Добавлено: Пн Дек 07, 2015 9:26 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 Spitfire Mk.XIVc - охотник на Фау
Илья, в целом впечатление неплохое, модель смотрится весьма реалистично в части покраски. На мой взгляд "брюхо" местами излишне блестит. Расшивка, как я помню у Академи, вполне достаточная, при углублении она несколько потеряла ровность линий и равномерность
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 9:37 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/72 Spitfire Mk.XIVc - охотник на Фау
Я по незнанию раньше времени вырубил страницу загрузки фотографий. Поэтому, большая часть фоток, где я хотел показать сам процесс, не подгрузилась к статье. Это же касается и двух фотографий прототипа.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 10:55 am
Заголовок сообщения:
Илья, поздравляю с завершением проекта. Очень удачно, а за победу над академовскими декалями - отдельный плюс
Присоединюсь к предыдущим комментариям по поводу расшивки - некоторый перебор в выделении оной присутствует.
Финальная фотосессия не очень удачная, да - всё в молоке. Позволил себе немного подкорректировать и сравнить с фото прототипа
Кажется мне, что контраст между серым и зелёным должен быть немного больше, на фото "в процессе" он-то как раз такой, как надо.
И один вопрос по патрубкам: по фото кажется, что они цвета камуфляжа...
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 11:09 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением!
Про расшивку уже сказали, единственное что мне бросилось в глаза, так это не правильная схема пятен камуфляжа на левом крыле и немножко на левом стабилизаторе.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 11:35 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Олег! Фотка прототипа очень интересна. У меня такой не было, к сожалению. Есть две других.
Я думаю, весь контраст на модели "убила" Акановская высветлялка, а точнее полное отсутствие опыта в нанесении оной. Ну и слои лаков, тоже немного меняют восприятие окраски.
Про патрубки ничего не могу сказать наверняка. Можно с уверенностью предположить, что они из жаропрочного сплава, то есть скорее всего светлого оттенка (алюминий/серебро/хром). Поэтому на приведенной фото прототипа так и выглядят - не темные, а светлые.
alex_reft писал(а):
что мне бросилось в глаза, так это не правильная схема пятен камуфляжа на левом крыле и немножко на левом стабилизаторе.
Спасибо!!!!
Про камуфляж согласен полностью. Эххх!!!!. Не было у меня такой фотки, которую Олег выложил На ней то все отлично видно
Олег!!! Сорри. Не сообразил сразу, про какие патрубки идет речь.
Я на модели не совсем удачно, а скорее совсем неудачно, пытался покрасить патрубки в ржавый цвет. Но получилось скорее буро-серо-зеленое, чем ржавое )))
Полоска жёлтая на фото сильно уже чем на модели. И на фото прототипа (у их обеих) хорошо заметна полусферическая хрень (-до сих пор так и не знаю для чего она) - как раз в том месте где Вы "косметизировали" трещину. У Вас на модели такой нет почему-то...
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 6:57 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Полоска жёлтая на фото сильно уже чем на модели
Извините, но не могу понять, о чем идет речь.
Ltl писал(а):
И на фото прототипа (у их обеих) хорошо заметна полусферическая хрень (-до сих пор так и не знаю для чего она) - как раз в том месте где Вы "косметизировали" трещину. У Вас на модели такой нет почему-то...
Это тоже какой-то воздухозаборник. На модели он был выполнен в виде небольшой отливки-выступа на фюзеляже. Но в процессе механической обработки наждачкой, был безжалостно стерт. А делать заново уже не стал. А еще, на фотках прототипа, видел вот такую "штуковину", возле воздухозаборника снизу под капотом. И тоже делать ее не стал. Судя по внешнему виду, это не "заводское изготовление"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы