё же упростил. Приняли решение - без сколов и подтёков.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Почти готово. Несколько мелочей и днём отфоткаю под солнышком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы