Очень красивая и технично выполненная модель. Но при всем моем уважении к мастерству и труду автора, следует заметить, что отсутствует регистрационный код на хвостовой части фюзеляжа и белый кант молний на баках.
Ну не знаю.. Наверное, не разделю общих восторгов.
"Брейся-не брейся, а на ёлку не похоже!" (с) падал прошлогодний снег
Я имею в виду прежде всего не искажения в геометрии, хотя зауженная законцовка консоли сразу бросается в глаза, а сам оттенок и блеск металлика, ну и лишние линии расшивки вкупе с малым количеством клепки.
Всем спасибо за отзывы!
Насчет белого канта соглашусь, использовал родную декаль, на ней он отсутствует, а вот регистрационный код N15MG на хвостовой части - это регистрационный номер частной авиакомпании в США, в которой самолёт находился на момент фотографирования, и не факт, что это тот самый борт, а не реплика, уж больно много послевоенных фотографий с этим номером.
Плиты ПАГ-14 были взяты в качестве подставки, никакой исторической привязки.
и не факт, что это тот самый борт, а не реплика, уж больно много послевоенных фотографий с этим номером.
А вот с этого места поподробнее, если можно. Вы располагаете достоверной информацией, что этот борт имел место быть в Китае? У Вас есть фото, где четко видно отсутствие регистрационного кода?
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 7:41 am
Заголовок сообщения:
Про краснохвостые китайские МиГ-15-е уже стопицот раз писали. Нет ни одной подтверждающей фото китайского происхождения. Первые чб фото такой окраски появились в сквадроновской книжке, и это уже был самолет для авиашоу с регистрацией США.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 11:45 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
Про краснохвостые китайские МиГ-15-е уже стопицот раз писали. Нет ни одной подтверждающей фото китайского происхождения. Первые чб фото такой окраски появились в сквадроновской книжке, и это уже был самолет для авиашоу с регистрацией США.
Ну а, вдруг, что-нибудь новое появилось...
Нет, появился умный lavka и изгадил всю надежду.
Я имею в виду прежде всего не искажения в геометрии, хотя зауженная законцовка консоли сразу бросается в глаза
Да, крыло у него неправильное. В свое время тоже думал: переделывать или нет? Не стал. НЯП, у него еще и с килем проблемы. Но модель вообще сделана здорово!
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:30 am
Заголовок сообщения: Tamiya+Aires 1/48 MiG-15 Bis
Ещё раз всем спасибо за отзывы!
Я не фанат "запилов" и "перепилов", на мой взгляд модель в первую очередь должна смотреться визуально. В Тамиевской модели масса косяков, но на данный момент достойной альтернативы к сожалению нет, поэтому пришлось смирится со всеми недостатками данного кита.
Уважаемый Seva 74, мне понравилось ! Совершенно случайно попалась Ваша статья,да я и прошёл бы мимо,если бы не покраска Алкладом. Очень классно ! Это дебют в моделизме вообще или только на Скейле в частности ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы