Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1:48 Кi-61 в процессе

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Клею на микроскейловский клей для фольги. Поверхность обработать бензином, жду пару минут до высыхания и наношу клей на модель, а не на фольгу. Приглаживаю сначала простой ватной палочкой. Когда фольга прихватится - маленький резиновый шпатель.

При неудавшейся попытке, смываю клей бензином и продолжаю.
^

Имею лишние детали на 1/48 Хасегава Ки-61 – фонарь, капот, кок с лопастями, водо-маслорадиаторы и др… Нужна задняя часть фонаря на вариант Отцу.
^

Че-то я связь не улавливаю. Ну и зачем ветку замусоривать? Наверное - это более уместно в фарцовке.
^

в игноре у 11 пользователей
Микадо, разберёмся! Smile
Хотя, вроде, логично - тема про хасевский Ки-61 и было предложение обменяться именно его деталями...
Но, тем не менее, попрошу коллегу beken'а выставить своё предолжение в Фарцовке. Smile
Спасибо!
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Микадо, разберёмся! Smile
Хотя, вроде, логично - тема про хасевский Ки-61 и было предложение обменяться именно его деталями...
Но, тем не менее, попрошу коллегу beken'а выставить своё предолжение в Фарцовке. Smile
Спасибо!

Я утром был злым на все и вся Evil or Very Mad , поэтому резконул(первый рабочий день после отпуска, еще и понедельник) Wink
^

Очень аккуратно снимает скотч после покраски, иначе...

Бум исправлять...
^

>Я утром был злым на все и вся Evil or Very Mad , поэтому резконул(первый рабочий день после отпуска, еще и понедельник) Wink

,… накануне нажрался, полицаи поймали, бока намяли, утром пришел на работу и в первую попавшую ветку черти что написал… Бамбарбия киргуду (шутка)

В фарцовке – бесперспективно, слишком узкая тема (лишние детали к конкр. модели). В принципе я отдал бы и дадом, но из рук в руки в Алматы, без почтовых хлопот. По сему больше не побеспокою никого (хотя кроме Лиша никто и не беспокоился)…
^

В фарцовке – бесперспективно, слишком узкая тема (лишние детали к конкр. модели). В принципе я отдал бы и дадом, но из рук в руки в Алматы, без почтовых хлопот. По сему больше не побеспокою никого (хотя кроме Лиша никто и не беспокоился)…[/quote]

Да и я вроде не беспокоился Very Happy Very Happy
^

Lish писал(а):
Очень аккуратно снимает скотч после покраски, иначе...

Бум исправлять...

Сочувствую, все брюхо на фюзеляже переделывать будешь?
^

Не, там из отдельных листов склеено, средний поменяю и все Wink
^

Ну, вот в таком мы сейчас виде Very Happy Жду пару дней до просыхания лака и буду декалить.

^

Игорь, здорово смотрится!
Хиномару и жёлтые полосы на переднюю кромку в каком порядке наносил? Сначала красным, потом маски, потом зелёным?
И ниши шасси, всё же, выглядят мелковатыми... Эх, если бы и их давал Айрес в своём наборе! Smile
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Игорь, здорово смотрится!
Хиномару и жёлтые полосы на переднюю кромку в каком порядке наносил? Сначала красным, потом маски, потом зелёным?
И ниши шасси, всё же, выглядят мелковатыми... Эх, если бы и их давал Айрес в своём наборе! Smile

Сначала зеленым, потом желтый, в конце хиномары Very Happy . Желтый и зеленый - вайт инсайт. Хиномару - смесь валеховского моделколора 3 части 70957 и 1 часть70908(к стати в статью нужно будет дополнение-поправку внести).
А ниши - уж оставим. Еще засада ждет с закресельным пространством - за дугой короб и панель длиннее на 2 мм, я стачивал-стачивал, но дуга все равно по козырьку заднего стекла не встала.
^

Lish писал(а):
Хиномару - смесь валеховского моделколора...

Я Валехой никогда ещё не пользовался. Ну нет у нас этих красок! Sad
А вот когда пытался надуть хиномару (на Ки-84) сначала эмалью Тамия, а потом водным АКАНом, у меня ничего не получилось. Краски не очень укрывистые, наносил несколько слоёв. Конечно, получилась заметная ступенька между красным кругом и основным цветом. В итоге 2 раза снимал всю краску и модель полностью перекрашивал. И хватило же терпения! Smile
С тех пор использую только декали с разной химией... А ведь знаки-то не такие уж и хитрые по форме...
^

Игорь, здравствуйте. Выглядит очень естественно. Особенно отсек двигателя и фюзеляжного вооружения. Very Happy
^

Спасибо! Потом отсниму в макро, пока только фото так, для отображения процесса Cool
^

Очень симпатишно! Хочется фоток покрупнее Wink
^

в игноре у 4 пользователей
блиииин!! здорово
велком в 1:48!!?? А, Игорек.
^

Romanych писал(а):
блиииин!! здорово
велком в 1:48!!?? А, Игорек.

Хренушки, 48 - это работа, 72-й - для души Very Happy Laughing Twisted Evil
^

в игноре у 4 пользователей
спасибо.
Сделать из хобби работу - это я уже проходил, работая руководителем секции ИТСМ на СЮТ в Казахстане....
Нет уж - ХОББИ.
А у тебя на работе комп теперь есть, или ты дома? Не болеешь?
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: