сказка будет недолгая, основной упор на окраску.
процесс сборки особо и писать нечего - все стыкуется отлично, просто отделил от литника, пару раз шоркнул надфилем и соединил.
вот фото первичной сборки
только для того, чтобы оценить модель.
далее я его разобрал, загрунтовал и окрасил в базовый белый (грязный белый от Ганзы)
фото будут.
основная идея была окрасить как нибудь поинтереснее, чем стандартный (и честно говоря порядком примелькавшийся) "красный 5ть"
и с легкой руки Игоря (aka James) выбран вариант окраски имперских войск
примерно так это будет выглядеть
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:28 am
Заголовок сообщения:
koshey, отлично получается )) кстати приборка и элементы управления тоже отлично смотрятся. Но я бы прошелся темно-серым карандашом. Он выделит объем и рельеф.
Кстати, имперский вариант окраски мне нравится все больше.... у меня самого лежит X-Wing, чуствую, он тоже будет не повстанческим.
отчет на сегодня
нос задул в черный, ибо белого мало, проще на черный маски наложить.
как смог - слепил имперский шлем
некоторые детали задул в "ганметал", только вот по белому он получился как серебро - лопух криворукий [:](
надул черные полосы на крылья, естественно без потеков у меня не вышло
потому что грунт плохо лег и маски пришлось по нескольку раз на коврике отрывать-наклеивать, все равно не обошлось без подрыва грунта
а на "кошке" этот грунт вспучился и поотлетал сам по себе 8(-)
с Акановским прозрачным такого не было. ужа два года ПАК-ФА им загрунтованный лежит и главное все еще липкий!
ну и приборка - так как одного окошка мне показалось мало - еще перед покраской - насверлил дырочек.
а дабы приглушить свет от центрального окошка между приборкой и светодиодом проложил кусочки трехслойной пленки от ЖК монитора.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 25 секунд:
итог сегодняшних мучений с масками
получил два подрыва до пластика
крылья уже получше
а вот пушки не получились
однозначно перекрашивать.
остальное, надеюсь, поправлю кисточкой 8(-)
все, сегодня тяпница - нельзя нарушать традицию.... drink
koshey, поддержу коллегу. Думал сбой, у меня фото вообще на телефоне не грузятся. Пожалуйста, не выкладывайте фото в оригиналах. Лучше использовать превью. Тему читать неудобно.
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 5:56 am
Заголовок сообщения:
koshey писал(а):
дикие щели ...что делать не знаю
Как варианты:
- аккуратная шпатлевка с масками
- предположить, что имперцы модернизировали x-wing и установить там (может быть, не только там) вооружение/экраны/солн. батареи от TIE
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 8:57 am
Заголовок сообщения:
Rimid писал(а):
koshey писал(а):
дикие щели ...что делать не знаю
Как варианты:
- аккуратная шпатлевка с масками
- предположить, что имперцы модернизировали x-wing и установить там (может быть, не только там) вооружение/экраны/солн. батареи от TIE
вот только один вопрос - будет ли шпатлевка держатья на уже окрашенной поверхности?
Так. У меня такие идеи. Заделать щели шпаклевкой с использованием масок. Держаться будет отлично. Дать высохнуть, срезать излишки и подкрасить. Серым или черным. Также, можно добавить вооружение. Истребитель имперский, а значит, может быть вооружен дополнительно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы