Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Рад, что был понят правильно.
Смысл демарша был один - детали перед сборкой надо обрабатывать.
Кстати, я тоже часто использую АКАН водорастворимый. И многими красками доволен.
Но все цвета у АКАНА имеют различные свойства. Если краска не хочет мелкодисперсно струиться - ну ее к черту.
ищу замену. Тамию, Валехо, теперь вот Гинзу.
Побольше пробуй работать с аэрографом без модели. Почуствуешь краску - будешь вооще королем. У тебя уже ловко получается.
Вот что я тут недавно АКАНОМ сделал.
Это не декали, это надутые ОЗ с помощью трафаретов и небольшого терпения.
Добавлено: Сб Май 31, 2008 11:58 pm
Заголовок сообщения:
То, что у АКАНА разные цвета имеют разные свойства я давно понял, благо регулярно использую их
Насчет замены - я подумаю, потому что у АКАНА в водорастворимых красках некоторых оттенков нет вообще, но в тоже время, я не знаю какая серия Валлехо лучше подходит для аэра.
P.S. А трафареты здорово получились, я потом тоже хочу использовать трафареты на одной из моделей, так что советы в этой области будут крайне желательны.
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 6:20 am
Заголовок сообщения:
Не задавай себе тяжелых вопросов. Попробуй валехо и так и так, какая больше понравится, той и работай. Но правильной в твоем случае будет серия Air. Хотя ее в пузырьке и меньше по весу, чем в обычных.
не выдержал, прикупил всеже себе Hellcat от Эдика. Ну и сразу, посмотреть, что да как, кто собирал, какие вопросы-советы-косяки...
Просмотрел Вашу модель, полностью согласен с обсуждением (главное-согласен со всеми). Модель выполнена хорошо, особенно, если учитывать то, что это 2-3 модель в моделизме. Согласен с похвалами и согласен с критикой. Все детали надо тщательно обрабатывать.
У меня сразу вопрос и совет. Хотя, модель выполнена давно, и может быть мой совет уже никому не пригодится.
Вопрос. В пластике у Эдика дано 2 варианта капота моторного отсека, на какие варианты они расчитаны??
И совет. Если вы хотите чтобы обшивку можно было выделить на знаках-кокардах. Привариваете, ждете пока схватится. Потом тонким и очень острым ножичком прорезаете деку по расшивке и закрепляете (уксус-сет-сол-спирт и т.д.), потом по высыханию уже делаете смывочку или проходитесь темным пигментом или карандашом.
Удачи Вам в моделизме.
День добрый!
Я точно не вспомню, но вроде в зависимости от выбранного варианта окраски применяются разные капоты.
За совет спасибо, надо будет попробовать на какой-нибудь "кошке", чтобы потом не испортить хорошую модель.
И вам удачи в постройке, желательно с описанием процесса на форуме
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы