Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:34 am
Заголовок сообщения:
Кузьмич2015
вы надеялись здесь получить нормальный ответ. хахахаха!!!
И это "хаха" коллеги вам в упрек!
Видно же, что человек не в теме и спрашивает по первости. Что сложного ответить или показать где?
Не надо ему говорить что ему надо сделать - для новичка быстро ориентироваться в форуме сложно.
что за тенденция то пошла?
Уважаемый - лично я всегда после покраски наношу лак.
Если будут дальнейшие действия - то тут по обстоятельствам:
после смывки и декалей делаю, после пигментов и пудренниц - нет.
Все зависит от каждого конкретного случая. Если есть желание продолжить беседу - готов помочь и подсказать. Ну естественно, если Вас устраивает мой уровень работ.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 7:40 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
И это "хаха" коллеги вам в упрек!
Видно же, что человек не в теме и спрашивает по первости. Что сложного ответить или показать где?
Не надо ему говорить что ему надо сделать - для новичка быстро ориентироваться в форуме сложно.
что за тенденция то пошла?
Не надо нам говорить, что нам делать, и мы не скажем, куда вам надо идти.
А тенденция - очень простая. Если человеку лень почитать FAQи пару страниц форума по технологиям, то никакие подсказки тут не помогут. Лень получать знания самостоятельно из открытых источников ведет только к тому, что эти знания не усвоятся и не пригодятся. и будет он потом лить ацетон в тамиевский акрил и делать прочую ересь. И напротив, знания, прочитанные им самим приведут к тому, что они устаканятся в голове и вопрос "когда" надо применять лак - даже не будет вставать.
ЗЫ: И еще. когда я впервые попал на МКСМ в свои лет 14, я там задал пару глупых вопросов и получив ответ из серии "мальчикидинахренотсюдова" - пошел утешать свою обиду и экспериментировать руками, разбираться для чего нужна та, или иная технология. А после этого, недельки через три - пришел уже с конкретными вопросами. И НИКТО меня уже не посылал учить азбуку самостоятельно, а помогли дельными советами.
Ситуация с ТС - аналогична, азбуку нужно прочитать и выучить самому.
REDCAT
Да, можно. согласен.
Можно подумать о себе как о великом учителе и послать учить азбуку. Можно думать что это даже на пользу и чувствовать что вы направили сие нерадивое создание на правильный путь. Можно.
...а можно просто подсказать
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 2:22 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
REDCAT
Да, можно. согласен.
Можно подумать о себе как о великом учителе и послать учить азбуку. Можно думать что это даже на пользу и чувствовать что вы направили сие нерадивое создание на правильный путь. Можно.
...а можно просто подсказать
Конечно можно. Можно даже подумать и о себе, как о великом учителе, и подсказать все что угодно, даже то, читать ли инструкцию слева направо, или справа налево. Можно даже не задумываться, что теми самыми подсказками ты оказываешь спрашивающему медвежью услугу. Можно и в форуме 101-ю одинаковую тему создать с одними и теми же вопросами... Все можно.
Беда только в том, что когда тебе интересен автомобиль - думающий человек начнет хотя бы смотреть, как ездят другие. Вот правда, даже без чтения форума - почти в половине статей на сайте про модели написано кто как когда какой лак кладет. В чем сложность?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кузьмич2015 писал(а):
Себя вспомни мужик
Чуть выше вспомнил. На дурацкие вопросы получал дурацкие ответы, как и вы сейчас.
А ваше желание получить все знания сразу без самостоятельного поиска решений, помноженное на тыкание (читай бескультурщину), сыграет с вами злую шутку и приведет только лишь к тому, что все смешается в голове, и на выходе "почему-то" ничего не получится. Задайте себе вопрос - для чего вообще нужен лак при окраске, и уже ваш изначальный вопрос отпадет сам собой. Но ведь и подумать лень, да, проще спросить?
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:55 am
Заголовок сообщения:
Кузьмич2015 писал(а):
Ответь мне на такой вопрос,а для чего форум вообще нужен??если ты такой умный
Я с вами не пил , что бы со мной тыкать ,тем более таким персонажам как вы.
А в вашем случае форум нужен для того , что бы прочитав его и после того как поиск по форуму не дал нужных результатов,
можно задать вопрос и получить ответ и помощь коллег по хобби.
Ну уж никак не для того , что бы не читая форум плодить новые темы и
задавать кучу одинаковых вопросов в разных темах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы