Там где-то в ТО есть упоминание, что типа внутренние поверхности окрашивались Цветным аэролаком... Ну так 145 кг как раз и подходит по расходу и на внутрянку, и на мотогондолы примерно получается... Вы-же сами упомянули, что возможно их цвет тёмно-серый...
Да, точно!!! Там Тёмно-серая - как раз 18 кг, это наверное и есть для окраски мотогондол... А Синей, что ранее на фотках окрасил Александр - как раз и нет от слова совсем...
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 4:27 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Alexander Konovalov
Не доходит?
Скиньте скан нескольких страниц, где будет видно, что это по окраске именно Г-2. А то из Вашей таблице вообще непонятно, для чего это краска. Просто вырван кусок из текста и все. И что гадать то, должны быть чёткие указания в документе, что и какой краской красить. А так разговор получается не о чем.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 9:35 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Alexander Konovalov
И как вам это поможет, если вы разницы между руководством по ремонту и
справочником по нормам расхода материалов не понимаете?
Я то как раз понимаю, работал на авиационной заводе 10 лет, а вот вы какие то данные приводите расхода лкп из общего справочника. Может это расход материалов на ремонт забора на аэродроме!
Не хотите полные данные давать конкретно по теме - не пудрите людям мозг.
Можно забить в поисковик название этого документа и найдёте его. Я кстати уже пролистал https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005229130/ И хочу сказать, что пожалуй не стоит рассматривать эти "Нормы..." как истину в последней инстанции. Это скорее документ более бухгалтерский, для составления смет, отчетностей и т.д. Кроме того срок действия с 01.01.41г. А что было ранее? Краской С-Б рекомендуется красить не только Г-1/2 но и ПС-9, ПС-40. Ничего не могу сказать про последний, но я не видел ни одного фото, например с Г-1 или ПС-9 целиком окрашенными серой краской. Косвенным подтверждением, что какие-то Г-2 возможно были целиком серыми может служить эта картинка. Судя по всему автор пытался изобразить Г-2 с моторами М-34, если конечно перед глазами художника не был один из ТБ-3 "парадной десятки".
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:28 am
Заголовок сообщения:
Kuzmich
Ну найдите другой, с удовольствием почитаю. В РГБ и НРБ лучше ничего не сохранилось.
А документик-то не только для отчетов, но и для закупки нужен был. Вон в какой таре
тогда краску продавали:
Kuzmich писал(а):
я не видел ни одного фото, например с Г-1 или ПС-9 целиком окрашенными серой краской.
Кроме этой картинки, которая больше подходит под определение "ёжик в тумане", ничего не нашёл.
Так выяснили-же... Общая окраска - светло-серая (я думаю Tamiya XF-75), включая коки винтов;
мотогондолы и передние кромки с законцовками крыла и стабилизатора - тёмно-серые (я думаю Tamiya XF-54),
лопасти винтов и лыжи я думаю коричневые, т.к. 15 кг коричневой краски присутствуют в книге,
надписи чёрные - я так понимаю это СССР-Л2127 на фото...
И не найдёте больше ничего! Просто эта инфа только сейчас вскрылась...
Лопасти винтов и лыжи, к Вашему сведению, деревянные и покрывались лаком. Никто их не красил, т.к. краска слезет с дерева из-за постоянных температурных расширений. Mars-models дает на свою модель окраску планера в алюминий, а мотогондолы и переднюю кромку в синий, второй вариант - целиком под дюраль.
Кроме этой картинки, которая больше подходит под определение "ёжик в тумане", ничего не нашёл.
Так выяснили-же... Общая окраска - светло-серая (я думаю Tamiya XF-75), включая коки винтов;
мотогондолы и передние кромки с законцовками крыла и стабилизатора - тёмно-серые (я думаю Tamiya XF-54),
лопасти винтов и лыжи я думаю коричневые, т.к. 15 кг коричневой краски присутствуют в книге,
надписи чёрные - я так понимаю это СССР-Л2127 на фото...
И не найдёте больше ничего! Просто эта инфа только сейчас вскрылась...
Чего выяснили? И с какого перепуга СССР-Л2127? Это что, видно на фото? А коричневые лыжи и лопасти? Темно-серые капоты? Этому есть примеры?... Бред полный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы