Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya+Aires 1/48 MiG-15 Bis(#9113) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/9113.html
Отличный МиГ-15! Красота!
^

в игноре у 5 пользователей
Очень красивая и технично выполненная модель. Но при всем моем уважении к мастерству и труду автора, следует заметить, что отсутствует регистрационный код на хвостовой части фюзеляжа и белый кант молний на баках.
#
^

в игноре у 2 пользователей
Ну не знаю.. Наверное, не разделю общих восторгов.
"Брейся-не брейся, а на ёлку не похоже!" (с) падал прошлогодний снег
Я имею в виду прежде всего не искажения в геометрии, хотя зауженная законцовка консоли сразу бросается в глаза, а сам оттенок и блеск металлика, ну и лишние линии расшивки вкупе с малым количеством клепки.

# #

Прототипом у автора является самолет с авиашоу?
^

в игноре у 1 пользователей
Прекрасная модель! Очень понравилось!
С уважением, Marakar.
^

в игноре у 25 пользователей
все аккуратно и красиво...
Но лично меня как то смущают плиты ПАГ-14.
СССР их экспортировал?
^

в игноре у 4 пользователей
Симпатичная работа! От меня +
^

в игноре у 1 пользователей
Красив!
^

Всем спасибо за отзывы!
Насчет белого канта соглашусь, использовал родную декаль, на ней он отсутствует, а вот регистрационный код N15MG на хвостовой части - это регистрационный номер частной авиакомпании в США, в которой самолёт находился на момент фотографирования, и не факт, что это тот самый борт, а не реплика, уж больно много послевоенных фотографий с этим номером.
Плиты ПАГ-14 были взяты в качестве подставки, никакой исторической привязки.
^

За матчасть ничего не скажу, а вот за исполнение - высший балл!
^

Seva74 писал(а):
и не факт, что это тот самый борт, а не реплика, уж больно много послевоенных фотографий с этим номером.

А вот с этого места поподробнее, если можно. Вы располагаете достоверной информацией, что этот борт имел место быть в Китае? У Вас есть фото, где четко видно отсутствие регистрационного кода?
^

А откуда бы в Китае в 50-е взяться американскому коду на боевом самолете?
^

Про краснохвостые китайские МиГ-15-е уже стопицот раз писали. Нет ни одной подтверждающей фото китайского происхождения. Первые чб фото такой окраски появились в сквадроновской книжке, и это уже был самолет для авиашоу с регистрацией США.
^

Спасибо, буду знать.
^

Интересная работа. С удовольствием посмотрел.
^

lavka писал(а):
Про краснохвостые китайские МиГ-15-е уже стопицот раз писали. Нет ни одной подтверждающей фото китайского происхождения. Первые чб фото такой окраски появились в сквадроновской книжке, и это уже был самолет для авиашоу с регистрацией США.

Ну а, вдруг, что-нибудь новое появилось...
Нет, появился умный lavka и изгадил всю надежду. Neutral
^

в игноре у 8 пользователей
lavka писал(а):

Я имею в виду прежде всего не искажения в геометрии, хотя зауженная законцовка консоли сразу бросается в глаза

Да, крыло у него неправильное. В свое время тоже думал: переделывать или нет? Не стал. НЯП, у него еще и с килем проблемы. Но модель вообще сделана здорово!
^

Ещё раз всем спасибо за отзывы!
Я не фанат "запилов" и "перепилов", на мой взгляд модель в первую очередь должна смотреться визуально. В Тамиевской модели масса косяков, но на данный момент достойной альтернативы к сожалению нет, поэтому пришлось смирится со всеми недостатками данного кита.
^

Уважаемый Seva 74, мне понравилось ! Совершенно случайно попалась Ваша статья,да я и прошёл бы мимо,если бы не покраска Алкладом. Очень классно ! Это дебют в моделизме вообще или только на Скейле в частности ?
^

Sergeik писал(а):
Это дебют в моделизме вообще или только на Скейле в частности ?

Дебют на Skalemodels, в моделизме я очень давно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: