Судя по рентгену видно только поясные лямки ремня,на морских в основном "Зеро" наблюдаются "трехточечные" две поясных и одна плечевая лямки.На сухопутных видно только поясные лямки как и на Ки-61.
Посмотрите стройку Хаяте Вячеслава Демченко,он и статью размещал в М Хобби.Там у него подробно показана сборка и окраска кабины.У него то же только поясные лямки ремня.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
blinder242 писал(а):
Винт на Хаяте мог быть и коричневым, разве нет?
Просмотрел много строек разных коллег,цветные профили и инструкции производителей моделей,везде дают серо-зеленый (RLM 02) цвет лопастей винта.С коричневым что то не попадались.
Появился вопрос, не поднимавшийся в этой теме.
В какой цвет красились снизу ударные самолеты флота (кроме некрашеного металла)?
Имеются ввиду B5N, B6N, C6N.
Сверху - все зелёные, вроде как C15 (IJN Nakajima Green) по Gunze. Вопроса вроде нет.
По низам же, в многочисленных хасиных инструкциях упоминаются три варианта:
C128 Gray Green - но это вроде как армейский цвет, а не флотский?
C35 IJN Gray Mitsubishi - перечисленные машины производства Nakajima?
C56 IJN Gray Green Nakajima - цвет откровенно зелёный, а главное - очень тёмный для нижних плоскостей (не верю!)?
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 12:39 am
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
Очень интересные у Rising decals камикадзевские варианты, рекомендую Там два варианта декалей.
Доброе.
Делаем Ki-48 из Banda-tai.
Нет ли у кого подходящих фото?
Или фото/сканов декалей. Масштаб не важен, декали заказываем по эскизу в 1/144.
Благо, есть хорошие люди с золотыми руками. Главное, увидеть, что они рисовали на плоскостях.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 28 секунд:
Banda Unit (万朶隊,, Banda-tai)
Original unit; Hokota Instructing Flying Division
12 November 1944
4× Ki-48 II Kai; U.S. convoy in Leyte Gulf.
15 November 1944
1× Ki-48 II Kai; U.S. convoy in Leyte Gulf.
20 December 1944
1× Ki-48 II Kai; U.S. convoy in Leyte Gulf.
Проблема в том, что тут не видно никаких обозначений.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я ищу вот такие книги, там по логике может попасться
Model Art, Model Art Co. Ltd., Tōkyō, Japan.
• No. 416, Special issue Medaled Pilots of Japanese Air Force in World War II, 1993.
• No. 439, Special issue Heroes of the Imperial Japanese Navy Air Force in 1937–1945, 1994.
• No. 451, Special issue Imperial Japanese Air Force Suicide Attack Unit, 1995.
• No. 458, Special issue Imperial Japanese Navy Air Force Suicide Attack Unit "Kamikaze", 1995.
http://www.aviationofjapan.com/2018/12/dave-lily.html
Тут эту окраску раскритиковали вместе с моделью. И не только тут. И окраска среднестатистическая, и из опознавательных знаков только хиномару.
Мне вот интересно: после того, как это подразделение (Banda Tai) сформировали из инструкторов и учащихся летной школы Хокота, они опознавательные знаки сохранили или нет?
Если да, то берется символ Хокоты, рисуется на хвосте, и все прекрасно. Но я не знаю, было ли такое принято.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы