Добавлено: Чт Дек 03, 2015 7:59 pm
Заголовок сообщения: Spitfire Mk.XVI 1/48 Eduard - ГОТОВО
Компенсируя "уход" темы Fuga Magister, начинаю постройку "шестнадцатого" Спита от Эдуарда.
Модель укладывается в рамки "пупо из коровки", так что начинаю.
Единственное стороннее дополнение, которое планирую использовать, это декаль LifeLike, вариант 302 Польской эскадрильи в составе RAF, пилот Болеслав Качмарек.
На данный момент собрана, окрашена и тонирована кабина.
Постройка будет идти неспешно, параллельно с другими проектами.
А краска, из такого набора наверное? Как там остальные цвета, похожи?
Да, из него. Если не куплю тамиевский акриловый зелёный RAF, буду и камуфляж наносить красками из этого набора. Погода сейчас такая, что красить приходится дома. Кстати, сейчас у нас идёт снег. Это в начале-то декабря!
Насчёт похожести. В целом, похожи на ганзовские британские. Но только похожи. Надо сделать не просто выкраски, а нанести камуфляж на что-нибудь. И посмотреть в сочетании.
Из всех модификаций мне нравятся Спиты с каплевидным фанарём.
А тут ещё и пластик от Эдика новый. С интересом послежу за постройкой.
Может заражусь, закажу себе такой
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 1:04 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
И накрасил первый цвет верха
Интересно получается. А перед нанесение второго цвета, опять черным грунтом дунешь, типа восстановления прешейдинга, или как?
И все-же решил тамией в этот раз. А я все ждал результаты тестирования АК-шного набора.
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 1:16 am
Заголовок сообщения:
Geophysicist писал(а):
А перед нанесение второго цвета, опять черным грунтом дунешь, типа восстановления прешейдинга, или как?
Нет, не буду. Зелёный темнее серого, который будет вторым. Поэтому и начал красить с самого тёмного.
Geophysicist писал(а):
А я все ждал результаты тестирования АК-шного набора.
Да я их опробовал на "кошке". Результат не устраивает. По ряду причин. Хотя, можно было красками АК сначала покрасить, потом Тамией высветлять. Ну, в другой раз.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 1:44 am
Заголовок сообщения:
Как-то быстро и легко процесс пошёл, что выкладываю обновление пакетом.
Вроде, и понемногу занимаюсь Спитом, по несколько часов в день, а прогресс самого удивляет...
Итак.
Накрасил второй цвет верха.
Окрасил низ.
Покрыл Футурой (кистью).
Накрасил жёлтые передние кромки и чёрные "ограничители хождения" на крыле, жёлтые законцовки лопастей.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 6:53 am
Заголовок сообщения:
Супер!!!!
Слава, я так понимаю снизу ты по лючкам проходил осветленной краской...
Скажи пожалуйста, у этой модели, сборка планера проходит строго по инструкции или есть какие то подводные камни...
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 9:55 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав! Можешь пояснить пару моментов малоопытному коллеге!
Накрашивал жёлтые передние кромки и чёрные "ограничители хождения" на крыле прямо поверх Футуры?
А сама Футура не потрескалась после нанесения кистью???? Ведь слой наверняка получается толще, чем при нанесении из аэра. У меня чего-то с ней "дружба" дала "трещину" ))))))))))))
Вячеслав! Можешь пояснить пару моментов малоопытному коллеге!
Накрашивал жёлтые передние кромки и чёрные "ограничители хождения" на крыле прямо поверх Футуры?
А сама Футура не потрескалась после нанесения кистью???? Ведь слой наверняка получается толще, чем при нанесении из аэра. У меня чего-то с ней "дружба" дала "трещину" ))))))))))))
Можно красит и поверх футуры. Видел людей, которые ее, вместо грунта используют.
Может с самой футурой что?
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 2:33 am
Заголовок сообщения:
Вот смотрю, и слюнки текут. Как здорово получается, лепота
Когда там у нас "Изкаропка" заканчивается? Может и мне свой спит расконсервировать...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Илья_Велижанин писал(а):
Ведь слой наверняка получается толще, чем при нанесении из аэра. У меня чего-то с ней "дружба" дала "трещину" ))))))))))))
Вячеслав уже написал, что скорее всего виновата краска под футурой. Я подтвержу, у меня такое было два раза из-за недостаточно просохшей краски, в первом случае со спиртовой ганзой (H-серия), а второй с аканом 8-й серии. Теперь, я этим краскам даю просохнуть пару суток, перед нанесением футуры. С другими красками, такого ни разу не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы