Спецы, подскажите, как все таки правильно окрашивать феникс aim-54 для кота. Чисто белый или серый с белым обтекателем. Видел и то и другое на фотографиях. Я так понимаю зависит от модификации.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:56 am
Заголовок сообщения:
Судя по фото, серые ракеты массово* стали использоваться во время "Бури в пустыне" т.е. на рубеже 1990-1991 годов, и не только "Фениксы", но и "Спэрроу", и "Сайды"... На фото даже иногда попадаются самолеты одновременно и с белыми, и с серыми ракетами. После "Бури" (опять же по фото) - только серые!
Учитывая, что по справочникам AIM-54C стали поступать в 1986 году, можно предположить, что в Ираке использовались уже только они
* Во время одного спора мне показали фотку подписанную 1989 годом с Томкэтом с серыми ракетами... Оставляя за скобками достоверность этой даты (бывают и такие косяки), не исключаю случаи единичного появления серых ракет и до "Бури". Однако массово они стали использоваться именно там
Судя по фото, серые ракеты массово* стали использоваться во время "Бури в пустыне" т.е. на рубеже 1990-1991 годов, и не только "Фениксы", но и "Спэрроу", и "Сайды"... На фото даже иногда попадаются самолеты одновременно и с белыми, и с серыми ракетами. После "Бури" (опять же по фото) - только серые!
Учитывая, что по справочникам AIM-54C стали поступать в 1986 году, можно предположить, что в Ираке использовались уже только они
* Во время одного спора мне показали фотку подписанную 1989 годом с Томкэтом с серыми ракетами... Оставляя за скобками достоверность этой даты (бывают и такие косяки), не исключаю случаи единичного появления серых ракет и до "Бури". Однако массово они стали использоваться именно там
Белый!
Как раз наглядный пример, что во время "Бури" самолеты часто летали с ракетами разного цвета - Спэрроу-то серый!
Другое дело, что AIM-54C могли быть как серые, так и белые...
Просто, если рассуждать логически, то "Ц" пошли с 1986 года, поэтому в 1991 году вероятность использования "А", да еще в реальной боевой обстановке, на мой взгляд, была минимальна: "всё лучшее - фронту!" Это не старые чугунки, которые надо утилизировать... Это более высокотехнологичное и дорогое оружие
Которое, кстати, за всю свою жизнь не сбило ни одного самолета в реальном воздушном бою
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы