Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 F6F-3 Hellcat(#949) - обсуждение

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго вечера! Москито завершен, правда без выделения расшивки (она просто не перенесет 2-3 слоев глянцевого лака) и его фотки завтра-послезавтра будут выложены в соответствующей теме.
А сейчас я хочу начать выкладывать этапы сборки Адского Кота (Hellcat) от Эдуарда. Знаю, что модель достаточно спорная в плане копийности, но я ничего переделывать не буду (просто потому, что в этом случае он станет долгостроем, чего я не хочу).
По традиции, начал с кабины и здесь впервые применил фототравление для изготовления приборной доски и ремней на кресле пилота. После завершения сборки кабины настал черед двигателя. Предложение разработчиков красить детали картера в цвет RLM 65 (Gray по их мнению) меня немного смутило, поэтому он был окрашен просто в светло-серый стальной.
После двигателя решил собрать некоторые крупные подсборки, такие как крылья и хвостовое оперение и потом сделал сухую стыковку этих узлов с фюзеляжем, по итогам чего стало ясно, что шпаклевка в местах стыка не потребуется. К сожалению, на фотках это не очень видно, поскольку узлы соединены между собой на скотче.
На последней фотографии поставил рядом Спитфайр от ИСМ для сравнения размеров - Кот оказался немного больше, что меня удивило Smile

^

в игноре у 3 пользователей
Никита привет!....хорошая работа..жду продолжения и последние снимки работы с москито! Very Happy
^

Привет Слав! Спасибо Smile Кстати, а ты сам не планируешь собрать этого Кота? Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Hellcat-адская киска(ведьма)
^

dunai fox, в принципе знал это, просто Адский Котяра лучше звучит Smile
^

Никита , я столько планирую мне кажется что моей жизни не хватит Very Happy столько всего и все хочется собрать Embarassed
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуй Никита!
Очень интересная машина, думаю процесс сборки будет не менее захватывающим.
С большим интересом буду ждать продолжения.
Удачи в сборке!
С уважением, Павел.
^

Здравствуй Павел!
Насчет захватывающего ты прав - Эдуард умеет подкидывать сюрпризы там, где их не ждешь Confused Например, я сейчас 20 минут шлифовал следы от толкателя на половинках капота - эти умники умудрились разместить их точно посередине, да еще и высотой около 2,5 мм Confused Да и сам капот складывается не так хорошо, боюсь не обойтись без шпаклевки. Где-то через часик постараюсь сделать фото этого безобразия.
^

Rhino86
Бывает хуже, сильно, и при том не то что бы реже Wink
С интересом наблюдаю за процессом сборки. Кстати сразу просьба - акцентировать внимание (и фотографии) именно на проблемных участках сборки.
^

Добрый вечер, коллеги!
Итак, вот и начались первые проблемы при сборке... Казалось бы, чего сложного в капоте - три детали, состыковаться должны просто замечательно. Как говорится, пушной зверёк подкрался незаметно - склеив половинки капота между собой и попытавшись пристыковать их к лицевой части, я был неприятно удивлен тем, что они отказались ровно прилегать друг другу! В результате кольцо удалось посадить только ценой огромных щелей между половинками и нескольких ступенек между кольцом и основной частью Confused На фотографиях эти участки обведены черными линиями (на одной из фоток видно, что я пытался залить щель циакрином, но результат мне не понравился и я стал использовать тамиевскую шпаклевку).

Небольшое дополнение - половинки фюзеляжа сложились просто идеально - никаких щелей, подрезок и подгонки. Фотки фюзеля будут несколько позже.
^

Всем добрый вечер!
Работа над моделью потихоньку движется дальше - сегодня были загрунтованы и подготовлены к покраске все основные узля модели (крылья, фюзеляж, горизонтальное оперение).

^

Никита отлично!
Каков следующий этап? Прейшединг? Wink
^

Да, прешейдинг сделан, только вот получился стремновато, и не знаю, выкладывать его или нет:)
^

выкладывай конечно! Будем посмотреть...а вдруг хорошо?..сам к себе всегда критичней относишься Very Happy
^

Ок, вот этот несчастный прешейдинг:) Сразу скажу - это моя первая попытка.

^

Никита!

У меня вообще прешейдинг не получается Smile
А у тебя очень даже!

Молодец!
^

Кисточкой делал? Отлично!... Very Happy
но все таки я бы предпочел делать аэрографом
^

Саш, спасибо Smile Но все равно, мне до твоего уровня пока далеко - ты все-таки работаешь с 72-м масштабом, а там работа более тонкая и ювелирная Smile
^

Никита привет!..как продвигается дело с самолетом? Very Happy
^

Привет Слав! Самолет окрашен, я как раз хотел выкладывать фотки:) Сражу скажу - узлы собраны без клея, просто чтобы посмотреть что получается Smile Думаю немного погрязнить его (поэтому на одной из фоток видны тамиевские пигменты Smile ), только вот не знаю, на каких участках это лучше сделать (понятно что нагар от выхлопов и от пулеметов даже не обсуждается)

^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: