Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 11:53 am
Заголовок сообщения:
А зачем вокруг фонаря и турели задуто серым? Это какая-то особенность прототипа?
ast55 писал(а):
Окраска интересная.
Странно, на самом деле - не похожа ни на один стандартный камуфляж. Очень интересно, а у кого-нибудь фото прототипа есть? Самолет вроде знаменитый - успешно потопил кого-то из японцев.
ast55 Yanghelm
ребята, а вы профильные журналы принципиально не читаете??
Например "Мир авиации" №2 за 2000 год, в статье Мирослава Морозова "ВВС ТОФ в войне с Японией" фотография на стр.40;
и на цветной вкладке прекрасный рисунок-реконструкция этого фото за авторством Юрия Тепсуркаева...
/жаль фотоаппарата под рукой нету.../
aviapoisk писал(а):
Xuntong Models 1/48 Ил-4Т красный 18 4-го МТАП ВВС ТОФ
Великолепная модель получилась! Автору респект и плюсы везде.
Ждём продолжения..
Я собственно чего и спрашиваю - потому что интересно - камуфляж то нестандартный.
Ну в жизни много чего нестандартного бывает.. а все вопросы о гипотетических условностях и допущениях при подобных реконструкциях можете задать автору лично -
http://scalemodels.ru/modules/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3270
, потому как возможно у художника на руках имелся оригинал фотографии...
зы: а самолёт действительно уникальный, т.к. в советско-японской войне он один единственный потопил боевой корабль Императорского флота Японии - фрегат №82 типа "D", за что майор Попович был удостоен звания ГСС.
Коллеги, спасибо за отзывы! У меня в коллекции несколько фото торпедоносцев 4-го МТАП ВВС ТОФ в период подготовки к боевым вылетам, и эти боковички. Вот из этой солянки я и пытался выжать по максимуму полное понимание окраски, которая наносилась поверх стандартного камуфляжа самолётов ДА, переданных в ВВС ТОФ. Отсюда и остаточная зеленая и серая краска на верхних капотах и вокруг фонаря и турели
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ast55 Yanghelm
ребята, а вы профильные журналы принципиально не читаете??
старина, спасибо за ссылку. Помнить все, что и где печатали за последние 25 лет я не могу. Как то знаете...так.
Увидел Ил-4, заинтересовался, тем более, что их собранных-мало. Несмотря на то, что кипятком его ...(ждали)-десятки.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 1:17 am
Заголовок сообщения:
Красивая модель, нестандартный вариант окраски, автор постарался привести модель в соответствие с исторической привязкой прототипа.
При всей смотрибельности всяческое впечатление портят ни как не обработанные швы на передней кромке крыла. Есть фото с сеткой-рабицей в воздухозаборниках? Или это забытая поролоновая маска? На фото прототипа и на остальных фото в отличие от модели колпак переднего пулемета цвета неокрашенного металла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы