Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:11 pm
Заголовок сообщения:
А про карандаш-то я и не подумал:) Сейчас попробую:)
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 22 секунды:
Карандашом не получилось, использовал RLM66 от Акан. На декалях так и не удалось выделить, так что они будут девственно чистыми, увы Ну и еще попытался сделать смывку на шасси.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Никита, приветствую!
На мой скромный взгляд - нижние плоскости выглядят гораздо естественнее... На верхних не хватает, как уже сказал Слава, "грязюки" или следов эксплуатации...
И про расшивку по декалям: надо было все-таки попробовать выделить поверх. Был бы совсем другой эффект.
З.Ы. И, хотел бы еще попросить пару кадров крупным планом переплет просто у меня блях-муха комплекс по этому поводу, вот и хочу посмотреть, что у народа-то получается!
З.Ы.Ы Запачкай диски колес побольше, мне кажется, такими чистыми они не могли быть.
З.Ы.Ы.Ы. И с гранцей цветов, ты не стал заморачиваться на этот раз?
Добавлено: Вс Май 11, 2008 12:23 am
Заголовок сообщения:
Sanych писал(а):
Модель мне очень нравится
Хочу присоединиться к сказанному Александром, модель исполнена очень акуратно.
Слегка бы стемнить чернотой нагары от выхлопных патрубков, а то уж очень они рыжие.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:06 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго утра!
Саш, спасибо за похвалу:) С нижними плоскостями все проще - они светлые, и там видно прешейдинг. А теперь по пунктам замечаний и пожеланий:)
1) По декалям не стал вести расшивку, потому что они не "вварились" в углубления расшивки (сами деки толстоваты), а рука у меня не настолько твердая, чтобы просто так провести ровную линию:)
2) Переплет сфоткаю, но там ничего особенного - Эдуард дает в комплекте маски, так что проблем с ним не было.
3) Диски вживую смотрятся не такими уж чистыми, хотя можно и еще чуть-чуть добавить.
4) Границу слегка "скривил", но она не размыта из-за того, что я выложил ее колбасками из Патафикса. Седня постараюсь сфоткать один из бортов крупным планом
Thunderbolt
Спасибо! Нагар я делал тамиевским пигментом Burnt Red, теперь попробую добавить другой более темный пигмент.
А вообще, спасибо всем за советы, надеюсь с вашей помощью довести эту модель до состояния полной "боеготовности"
Добавлено: Вс Май 11, 2008 6:33 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86, в общем и целом, неплохо. Только поверхность получилась какая-то неровная, это очень заметно на фото кабины. Ещё я бы порекомендовал сделать имитацию сколов да металла. Совсем немного, в самых характерных местах.
И с выделением расшивки более светлым надо бы поаккуратнее, не так ярко. Можно было бы попробовать поиграть оттенками тёмно-синего на разных панелях.
Ну, а про следы выхлопа уже сказали и пришли к консенсусу. Можно попробовать сверху чёрным тамиевским же пигментом потереть.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав, в каком смысле неровная? А сколы до краски не стал делать, потому что это все-таки палубник, и моряки следили за краской, иначе морская вода разъест все в миг. Но если с ними будет смотреться поэффектнее, то сделаю:) С расшивкой это был мой первый опыт, поэтому на будущее буду знать. Все-таки опыта у меня пока маловато, и такими вот "кошками" я и буду набирать его:)
engraver
Пасиб за подсказку, это мой косяк, невнимательно смотрел в инструкцию
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:03 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
в каком смысле неровная?
Шершавая шибко. Но это заметно только на фото с кабиной, т.е. при увеличении.
А до металла сколы делать не стоит, просто можно их показать немного другим оттенком, нежели основной цвет. Как бы за самолётами ни следили, но это боевой, активно воевавший истребитель, на нём без потёртостей-сколов никак не обойтись.
Кстати, а кошка-то неплохая получилась!
Добавлено: Пн Май 12, 2008 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Привет всем!
Саш, фонарь изначально был такой прозрачный, так что никакой полировки не потребовалось (вот за это я и люблю модели Эдуарда - во всех моделях, что я видел, у них идеально прозрачный фонарь). Ну а переплет не получился бы таким ровным, если бы я не использовал "родные" маски, шедшие в комплекте с моделью - самому все-таки гораздо сложнее ровно сделать. И кстати, ты фонари латексом маскируешь или скотчем?
Вячеслав, за похвалу спасибо Оттенок попробую подобрать чуть посветлее, но боюсь, что в ближайшие два-три дня врядли получится поработать над моделью - на работе небольшой завал, да и погода на улице способствует скорее прогулкам после работы, чем корпению над моделью
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:03 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
кстати, ты фонари латексом маскируешь или скотчем?
На текущей модели вообще БФ-6 использую
Просто для моих "прямых" рук со скотчем не справиться - сползает куда-то А латекс стягивается, сложно его тонким-тонким слоем нанести, не заливать же его в аэрограф!
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:59 pm
Заголовок сообщения:
engraver писал(а):
Не сочтите за критику ,но у вас штырь антены почемуто в обратную сторону смотрит .С уважением engraver!!
Добрый день. Позвольте совет. Обратите внимание, что конкретно, на этой машине мачта антенны должна смотреть не в другую сторону (это было только на самых ранних F6F). а "в небо" что ли(см.)
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Sanych писал(а):
Запачкай диски колес побольше, мне кажется, такими чистыми они не могли быть.
При всём моём уважении к мнению Sanych-а, не советовал бы в данном случае следовать его рекомендациям. Диски, как и резина колёс, машин на авианосцах были чистыми(см).
Sanych писал(а):
На верхних не хватает, как уже сказал Слава, "грязюки" или следов эксплуатации...
А вот с этим полностью согласен. Тока с грязью на АВ была напряжёнка, а вот сколов там всяких, потёртостей (не обязательно до металла), подтёков масла-топлива всякого, я-б добавил.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Вот такая Ведьмочка получилась (снимал днем, без искуственного освещения поскольку хотел поскорее показать результат, на выходных постараюсь переснять)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы