Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 F6F-3 Hellcat(#949) - обсуждение

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Смысл демарша был один - детали перед сборкой надо обрабатывать.
Кстати, я тоже часто использую АКАН водорастворимый. И многими красками доволен.
Но все цвета у АКАНА имеют различные свойства. Если краска не хочет мелкодисперсно струиться - ну ее к черту.
ищу замену. Тамию, Валехо, теперь вот Гинзу.
Побольше пробуй работать с аэрографом без модели. Почуствуешь краску - будешь вооще королем. У тебя уже ловко получается.
Вот что я тут недавно АКАНОМ сделал.
Это не декали, это надутые ОЗ с помощью трафаретов и небольшого терпения.

Этот крест 19 мм (увеличен)
А этот и вовсе 10 мм

^

То, что у АКАНА разные цвета имеют разные свойства я давно понял, благо регулярно использую их Smile
Насчет замены - я подумаю, потому что у АКАНА в водорастворимых красках некоторых оттенков нет вообще, но в тоже время, я не знаю какая серия Валлехо лучше подходит для аэра.
P.S. А трафареты здорово получились, я потом тоже хочу использовать трафареты на одной из моделей, так что советы в этой области будут крайне желательны.
^

Не задавай себе тяжелых вопросов. Попробуй валехо и так и так, какая больше понравится, той и работай. Но правильной в твоем случае будет серия Air. Хотя ее в пузырьке и меньше по весу, чем в обычных.
^

Ок, попробую Smile Спасибо за советы Smile
^

в игноре у 3 пользователей
andryn писал(а):
серия Air. Хотя ее в пузырьке и меньше по весу, чем в обычных.

если вы говорите о всех типах красок Валлехо.....то если я не ошибаюсь они все одинаковые 17 мл по весу...

но это уже другая тема для обсуждения Wink
^

Вес пузырька один и тот же. верно.
А красителя-то в Airе меньше. Краска жидкая.
Я просто неверно выразил мысль.
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуй Никита!
Классный Котяра получился! Мне понравилось!
Удачи в работе над следующими моделями!
С уважением, Павел!
^

Павел, привет!
Спасибо Smile Но все равно, до твоего уровня мне еще далеко Smile
^

в игноре у 4 пользователей
не выдержал, прикупил всеже себе Hellcat от Эдика. Ну и сразу, посмотреть, что да как, кто собирал, какие вопросы-советы-косяки...
Просмотрел Вашу модель, полностью согласен с обсуждением (главное-согласен со всеми). Модель выполнена хорошо, особенно, если учитывать то, что это 2-3 модель в моделизме. Согласен с похвалами и согласен с критикой. Все детали надо тщательно обрабатывать.
У меня сразу вопрос и совет. Хотя, модель выполнена давно, и может быть мой совет уже никому не пригодится.

Вопрос. В пластике у Эдика дано 2 варианта капота моторного отсека, на какие варианты они расчитаны??

И совет. Если вы хотите чтобы обшивку можно было выделить на знаках-кокардах. Привариваете, ждете пока схватится. Потом тонким и очень острым ножичком прорезаете деку по расшивке и закрепляете (уксус-сет-сол-спирт и т.д.), потом по высыханию уже делаете смывочку или проходитесь темным пигментом или карандашом.
Удачи Вам в моделизме.
^

День добрый!
Я точно не вспомню, но вроде в зависимости от выбранного варианта окраски применяются разные капоты.
За совет спасибо, надо будет попробовать на какой-нибудь "кошке", чтобы потом не испортить хорошую модель.
И вам удачи в постройке, желательно с описанием процесса на форуме Wink
^

Здравствуйте! Все понравилось, только не пойму почему кабина не окрашена?
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: