Добавлено: Чт Окт 22, 2015 12:08 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/24 Aston Martin DBS синий металлик
Ух, какая! Мне есть, что сказать.
Это один из моих любимых китов. Хоть сама машина и не очень мне к душе, но собирать этот кит - одно удовольствие. Причем, несмотря на то, что прототип мне не очень нравится, если собрать кит как надо, то результат будет очень приятен. Собственно, я в свое время по этой причине и решил приобрести этот набор только после того, как увидел его мастерскую сборку.
Что касается данной работы. Как увидел первые фото, то разочаровался из-за огромной шагрени на крыше и других местах. Но потом показалось странным, что кое-где кузов выведен в зеркало. Значит, автор могет. Почему тогда шагрень? Потом доперло... Максим, не фоткайте больше с этой лампой. Ее отражатель на кузове выглядит как сильнейшая шагрень.
В общем, модель отличная! Получил удовольствие от просмотра. Теперь можно уже с уверенностью сказать, что модели Вы делать могете.
Но позволю себе немного побрюзжать. Для пользы дела, так сказать.
1. Надо уже задумываться над увеличением детализации и оживлении некоторых элементов:
-Подгрязнить чуток днище + немного сухой кисти.
-Оживить салон: флок, ремни, на светлой краске затемнить углубления решеток обдува (простым карандашом) и т.д.
2. Торцы стекол фар надо обязательно прокрашивать черным перманентным маркером - иначе бликуют.
3. Углубления под логотипы лучше зашпаклевывать, т.к. после лака они смотрятся несуразно. А если их заделать и потом наклеить лого, то будет очень приятно.
4. На данной модели уплотнители окон и заднюю планку лучше делать из БМФ. Это несложно. Главное достать БМФ.
5. На крышке багажника сзади вклеивается планка. Шов от нее по верхней кромке немного виден.
6. Расшивка аккуратная, но не везде. Спас темный цвет. Например, на переднем бампере справа видна не очень аккуратная расшивка.
Так что удачи в будущих работах. Надеюсь увидеть в вашем исполнении еще более классные работы.
Спасибо Вам большое за отзыв!
Еще большее спасибо за советы!!!
Не обещаю, что сразу, но буду стремиться к выполнению советов, данных Вами!
Еще раз спасибо!
Отличная модель! Мне понравилась!
Многоуважаемый ekha, на первых фото я тоже удивился шгрени, при столь аккуратной сборке.
Потом посмотрел остальные фото и пришел к выводу, что в большинстве случаев - это отражение лампы. Вернее ее рифленого отражателя. Из-за цвета модели сливается и не всегда понятно, где шагренит, а где нет... Так что сильно то не журите коллегу!
Покраска не идеальная, но отличная!
Есть косячок "запыл", на днище. Поддуло под маску.
Это самые глобальные. А в остальном - Отличная модель!!! Поздравляю!!!
P.S. в остальном согласен с ekha! Есть над чем работать. Но это касается абсолютно всех!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, на какой клей Вы подклеиваете флок и ремни в салонах моделей?
Хочу поэксперементировать, а на каком клее остановиться, не знаю.
Заранее Вам благодарен.
Обычный ПВА или клей для многократного приклеивания от Микроскейл.
А с ремнями немного не так. Концы ткани на суперклей, а пряжки на вышеозначенный от Микроскейл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы